Ассорти из шампиньонов на мангале
Открываем сезон шашлыков с нашими читателями
Ассорти из шампиньонов на мангале
Открываем сезон шашлыков с нашими читателями
Елена МАВРИНА из Тамбова предлагает в дополнение к традиционному шашлыку запечь на мангале шампиньоны.
Шампиньоны, замаринованные перед запеканием, остаются сочными, очень нежными и не пересыхают на углях. Выбрать из множества маринадов какой-то один очень сложно. Лучше попробуйте приготовить ассорти из шампиньонов с несколькими маринадами и устройте весёлую дегустацию.
Грибы для запекания на шампурах лучше покупать покрупнее. Во время запекания шампиньоны довольно сильно теряют в объёме, да и насаживать крупные грибы на шампур будет намного удобнее, они останутся целыми и не развалятся. На решётке или в разъёмной решётке удобнее готовить шампиньоны мелкого и среднего размера или фаршированные.
Прежде всего шампиньоны обязательно тщательно вымойте и затем просушите на разделочной доске. Маринад можно сначала приготовить в отдельной посуде, а потом добавить к грибам. А можно все ингредиенты маринада просто добавлять по очереди в миску с грибами, а потом всё хорошенько перемешать.
Когда маринад покроет шампиньоны со всех сторон, накрываем миску пищевой плёнкой, чтобы грибы промариновались в течение 20 — 30 минут. После этого можно насаживать подготовленные шампиньоны на шампуры. Некоторые любители насыщенного вкуса рекомендуют мариновать шампиньоны в течение двух-трёх часов и даже оставить их на ночь в холодильнике.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 18% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода