Выпуск
от 30 апреля 2019 г.

Нокаутировал судьбу одной левой

Пётр Красилов: «За роли стариков идёт война, и я хочу её выи...

Роковой укол

Воронежский троллейбус находится при смерти?

Теперь будут штрафовать тех, кто штрафует?

«Мы снимаем только диких моделей!»

«Зачем я завела на кухне червей»

ОКНОвтиратель­ство

Девушка высокого полёта

«Брови у вас должны быть как у дочки Брежнева»

Кустурице воронежские поклонники понравились больше саратовс...

«Дети войны» вышли на пикет к Облдуме

О масонах, любви и не только…

«Поезд Победы» встретили сотни воронежцев

Россиянам захотели запретить ввозить хамон и пармезан

«И тут я понял, какой я был дурак!»

Читатель «МОЁ!» Алексей Незнамов: «Я вам доверяю»

Любовь по переписке

Наталья ПАНАРИНА

«ФотоОхота»: «Пасхальное угощение»

Сами с шампурами

«Город не утонул и не утонет!»

Парад, шествие, концерты и салют

Черногория увеличила срок безвизового пребывания россиян

Чем отличаются сказки про Буратино и Пиноккио?

Под Воронежем выгорел огромный склад сети «Магнит»

Этот город — самый странный город на земле

Все городские мусорки посчитают

Студентов Воронежа наградили в Гордуме за проекты по благоус...

«Времена, когда новые районы строили без социальных объектов...

Депутаты приняли отчёт мэра

Дружба Воронежской области с Германией получила новый импуль...

Этот город — самый странный город на земле

Пустующие города мира, в которые люди не спешат переезжать

428 1
Свободное время

Этот город — самый странный город на земле

Пустующие города мира, в которые люди не спешат переезжать

A+

A-

Город был воздвигнут на востоке Китая в 2007 году и рассчитан на 100 тыс. жителей. Архитекторы задумывали его как своеобразную копию Парижа. В городе установили 108-метровую копию Эйфелевой башни и сделали Елисейские Поля. Однако китайский Париж не заселён даже на четверть. Немногие китайцы могут позволить себе поселиться в местной Европе.Город в Китае начали строить в 2001 году в округе Ордос, где было обнаружено богатое месторождение угля. В Кангбаши возведены тысячи жилых домов, а также вся необходимая инфраструктура, включая аэропорт, парки, театры, уличные скульптуры и музей. Рассчитан он на миллион жителей, но живут там всего несколько десятков тысяч человек. Интересно, что город убирают, на дорогах работают светофоры, по вечером там загораются фонари, а в новостройках даже работает система отопления. Одна из предполагаемых причин того, что город до сих пор не заселён, — высокие цены на квартиры в новостройках.Сируэния ещё в начале 2000-х годов была небольшой деревушкой на севере Испании. И жители этой деревушки были безмерно рады, что на её окраине начали возводить целый город на десять тысяч человек.Здесь построили более сотни коттеджей и многоквартирных домов, а также рестораны, магазины, бассейны и гольф-клуб. Однако в 2008 году наступил экономический кризис, который помешал заселению города.В итоге сейчас в Сируэнии живёт чуть больше сотни человек, но вся необходимая инфраструктура исправно функционирует.Ещё одна китайская реплика мировых столиц — городок (а скорее квартал Шанхая) Темза-Таун. Он является уменьшенной копией Лондона. Занимает площадь всего в один квадратный километр и рассчитан на 10 тыс. жителей. Здесь течёт своя Темза, есть дома в викторианском стиле, готическая церковь, фирменные «лондонские» красные телефонные будки. Но заселить маленькую китайскую Англию не удалось из-за экономического кризиса 2008 года. Конечно, такое необычное место привлекает молодожёнов, которые устраивают там фотосессии. Но вот застройщик прибыли от этого проекта ...

Тяньдучэн (Китай)

Фото с сайта ru.wikipedia.org.

Город был воздвигнут на востоке Китая в 2007 году и рассчитан на 100 тыс. жителей. Архитекторы задумывали его как своеобразную копию Парижа. В городе установили 108-метровую копию Эйфелевой башни и сделали Елисейские Поля. Однако китайский Париж не заселён даже на четверть. Немногие китайцы могут позволить себе поселиться в местной Европе.

Кангбаши (Китай)

Город в Китае начали строить в 2001 году в округе Ордос, где было обнаружено богатое месторождение угля. В Кангбаши возведены тысячи жилых домов, а также вся необходимая инфраструктура, включая аэропорт, парки, театры, уличные скульптуры и музей. Рассчитан он на миллион жителей, но живут там всего несколько десятков тысяч человек. Интересно, что город убирают, на дорогах работают светофоры, по вечером там загораются фонари, а в новостройках даже работает система отопления. Одна из предполагаемых причин того, что город до сих пор не заселён, — высокие цены на квартиры в новостройках.

Сейчас вы видите только 28% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 30.04.2019 по 07.05.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Нокаутировал судьбу одной левой Пётр Красилов: «За роли стариков идёт война, и я хочу её выиграть» Роковой укол Воронежский троллейбус находится при смерти? Теперь будут штрафовать тех, кто штрафует? «Мы снимаем только диких моделей!» «Зачем я завела на кухне червей» ОКНОвтиратель­ство Девушка высокого полёта «Брови у вас должны быть как у дочки Брежнева» Кустурице воронежские поклонники понравились больше саратовских «Дети войны» вышли на пикет к Облдуме О масонах, любви и не только… «Поезд Победы» встретили сотни воронежцев Россиянам захотели запретить ввозить хамон и пармезан «И тут я понял, какой я был дурак!» Читатель «МОЁ!» Алексей Незнамов: «Я вам доверяю» Любовь по переписке Наталья ПАНАРИНА «ФотоОхота»: «Пасхальное угощение» Сами с шампурами «Город не утонул и не утонет!» Парад, шествие, концерты и салют Черногория увеличила срок безвизового пребывания россиян Чем отличаются сказки про Буратино и Пиноккио? Под Воронежем выгорел огромный склад сети «Магнит» Этот город — самый странный город на земле Все городские мусорки посчитают Студентов Воронежа наградили в Гордуме за проекты по благоустройству «Времена, когда новые районы строили без социальных объектов, прошли» Депутаты приняли отчёт мэра Дружба Воронежской области с Германией получила новый импульс
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку