Выпуск
от 30 апреля 2019 г.

Нокаутировал судьбу одной левой

Пётр Красилов: «За роли стариков идёт война, и я хочу её выи...

Роковой укол

Воронежский троллейбус находится при смерти?

Теперь будут штрафовать тех, кто штрафует?

«Мы снимаем только диких моделей!»

«Зачем я завела на кухне червей»

ОКНОвтиратель­ство

Девушка высокого полёта

«Брови у вас должны быть как у дочки Брежнева»

Кустурице воронежские поклонники понравились больше саратовс...

«Дети войны» вышли на пикет к Облдуме

О масонах, любви и не только…

«Поезд Победы» встретили сотни воронежцев

Россиянам захотели запретить ввозить хамон и пармезан

«И тут я понял, какой я был дурак!»

Читатель «МОЁ!» Алексей Незнамов: «Я вам доверяю»

Любовь по переписке

Наталья ПАНАРИНА

«ФотоОхота»: «Пасхальное угощение»

Сами с шампурами

«Город не утонул и не утонет!»

Парад, шествие, концерты и салют

Черногория увеличила срок безвизового пребывания россиян

Чем отличаются сказки про Буратино и Пиноккио?

Под Воронежем выгорел огромный склад сети «Магнит»

Этот город — самый странный город на земле

Все городские мусорки посчитают

Студентов Воронежа наградили в Гордуме за проекты по благоус...

«Времена, когда новые районы строили без социальных объектов...

Депутаты приняли отчёт мэра

Дружба Воронежской области с Германией получила новый импуль...

«Дети войны» вышли на пикет к Облдуме

Группа пожилых людей потребовала ввести ежемесячные выплаты воронежцам, детство которых пришлось на военное время

365 0
Народные новости

«Дети войны» вышли на пикет к Облдуме

Группа пожилых людей потребовала ввести ежемесячные выплаты воронежцам, детство которых пришлось на военное время

A+

A-

В Воронежской области насчитывается около 60 тысяч граждан, которые попадают в категорию «дети войны»Воронежский гайд-парк у здания областной Думы на улице Кирова в среду, 24 апреля, использовали по назначению — с 10 до 12 часов там провели пикет активисты региональной общественной организации «Дети Великой Отечественной войны». Требование у собравшихся, как рассказала «МОЁ!» руководитель организации Нина Землянская, было одно — принять закон о «детях войны», который эта организация внесла в областную Думу ещё в 2014 году.Кампания в поддержку «детей войны» началась несколько лет назад. Те, кому к началу войны не исполнилось 14 лет, и те, кто родился в период Великой Отечественной, обратились к государству с просьбой оказать им дополнительную социальную поддержку. Речь идёт о тех пожилых людях, которые сегодня не получают социальных выплат по другим основаниям (например, как ветераны труда). Сейчас таких граждан в Воронежской области около 60 тысяч.Однако вышеупомянутых законов о льготах для «детей войны» сейчас просто не существует. Федеральные власти не хотят брать на себя дополнительные расходы и стараются переложить обязанность выплат «детям войны» на регионы. Регионы, в свою очередь, также не спешат принимать законы на местном уровне. Точнее, на сегодня меры социальной поддержки «детям войны» оказывают в 20 субъектах Федерации. Лидером по размеру выплат оказался Ненецкий АО — его «дети войны» получают по 7 тысяч рублей в месяц. На втором месте Ямало-Ненецкий АО, где ежемесячная соцпомощь составляет 1 тысячу рублей. На третьем месте Вологодская область с пособием в 750 рублей.Воронежские «дети войны», как рассказала нам Нина Землянская, просят у органов власти единовременную денежную выплату в 5 тысяч рублей, ежемесячную доплату к пенсии в 500 рублей и 25%-ю компенсацию стоимости коммунальных услуг.Судя по повреждениям, которые обнаружили у птицы ветеринары, она побывала в руках охотниковМаленький прудик в Центральном парке давно облюбовали утки. На одну из них в...

Фото Романа ПРЫТКОВА.

Воронежский гайд-парк у здания областной Думы на улице Кирова в среду, 24 апреля, использовали по назначению — с 10 до 12 часов там провели пикет активисты региональной общественной организации «Дети Великой Отечественной войны». Требование у собравшихся, как рассказала «МОЁ!» руководитель организации Нина Землянская, было одно — принять закон о «детях войны», который эта организация внесла в областную Думу ещё в 2014 году.

Кампания в поддержку «детей войны» началась несколько лет назад. Те, кому к началу войны не исполнилось 14 лет, и те, кто родился в период Великой Отечественной, обратились к государству с просьбой оказать им дополнительную социальную поддержку. Речь идёт о тех пожилых людях, которые сегодня не получают социальных выплат по другим основаниям (например, как ветераны труда). Сейчас таких граждан в Воронежской области около 60 тысяч.

Однако вышеупомянутых законов о льготах для «детей войны» сейчас просто не существует. Федеральные власти не хотят брать на себя дополнительные расходы и стараются переложить обязанность выплат «детям войны» на регионы. Регионы, в свою очередь, также не спешат принимать законы на местном уровне. Точнее, на сегодня меры социальной поддержки «детям войны» оказывают в 20 субъектах Федерации. Лидером по размеру выплат оказался Ненецкий АО — его «дети войны» получают по 7 тысяч рублей в месяц. На втором месте Ямало-Ненецкий АО, где ежемесячная соцпомощь составляет 1 тысячу рублей. На третьем месте Вологодская область с пособием в 750 рублей.

Сейчас вы видите только 18% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 30.04.2019 по 07.05.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Нокаутировал судьбу одной левой Пётр Красилов: «За роли стариков идёт война, и я хочу её выиграть» Роковой укол Воронежский троллейбус находится при смерти? Теперь будут штрафовать тех, кто штрафует? «Мы снимаем только диких моделей!» «Зачем я завела на кухне червей» ОКНОвтиратель­ство Девушка высокого полёта «Брови у вас должны быть как у дочки Брежнева» Кустурице воронежские поклонники понравились больше саратовских «Дети войны» вышли на пикет к Облдуме О масонах, любви и не только… «Поезд Победы» встретили сотни воронежцев Россиянам захотели запретить ввозить хамон и пармезан «И тут я понял, какой я был дурак!» Читатель «МОЁ!» Алексей Незнамов: «Я вам доверяю» Любовь по переписке Наталья ПАНАРИНА «ФотоОхота»: «Пасхальное угощение» Сами с шампурами «Город не утонул и не утонет!» Парад, шествие, концерты и салют Черногория увеличила срок безвизового пребывания россиян Чем отличаются сказки про Буратино и Пиноккио? Под Воронежем выгорел огромный склад сети «Магнит» Этот город — самый странный город на земле Все городские мусорки посчитают Студентов Воронежа наградили в Гордуме за проекты по благоустройству «Времена, когда новые районы строили без социальных объектов, прошли» Депутаты приняли отчёт мэра Дружба Воронежской области с Германией получила новый импульс
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку