Выпуск
от 10 ноября 2020 г.

«За что задержали? За всё!»

«То, чем нас лечат от COVID‑19, бесполезно или опасно!» ЧАСТ...

«Лекарства-фуфломицины» — это не о здоровье, а о деньгах»  Ч...

«Фавипиравир — успех не медицины, а маркетинга?» ОКОНЧАНИЕ

«Пациенты скрывают от врачей заражение ковидом»

Больным ковидом будет сложно получить бесплатные лекарства

Школы Воронежа переводят на очно-дистанционное обучение

Инспектор ПДН: «Одна пьяная мамаша вцепилась мне в волосы»

Загадка репьёвского метеорита

Советскую иллюминацию на Заставе включили спустя 40 лет

«Помощник ОСАГО» пока не поможет

«Получила образование, чтобы лечить Мишу»

«Факел» порадовал зрителей последний раз?

Лучшие народные новости за неделю!

«Авторитаризм неизбежен»

Город героев: улица Генерала Лизюкова

В области заново оценили кадастровую стоимость земельных уча...

Посадила вместе со смородиной личинки майского жука

Неочевидные правила спасения от простуды

Поступила первая партия новых автобусов

Кальяны и танцы: как ночные заведения соблюдают правила рабо...

Кого посадят на белгородское «хозяйство»?

Пенсионеров — на самоизоляцию, работников — на удалёнку

«Сняли пакет с головы, а там чужая женщина»

В Белгороде появятся умные перекрёстки за 400 миллионов рубл...

Пушка ЗиС-3: почему ей устанавливают памятники?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липецких пенсионеров обязали сидеть дома

Липецкие остановки нуждаются в капремонте

Половину Нобелевской премии Иван БУНИН раздал нуждающимся

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Воспитание: вчера и сегодня

Малыши Страны советов

Советы от травника

Что скрывает сухой кашель?

сс
Посадила вместе со смородиной личинки майского жука

Фотобанк pixabay.com.

Посадила вместе со смородиной личинки майского жука

уДАЧНЫЕ СОВЕТЫ с Иваном БАБИНЫМ

332 0 1
Посадила вместе со смородиной личинки майского жука
Дача

Посадила вместе со смородиной личинки майского жука

Фотобанк pixabay.com.

уДАЧНЫЕ СОВЕТЫ с Иваном БАБИНЫМ

A+

A-

Иван Васильевич, я купила в питомнике черенки смородины в бумажной упаковке. Когда их сажала, из пакетов выпали два белых жирных довольно широких червя. Я их не стала убивать и выбросила в грунт на своём участке. Позже позвонила в питомник, и мне там рассказали, что это были личинки майских жуков и что их нужно было уничтожить. Тогда по совету продавца я купила химикаты и полила ими землю — то место, где могли находиться черви. Правильно ли я сделала и смогу ли спасти в апреле свой сад от вредителей?Кройчик Маргарита Николаевна из Воронежа.Белые жирные черви действительно могли быть личинками майского жука. Они живут в почве три года. К концу третьего года достигают в длину до пяти см и в толщину более одного см. Питаются живыми корнями овощных растений, клубники, малины, молодых кустарников и деревьев, нанося тем большой вред растениям, иногда приводя к их гибели. Майских жуков и их личинок в последние годы развелось очень много. Они наверняка есть и на вашем участке. Поэтому не переживайте сильно, что вы к сотням личинок добавили ещё две.Жаль, что вы не написали, каким препаратом и каким способом вам посоветовали от них избавиться.Я советую защитить ваши растения и уничтожить имеющиеся и новые личинки, которые отродятся в следующем году, препаратами «Престиж» или «Респект». Это можно сделать сейчас, осенью до заморозков, вылив по 10 л раствора под каждое молодое (до 5 лет) дерево или молодой и плодоносящий ягодный или декоративный куст из расчёта по 2 мл препарата на 10 л воды. При посадке новых деревьев и кустов — по 10 л такого раствора в яму на корни. На грядки с плодоносящей клубникой (по листьям), малиной (под корень) и на клумбы с многолетними цветами — из лейки по 10 л раствора на 5 кв. м.Ранней весной, когда оттает почва и начнут на деревьях и кустах набухать почки, повторить такую обработку. Делать её каждый год весной и осенью.Весной при посадке рассады овощей, цветов и луковиц цветов вносить в лунку по 200 мл раствора из расчёта 2 мл препарата на 10 л в...

Иван Васильевич, я купила в питомнике черенки смородины в бумажной упаковке. Когда их сажала, из пакетов выпали два белых жирных довольно широких червя. Я их не стала убивать и выбросила в грунт на своём участке. Позже позвонила в питомник, и мне там рассказали, что это были личинки майских жуков и что их нужно было уничтожить. Тогда по совету продавца я купила химикаты и полила ими землю — то место, где могли находиться черви. Правильно ли я сделала и смогу ли спасти в апреле свой сад от вредителей?

Кройчик Маргарита Николаевна из Воронежа.

Сейчас вы видите только 37% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«За что задержали? За всё!» «То, чем нас лечат от COVID‑19, бесполезно или опасно!» ЧАСТЬ I «Лекарства-фуфломицины» — это не о здоровье, а о деньгах»  ЧАСТЬ II «Фавипиравир — успех не медицины, а маркетинга?» ОКОНЧАНИЕ «Пациенты скрывают от врачей заражение ковидом» Больным ковидом будет сложно получить бесплатные лекарства Школы Воронежа переводят на очно-дистанционное обучение Инспектор ПДН: «Одна пьяная мамаша вцепилась мне в волосы» Загадка репьёвского метеорита Советскую иллюминацию на Заставе включили спустя 40 лет «Помощник ОСАГО» пока не поможет «Получила образование, чтобы лечить Мишу» «Факел» порадовал зрителей последний раз? Лучшие народные новости за неделю! «Авторитаризм неизбежен» Город героев: улица Генерала Лизюкова В области заново оценили кадастровую стоимость земельных участков Посадила вместе со смородиной личинки майского жука Неочевидные правила спасения от простуды Поступила первая партия новых автобусов Кальяны и танцы: как ночные заведения соблюдают правила работы в пандемию Кого посадят на белгородское «хозяйство»? Пенсионеров — на самоизоляцию, работников — на удалёнку «Сняли пакет с головы, а там чужая женщина» В Белгороде появятся умные перекрёстки за 400 миллионов рублей Пушка ЗиС-3: почему ей устанавливают памятники? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Липецких пенсионеров обязали сидеть дома Липецкие остановки нуждаются в капремонте Половину Нобелевской премии Иван БУНИН раздал нуждающимся Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Воспитание: вчера и сегодня Малыши Страны советов Советы от травника Что скрывает сухой кашель?
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку