Выпуск
от 10 ноября 2020 г.

«За что задержали? За всё!»

«То, чем нас лечат от COVID‑19, бесполезно или опасно!» ЧАСТ...

«Лекарства-фуфломицины» — это не о здоровье, а о деньгах»  Ч...

«Фавипиравир — успех не медицины, а маркетинга?» ОКОНЧАНИЕ

«Пациенты скрывают от врачей заражение ковидом»

Больным ковидом будет сложно получить бесплатные лекарства

Школы Воронежа переводят на очно-дистанционное обучение

Инспектор ПДН: «Одна пьяная мамаша вцепилась мне в волосы»

Загадка репьёвского метеорита

Советскую иллюминацию на Заставе включили спустя 40 лет

«Помощник ОСАГО» пока не поможет

«Получила образование, чтобы лечить Мишу»

«Факел» порадовал зрителей последний раз?

Лучшие народные новости за неделю!

«Авторитаризм неизбежен»

Город героев: улица Генерала Лизюкова

В области заново оценили кадастровую стоимость земельных уча...

Посадила вместе со смородиной личинки майского жука

Неочевидные правила спасения от простуды

Поступила первая партия новых автобусов

Кальяны и танцы: как ночные заведения соблюдают правила рабо...

Кого посадят на белгородское «хозяйство»?

Пенсионеров — на самоизоляцию, работников — на удалёнку

«Сняли пакет с головы, а там чужая женщина»

В Белгороде появятся умные перекрёстки за 400 миллионов рубл...

Пушка ЗиС-3: почему ей устанавливают памятники?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липецких пенсионеров обязали сидеть дома

Липецкие остановки нуждаются в капремонте

Половину Нобелевской премии Иван БУНИН раздал нуждающимся

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Воспитание: вчера и сегодня

Малыши Страны советов

Советы от травника

Что скрывает сухой кашель?

сс
Школы Воронежа переводят на очно-дистанционное обучение

Фото Ирины БУЛГАКОВОЙ.

Школы Воронежа переводят на очно-дистанционное обучение

Что это такое и как к этому решению относятся родители учеников?

216 1
Школы Воронежа переводят на очно-дистанционное обучение
Образование + карьера

Школы Воронежа переводят на очно-дистанционное обучение

Фото Ирины БУЛГАКОВОЙ.

Что это такое и как к этому решению относятся родители учеников?

A+

A-

Что же будет с обучением после двухнедельных осенних каникул — этот вопрос волновал всех воронежских родителей. Нужно ли идти в школу или надо оставаться дома и переходить на дистанционку? В минувший четверг оперштаб региона и следом за ним руководитель областного департамента образования, науки и молодёжной политики Олег МОСОЛОВ рассказали о том, как пройдёт начало второй четверти у школьников. Если коротко — школы открываются, но пойдут туда не все. А теперь ответы на главные вопросы.В школах по области ввели смешанную модель обучения. Все классы делятся на три группы:1 — 4-е классы — младшеклассники с 9 ноября идут в школу, как обычно. Единственное — учебные планы для них скорректируют так, чтобы все уроки вёл основной учитель, а другие педагоги (например, по музыке, физкультуре) свели обучение по своим программам к минимуму.5 — 6-е классы — этим ребятам повезло больше всех (честно говоря, пока не знаем, писать слово «повезло» в кавычках или нет). Ведь они опробуют новую — смешанную — модель обучения. Два дня в неделю 5 — 6-е классы будут проводить в школах, а остальное время — на дистанционном обучении. Какие именно это будут дни, какой набор предметов ученики будут изучать очно, а какие — заочно, будет решать каждая школа самостоятельно.7 — 11-е классы — старшеклассники уходят на дистанционку.Пока такой график обучения действует до 22 ноября. Дальше будет видно, в зависимости от эпидситуации в регионе.Олег Мосолов рассказал журналистам, что, принимая это решение, департамент и оперштаб ориентировались на три критерия:— Больше всего жалоб на то, что дети с большим трудом осваивают дистанционные технологии, поступало к нам от родителей учеников 1 — 6-х классов, — рассказал руководитель департамента образования.Проще говоря, младшеклассников решили оставить в школе потому, что многие из них, во-первых, толком не освоили компьютер или ноутбук, а во-вторых, разобраться, как пользоваться образовательной платформой типа «Дневник.ру», им очень сложно. В итоге весной эт...

Что же будет с обучением после двухнедельных осенних каникул — этот вопрос волновал всех воронежских родителей. Нужно ли идти в школу или надо оставаться дома и переходить на дистанционку? В минувший четверг оперштаб региона и следом за ним руководитель областного департамента образования, науки и молодёжной политики Олег МОСОЛОВ рассказали о том, как пройдёт начало второй четверти у школьников. Если коротко — школы открываются, но пойдут туда не все. А теперь ответы на главные вопросы.

Как будут учиться школьники?

В школах по области ввели смешанную модель обучения. Все классы делятся на три группы:

1 — 4-е классы — младшеклассники с 9 ноября идут в школу, как обычно. Единственное — учебные планы для них скорректируют так, чтобы все уроки вёл основной учитель, а другие педагоги (например, по музыке, физкультуре) свели обучение по своим программам к минимуму.

Сейчас вы видите только 12% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«За что задержали? За всё!» «То, чем нас лечат от COVID‑19, бесполезно или опасно!» ЧАСТЬ I «Лекарства-фуфломицины» — это не о здоровье, а о деньгах»  ЧАСТЬ II «Фавипиравир — успех не медицины, а маркетинга?» ОКОНЧАНИЕ «Пациенты скрывают от врачей заражение ковидом» Больным ковидом будет сложно получить бесплатные лекарства Школы Воронежа переводят на очно-дистанционное обучение Инспектор ПДН: «Одна пьяная мамаша вцепилась мне в волосы» Загадка репьёвского метеорита Советскую иллюминацию на Заставе включили спустя 40 лет «Помощник ОСАГО» пока не поможет «Получила образование, чтобы лечить Мишу» «Факел» порадовал зрителей последний раз? Лучшие народные новости за неделю! «Авторитаризм неизбежен» Город героев: улица Генерала Лизюкова В области заново оценили кадастровую стоимость земельных участков Посадила вместе со смородиной личинки майского жука Неочевидные правила спасения от простуды Поступила первая партия новых автобусов Кальяны и танцы: как ночные заведения соблюдают правила работы в пандемию Кого посадят на белгородское «хозяйство»? Пенсионеров — на самоизоляцию, работников — на удалёнку «Сняли пакет с головы, а там чужая женщина» В Белгороде появятся умные перекрёстки за 400 миллионов рублей Пушка ЗиС-3: почему ей устанавливают памятники? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Липецких пенсионеров обязали сидеть дома Липецкие остановки нуждаются в капремонте Половину Нобелевской премии Иван БУНИН раздал нуждающимся Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Воспитание: вчера и сегодня Малыши Страны советов Советы от травника Что скрывает сухой кашель?
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку