Выпуск
от 10 ноября 2020 г.

«За что задержали? За всё!»

«То, чем нас лечат от COVID‑19, бесполезно или опасно!» ЧАСТ...

«Лекарства-фуфломицины» — это не о здоровье, а о деньгах»  Ч...

«Фавипиравир — успех не медицины, а маркетинга?» ОКОНЧАНИЕ

«Пациенты скрывают от врачей заражение ковидом»

Больным ковидом будет сложно получить бесплатные лекарства

Школы Воронежа переводят на очно-дистанционное обучение

Инспектор ПДН: «Одна пьяная мамаша вцепилась мне в волосы»

Загадка репьёвского метеорита

Советскую иллюминацию на Заставе включили спустя 40 лет

«Помощник ОСАГО» пока не поможет

«Получила образование, чтобы лечить Мишу»

«Факел» порадовал зрителей последний раз?

Лучшие народные новости за неделю!

«Авторитаризм неизбежен»

Город героев: улица Генерала Лизюкова

В области заново оценили кадастровую стоимость земельных уча...

Посадила вместе со смородиной личинки майского жука

Неочевидные правила спасения от простуды

Поступила первая партия новых автобусов

Кальяны и танцы: как ночные заведения соблюдают правила рабо...

Кого посадят на белгородское «хозяйство»?

Пенсионеров — на самоизоляцию, работников — на удалёнку

«Сняли пакет с головы, а там чужая женщина»

В Белгороде появятся умные перекрёстки за 400 миллионов рубл...

Пушка ЗиС-3: почему ей устанавливают памятники?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липецких пенсионеров обязали сидеть дома

Липецкие остановки нуждаются в капремонте

Половину Нобелевской премии Иван БУНИН раздал нуждающимся

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Воспитание: вчера и сегодня

Малыши Страны советов

Советы от травника

Что скрывает сухой кашель?

сс
Советскую иллюминацию на Заставе включили спустя 40 лет

Фото со страницы пользователя Texnur со страницы в ВК.

Советскую иллюминацию на Заставе включили спустя 40 лет

Сделали это двое парней, которые не хотят светиться и любят электротехнику

115 1
Советскую иллюминацию на Заставе включили спустя 40 лет
Городское

Советскую иллюминацию на Заставе включили спустя 40 лет

Фото со страницы пользователя Texnur со страницы в ВК.

Сделали это двое парней, которые не хотят светиться и любят электротехнику

A+

A-

Эта иллюминационная конструкция на доме 51 по Плехановской знакома большинству воронежцев. Те, кто застал времена СССР, наверняка знают, что она с небольшими вариациями повторяет рисунок пионерского значка. Как рассказали нам жители дома, появилась конструкция в семидесятые. Но в начале восьмидесятых — ещё при Брежневе — она уже не работала.В последние 20 лет «костёр» выглядел уныло, особенно на фоне новых рекламных конструкций, — выцветшая краска, расколовшиеся лампочки. Но вот недавно…— В последние две недели к нам на чердак кто-то лазил как на работу, — рассказывает жительница квартиры, расположенной непосредственно под «костром». — Причём заходили они не из нашего подъезда, у нас ход закрыт. Часов с двух дня до позднего вечера топ-топ, бух-бух. Я думала, что наркоманы.И вот поздно вечером 3 ноября «костёр» вновь загорелся. И теперь у всех желающих есть возможность впервые увидеть или вспомнить, как выглядела иллюминация раньше. Сейчас это единственная конструкция в Воронеже с лампами накаливания.Реставраторы вышли с нами на связь сами. К сожалению, их главное условие — анонимность. Поэтому общаются они только через социальные сети. Это двое парней 24 и 26 лет — Алексей и Texnur (именно так он просит его представить). Заводила Texnur. Последнего не без труда нам удалось разговорить.У Алексея и Texnurа есть хобби — путешествовать по заброшенным предприятиям и другим объектам. Texnur, к примеру, сделал даже несколько репортажей с демонтажа Воронежской атомной станции теплоснабжения. Слово «сталкеры» они не любят, предпочитают называть себя городскими исследователями.Путешествие на заброшенные заводы, в бомбоубежища, детские лагеря — это всегда путешествие во времени. Так что у Texnurа и Алексея есть своё личное «окно в СССР».— Мне нравятся вот этот советский антураж и мощь советской промышленности, — рассказывает Texnur. — Всякие плакаты и вещи интерьера, которые сделаны вручную. Я хоть и не сильно хочу «вернуться в совок», потому что не особо разделяю коммунистиче...

Эта иллюминационная конструкция на доме 51 по Плехановской знакома большинству воронежцев. Те, кто застал времена СССР, наверняка знают, что она с небольшими вариациями повторяет рисунок пионерского значка. Как рассказали нам жители дома, появилась конструкция в семидесятые. Но в начале восьмидесятых — ещё при Брежневе — она уже не работала.

«На чердак ходили как на работу»

В последние 20 лет «костёр» выглядел уныло, особенно на фоне новых рекламных конструкций, — выцветшая краска, расколовшиеся лампочки. Но вот недавно…

— В последние две недели к нам на чердак кто-то лазил как на работу, — рассказывает жительница квартиры, расположенной непосредственно под «костром». — Причём заходили они не из нашего подъезда, у нас ход закрыт. Часов с двух дня до позднего вечера топ-топ, бух-бух. Я думала, что наркоманы.

И вот поздно вечером 3 ноября «костёр» вновь загорелся. И теперь у всех желающих есть возможность впервые увидеть или вспомнить, как выглядела иллюминация раньше. Сейчас это единственная конструкция в Воронеже с лампами накаливания.

Как сталкеры стали реставраторами

Сейчас вы видите только 14% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«За что задержали? За всё!» «То, чем нас лечат от COVID‑19, бесполезно или опасно!» ЧАСТЬ I «Лекарства-фуфломицины» — это не о здоровье, а о деньгах»  ЧАСТЬ II «Фавипиравир — успех не медицины, а маркетинга?» ОКОНЧАНИЕ «Пациенты скрывают от врачей заражение ковидом» Больным ковидом будет сложно получить бесплатные лекарства Школы Воронежа переводят на очно-дистанционное обучение Инспектор ПДН: «Одна пьяная мамаша вцепилась мне в волосы» Загадка репьёвского метеорита Советскую иллюминацию на Заставе включили спустя 40 лет «Помощник ОСАГО» пока не поможет «Получила образование, чтобы лечить Мишу» «Факел» порадовал зрителей последний раз? Лучшие народные новости за неделю! «Авторитаризм неизбежен» Город героев: улица Генерала Лизюкова В области заново оценили кадастровую стоимость земельных участков Посадила вместе со смородиной личинки майского жука Неочевидные правила спасения от простуды Поступила первая партия новых автобусов Кальяны и танцы: как ночные заведения соблюдают правила работы в пандемию Кого посадят на белгородское «хозяйство»? Пенсионеров — на самоизоляцию, работников — на удалёнку «Сняли пакет с головы, а там чужая женщина» В Белгороде появятся умные перекрёстки за 400 миллионов рублей Пушка ЗиС-3: почему ей устанавливают памятники? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Липецких пенсионеров обязали сидеть дома Липецкие остановки нуждаются в капремонте Половину Нобелевской премии Иван БУНИН раздал нуждающимся Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Воспитание: вчера и сегодня Малыши Страны советов Советы от травника Что скрывает сухой кашель?
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку