Выпуск
от 10 ноября 2020 г.

«За что задержали? За всё!»

«То, чем нас лечат от COVID‑19, бесполезно или опасно!» ЧАСТ...

«Лекарства-фуфломицины» — это не о здоровье, а о деньгах»  Ч...

«Фавипиравир — успех не медицины, а маркетинга?» ОКОНЧАНИЕ

«Пациенты скрывают от врачей заражение ковидом»

Больным ковидом будет сложно получить бесплатные лекарства

Школы Воронежа переводят на очно-дистанционное обучение

Инспектор ПДН: «Одна пьяная мамаша вцепилась мне в волосы»

Загадка репьёвского метеорита

Советскую иллюминацию на Заставе включили спустя 40 лет

«Помощник ОСАГО» пока не поможет

«Получила образование, чтобы лечить Мишу»

«Факел» порадовал зрителей последний раз?

Лучшие народные новости за неделю!

«Авторитаризм неизбежен»

Город героев: улица Генерала Лизюкова

В области заново оценили кадастровую стоимость земельных уча...

Посадила вместе со смородиной личинки майского жука

Неочевидные правила спасения от простуды

Поступила первая партия новых автобусов

Кальяны и танцы: как ночные заведения соблюдают правила рабо...

Кого посадят на белгородское «хозяйство»?

Пенсионеров — на самоизоляцию, работников — на удалёнку

«Сняли пакет с головы, а там чужая женщина»

В Белгороде появятся умные перекрёстки за 400 миллионов рубл...

Пушка ЗиС-3: почему ей устанавливают памятники?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липецких пенсионеров обязали сидеть дома

Липецкие остановки нуждаются в капремонте

Половину Нобелевской премии Иван БУНИН раздал нуждающимся

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Воспитание: вчера и сегодня

Малыши Страны советов

Советы от травника

Что скрывает сухой кашель?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

18 0
МОЁ! Плюс Белгород

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

A+

A-

народный контрольУ меня есть льготы на оплату коммунальных услуг. Нужно ли собирать документы, чтобы их продлили? Ольга ГОРБАТЕНКО, Губкин.НК: До конца 2020 года продлено предоставление субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в беззаявительном порядке (с перерасчётом размера такой субсидии после представления документов в дальнейшем). Таким образом, граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 октября по 31 декабря, смогут получить господдержку в прежнем размере на последующие 6 месяцев без подачи заявлений и документов.Соответствующие изменения внесены в постановление правительства РФ от 2 апреля 2020, которым было предусмотрено правило об автоматическом продлении субсидий на оплату ЖКУ в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года. С 2021 года размер и порядок субсидий пересмотрят и упростят. Малоимущим гражданам не потребуется получать справки об отсутствии задолженности по коммунальным платежам.Как бесплатно получить участок земли для многодетной семьи?Наталья ЧУМАКОВА, Белгород.НК: Как сообщили в мэрии Белгорода, с заявлением о предоставлении участка необходимо обратиться в МФЦ по адресам: г. Белгород, ул. Есенина, 9 или пр-т Славы, 25.Проконсультироваться можно у специалистов «Комплексного центра социального обслуживания населения города Белгорода» по адресу: ул. Королева, 8, каб. 15, тел. 52-57-91 —  или комитета имущественных и земельных отношений по тел. 27-35-59.Сейчас имеется 388 земельных участков в Белгороде и Белгородском районе, которые власти готовы предоставить многодетным семьям, состоящим на учёте в качестве нуждающихся.Можно ли школьникам сейчас устроиться на работу и как это сделать?Артём НОВОЖИЛОВ, Белгород.НК: Провести время с пользой в свободное от учёбы время и помочь с уборкой города ребятам предлагает МБУ «Управление «Белгорблагоустройство». На предприятии создан трудовой отряд школьников, в который приглашают подростков в возрасте от 14 лет. Они занимаются уборкой парков и общественных мест от осенне...

народный контроль

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: bel@region.kpv.ru, позвонить (4722) 33-58-25, написать по адресу: 308000, г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 621, или оставить сообщение на портале «МОЁ! Белгород» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

 До конца года можно не подтверждать право на субсидии

У меня есть льготы на оплату коммунальных услуг. Нужно ли собирать документы, чтобы их продлили?

 Ольга ГОРБАТЕНКО, Губкин.

Сейчас вы видите только 14% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«За что задержали? За всё!» «То, чем нас лечат от COVID‑19, бесполезно или опасно!» ЧАСТЬ I «Лекарства-фуфломицины» — это не о здоровье, а о деньгах»  ЧАСТЬ II «Фавипиравир — успех не медицины, а маркетинга?» ОКОНЧАНИЕ «Пациенты скрывают от врачей заражение ковидом» Больным ковидом будет сложно получить бесплатные лекарства Школы Воронежа переводят на очно-дистанционное обучение Инспектор ПДН: «Одна пьяная мамаша вцепилась мне в волосы» Загадка репьёвского метеорита Советскую иллюминацию на Заставе включили спустя 40 лет «Помощник ОСАГО» пока не поможет «Получила образование, чтобы лечить Мишу» «Факел» порадовал зрителей последний раз? Лучшие народные новости за неделю! «Авторитаризм неизбежен» Город героев: улица Генерала Лизюкова В области заново оценили кадастровую стоимость земельных участков Посадила вместе со смородиной личинки майского жука Неочевидные правила спасения от простуды Поступила первая партия новых автобусов Кальяны и танцы: как ночные заведения соблюдают правила работы в пандемию Кого посадят на белгородское «хозяйство»? Пенсионеров — на самоизоляцию, работников — на удалёнку «Сняли пакет с головы, а там чужая женщина» В Белгороде появятся умные перекрёстки за 400 миллионов рублей Пушка ЗиС-3: почему ей устанавливают памятники? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Липецких пенсионеров обязали сидеть дома Липецкие остановки нуждаются в капремонте Половину Нобелевской премии Иван БУНИН раздал нуждающимся Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Воспитание: вчера и сегодня Малыши Страны советов Советы от травника Что скрывает сухой кашель?
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку