Выпуск
от 10 ноября 2020 г.

«За что задержали? За всё!»

«То, чем нас лечат от COVID‑19, бесполезно или опасно!» ЧАСТ...

«Лекарства-фуфломицины» — это не о здоровье, а о деньгах»  Ч...

«Фавипиравир — успех не медицины, а маркетинга?» ОКОНЧАНИЕ

«Пациенты скрывают от врачей заражение ковидом»

Больным ковидом будет сложно получить бесплатные лекарства

Школы Воронежа переводят на очно-дистанционное обучение

Инспектор ПДН: «Одна пьяная мамаша вцепилась мне в волосы»

Загадка репьёвского метеорита

Советскую иллюминацию на Заставе включили спустя 40 лет

«Помощник ОСАГО» пока не поможет

«Получила образование, чтобы лечить Мишу»

«Факел» порадовал зрителей последний раз?

Лучшие народные новости за неделю!

«Авторитаризм неизбежен»

Город героев: улица Генерала Лизюкова

В области заново оценили кадастровую стоимость земельных уча...

Посадила вместе со смородиной личинки майского жука

Неочевидные правила спасения от простуды

Поступила первая партия новых автобусов

Кальяны и танцы: как ночные заведения соблюдают правила рабо...

Кого посадят на белгородское «хозяйство»?

Пенсионеров — на самоизоляцию, работников — на удалёнку

«Сняли пакет с головы, а там чужая женщина»

В Белгороде появятся умные перекрёстки за 400 миллионов рубл...

Пушка ЗиС-3: почему ей устанавливают памятники?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липецких пенсионеров обязали сидеть дома

Липецкие остановки нуждаются в капремонте

Половину Нобелевской премии Иван БУНИН раздал нуждающимся

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Воспитание: вчера и сегодня

Малыши Страны советов

Советы от травника

Что скрывает сухой кашель?

Малыши Страны советов

Посмотрите на новорождённого малыша — такой кроха! Трудно представить, как оторвать его от себя. Однако в советские времена такое было в порядке вещей: малышей уже с двух месяцев отдавали в детские ясли.

374 3 6
Историческое

Малыши Страны советов

Посмотрите на новорождённого малыша — такой кроха! Трудно представить, как оторвать его от себя. Однако в советские времена такое было в порядке вещей: малышей уже с двух месяцев отдавали в детские ясли.

A+

A-

Этой  фотографией с нами поделились сотрудники газеты «Суджанские вести», она хранится в местном музее. На снимке — сезонные детские ясли-сад в с. Свердликово. Действовали они с 15 апреля по 7 сентября 1926 г.На самом деле ясли существовали и в дореволюционной России: в 1837 году в Коломне по просьбе матерей-работниц были открыты дневные детские комнаты, чтобы «бедным лицам женского пола свободного состояния доставить способы к производству рукодельных работ, посредством которых они могли бы честным и полезным образом снискивать содержание себе и своим семьям». К 1913 году в Российской империи насчитывалось всего 19 детских яслей, рассчитанных на 550 детей.Оплачиваемый отпуск по беременности и родам впервые в мире был введён в Советской России. В ноябре 1917 года Совнарком принял декрет «О пособии по беременности и родам» — с этого момента женщина получала право на сохранение рабочего места и оплачиваемый отпуск по беременности и родам в 112 дней: восемь недель до и восемь после родов. Так в нашей стране появилось понятие «декретный отпуск».В СССР не работать было нельзя. Даже молодым мамам. И хотя к ним статью «Тунеядство» не применяли, выйти через два месяца после родов на работу старались все: можно было запросто потерять рабочее место, да и без денег не проживёшь. 56 дней до родов и 56 после — столько могла не работать новоиспечённая мать. В 1956 г. стало можно брать отпуск по уходу за ребёнком до исполнения ему трёх месяцев, а в 1968 г. его продлили до года, но оплачивали по-прежнему только 112 дней, и поэтому многие мамы его не использовали. Лишь с 1982 г. отпуск до года стал частично оплачиваться, а рабочее место сохранялось до полутора лет. Нынешние условия — три года отпуска, половина из которых оплачивается, — были приняты только в 1989 г.Вопрос: куда девать малыша? В 1937 году в Советском Союзе появились детские ясли. Они были призваны облегчить положение женщин, возвратившихся после декретного отпуска на работу. И поскольку послеродовой отпуск длился вос...

Этой  фотографией с нами поделились сотрудники газеты «Суджанские вести», она хранится в местном музее. На снимке — сезонные детские ясли-сад в с. Свердликово. Действовали они с 15 апреля по 7 сентября 1926 г.

На самом деле ясли существовали и в дореволюционной России: в 1837 году в Коломне по просьбе матерей-работниц были открыты дневные детские комнаты, чтобы «бедным лицам женского пола свободного состояния доставить способы к производству рукодельных работ, посредством которых они могли бы честным и полезным образом снискивать содержание себе и своим семьям». К 1913 году в Российской империи насчитывалось всего 19 детских яслей, рассчитанных на 550 детей.

Сейчас вы видите только 16% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 10.11.2020 по 17.11.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«За что задержали? За всё!» «То, чем нас лечат от COVID‑19, бесполезно или опасно!» ЧАСТЬ I «Лекарства-фуфломицины» — это не о здоровье, а о деньгах»  ЧАСТЬ II «Фавипиравир — успех не медицины, а маркетинга?» ОКОНЧАНИЕ «Пациенты скрывают от врачей заражение ковидом» Больным ковидом будет сложно получить бесплатные лекарства Школы Воронежа переводят на очно-дистанционное обучение Инспектор ПДН: «Одна пьяная мамаша вцепилась мне в волосы» Загадка репьёвского метеорита Советскую иллюминацию на Заставе включили спустя 40 лет «Помощник ОСАГО» пока не поможет «Получила образование, чтобы лечить Мишу» «Факел» порадовал зрителей последний раз? Лучшие народные новости за неделю! «Авторитаризм неизбежен» Город героев: улица Генерала Лизюкова В области заново оценили кадастровую стоимость земельных участков Посадила вместе со смородиной личинки майского жука Неочевидные правила спасения от простуды Поступила первая партия новых автобусов Кальяны и танцы: как ночные заведения соблюдают правила работы в пандемию Кого посадят на белгородское «хозяйство»? Пенсионеров — на самоизоляцию, работников — на удалёнку «Сняли пакет с головы, а там чужая женщина» В Белгороде появятся умные перекрёстки за 400 миллионов рублей Пушка ЗиС-3: почему ей устанавливают памятники? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Липецких пенсионеров обязали сидеть дома Липецкие остановки нуждаются в капремонте Половину Нобелевской премии Иван БУНИН раздал нуждающимся Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Воспитание: вчера и сегодня Малыши Страны советов Советы от травника Что скрывает сухой кашель?
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку