Какие разные люди — те, что растут сегодня, и мы, выросшие в СССР. Наверняка вы не раз удивлялись этому. Всё дело в разнице воспитания. Давайте посмотрим, в чём она заключается.
Какие разные люди — те, что растут сегодня, и мы, выросшие в СССР. Наверняка вы не раз удивлялись этому. Всё дело в разнице воспитания. Давайте посмотрим, в чём она заключается.
...людей всегда беспокоило чужое мнение: что подумают соседи, друзья, коллеги и просто посторонние люди. Одобрение было важно, соответственно, дети должны быть послушными, аккуратными, приученными к труду и хорошо учиться, чтобы нравиться всем....говорят, что пытаться сделать из обычного ребенка идеал бессмысленно и даже опасно: это разрушает его индивидуальность и может навредить детской психике.…именно так нам и говорили. Историю дедушки Ленина про общество чистых тарелок мы с детского сада помним. А сколько сидели над супом и как давились пенками от молока, помните?...категорически советуют мамам и бабушкам навсегда про это забыть. Ребенок не голоден, если не хочет есть. Не надо от него требовать глотать еду через силу — ни к чему, кроме пищевых расстройств, это не приведет. К тому же перекормленный ребенок чаще болеет.…было в норме соревнование в духе «быстрее, выше, сильнее». Пожалуй, только сейчас многие из нас начинают понимать, сколько комплексов неполноценности приобрели, пытаясь выдержать сравнение с лучшими....предупреждают, насколько опасно сравнение ребенка с друзьями и одноклассниками. Это абсолютно разные личности, с разными интересами и ценностями. Совет «быть как он» разрушает индивидуальность, дезориентирует, мешая достигать каких-то своих высот....родители предпочитали не говорить с детьми о физиологическом взрослении, тем более о сексе. Дети узнавали об этом иногда слишком поздно. Это приводило к неудачным абортам и половым заболеваниям.…предлагают быть честными. Никаких аистов и капуст — объяснять принципы появления детей на доступном для их его возраста уровне.…считалось неприличным проявлять чувства. «Не плачь», «замолчи» и прочие подобные фразы заставляли безутешных детей запихивать свои эмоции в самую глубину. Невысказанные переживания так и остались в подсознании детей тех времен, до сих пор мешая жить полноценно.…утверждают: подавление эмоций отрицательно сказывается на здоровье и психике. Короткие вспышки злости или раздражения не нанесут...
Фото с сайта freepik.com.
«Что скажут люди?»
В советские времена...
...людей всегда беспокоило чужое мнение: что подумают соседи, друзья, коллеги и просто посторонние люди. Одобрение было важно, соответственно, дети должны быть послушными, аккуратными, приученными к труду и хорошо учиться, чтобы нравиться всем.
Психологи сегодня...
...говорят, что пытаться сделать из обычного ребенка идеал бессмысленно и даже опасно: это разрушает его индивидуальность и может навредить детской психике.
«Пока не доешь, из‑за стола не выйдешь!»
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 10% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookies, которые применяются для повышения качества
рекомендаций согласно Политике.
Отказаться от cookies, можно через настройки Вашего браузера.