Выпуск
от 10 ноября 2020 г.

«За что задержали? За всё!»

«То, чем нас лечат от COVID‑19, бесполезно или опасно!» ЧАСТ...

«Лекарства-фуфломицины» — это не о здоровье, а о деньгах»  Ч...

«Фавипиравир — успех не медицины, а маркетинга?» ОКОНЧАНИЕ

«Пациенты скрывают от врачей заражение ковидом»

Больным ковидом будет сложно получить бесплатные лекарства

Школы Воронежа переводят на очно-дистанционное обучение

Инспектор ПДН: «Одна пьяная мамаша вцепилась мне в волосы»

Загадка репьёвского метеорита

Советскую иллюминацию на Заставе включили спустя 40 лет

«Помощник ОСАГО» пока не поможет

«Получила образование, чтобы лечить Мишу»

«Факел» порадовал зрителей последний раз?

Лучшие народные новости за неделю!

«Авторитаризм неизбежен»

Город героев: улица Генерала Лизюкова

В области заново оценили кадастровую стоимость земельных уча...

Посадила вместе со смородиной личинки майского жука

Неочевидные правила спасения от простуды

Поступила первая партия новых автобусов

Кальяны и танцы: как ночные заведения соблюдают правила рабо...

Кого посадят на белгородское «хозяйство»?

Пенсионеров — на самоизоляцию, работников — на удалёнку

«Сняли пакет с головы, а там чужая женщина»

В Белгороде появятся умные перекрёстки за 400 миллионов рубл...

Пушка ЗиС-3: почему ей устанавливают памятники?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липецких пенсионеров обязали сидеть дома

Липецкие остановки нуждаются в капремонте

Половину Нобелевской премии Иван БУНИН раздал нуждающимся

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Воспитание: вчера и сегодня

Малыши Страны советов

Советы от травника

Что скрывает сухой кашель?

Воспитание: вчера и сегодня

Какие разные люди — те, что растут сегодня, и мы, выросшие в СССР. Наверняка вы не раз удивлялись этому. Всё дело в разнице воспитания. Давайте посмотрим, в чём она заключается.

424 5 2
Семейное

Воспитание: вчера и сегодня

Какие разные люди — те, что растут сегодня, и мы, выросшие в СССР. Наверняка вы не раз удивлялись этому. Всё дело в разнице воспитания. Давайте посмотрим, в чём она заключается.

A+

A-

...людей всегда беспокоило чужое мнение: что подумают соседи, друзья, коллеги и просто посторонние люди. Одобрение было важно, соответственно, дети должны быть послушными, аккуратными, приученными к труду и хорошо учиться, чтобы нравиться всем....говорят, что пытаться сделать из обычного ребенка идеал бессмысленно и даже опасно: это разрушает его индивидуальность и может навредить детской психике.…именно так нам и говорили. Историю дедушки Ленина про общество чистых тарелок мы с детского сада помним. А сколько сидели над супом и как давились пенками от молока, помните?...категорически советуют мамам и бабушкам навсегда про это забыть. Ребенок не голоден, если не хочет есть. Не надо от него требовать глотать еду через силу — ни к чему, кроме пищевых расстройств, это не приведет. К тому же перекормленный ребенок чаще болеет.…было в норме соревнование в духе «быстрее, выше, сильнее». Пожалуй, только сейчас многие из нас начинают понимать, сколько комплексов неполноценности приобрели, пытаясь выдержать сравнение с лучшими....предупреждают, насколько опасно сравнение ребенка с друзьями и одноклассниками. Это абсолютно разные личности, с разными интересами и ценностями. Совет «быть как он» разрушает индивидуальность, дезориентирует, мешая достигать каких-то своих высот....родители предпочитали не говорить с детьми о физиологическом взрослении, тем более о сексе. Дети узнавали об этом иногда слишком поздно. Это приводило к неудачным абортам и половым заболеваниям.…предлагают быть честными. Никаких аистов и капуст — объяснять принципы появления детей на доступном для их его возраста уровне.…считалось неприличным проявлять чувства. «Не плачь», «замолчи» и прочие подобные фразы заставляли безутешных детей запихивать свои эмоции в самую глубину. Невысказанные переживания так и остались в подсознании детей тех времен, до сих пор мешая жить полноценно.…утверждают: подавление эмоций отрицательно сказывается на здоровье и психике. Короткие вспышки злости или раздражения не нанесут...

Фото с сайта freepik.com.

«Что скажут люди?»

В советские времена...

...людей всегда беспокоило чужое мнение: что подумают соседи, друзья, коллеги и просто посторонние люди. Одобрение было важно, соответственно, дети должны быть послушными, аккуратными, приученными к труду и хорошо учиться, чтобы нравиться всем.

Психологи сегодня...

...говорят, что пытаться сделать из обычного ребенка идеал бессмысленно и даже опасно: это разрушает его индивидуальность и может навредить детской психике.

«Пока не доешь, из‑за стола не выйдешь!»

Сейчас вы видите только 10% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«За что задержали? За всё!» «То, чем нас лечат от COVID‑19, бесполезно или опасно!» ЧАСТЬ I «Лекарства-фуфломицины» — это не о здоровье, а о деньгах»  ЧАСТЬ II «Фавипиравир — успех не медицины, а маркетинга?» ОКОНЧАНИЕ «Пациенты скрывают от врачей заражение ковидом» Больным ковидом будет сложно получить бесплатные лекарства Школы Воронежа переводят на очно-дистанционное обучение Инспектор ПДН: «Одна пьяная мамаша вцепилась мне в волосы» Загадка репьёвского метеорита Советскую иллюминацию на Заставе включили спустя 40 лет «Помощник ОСАГО» пока не поможет «Получила образование, чтобы лечить Мишу» «Факел» порадовал зрителей последний раз? Лучшие народные новости за неделю! «Авторитаризм неизбежен» Город героев: улица Генерала Лизюкова В области заново оценили кадастровую стоимость земельных участков Посадила вместе со смородиной личинки майского жука Неочевидные правила спасения от простуды Поступила первая партия новых автобусов Кальяны и танцы: как ночные заведения соблюдают правила работы в пандемию Кого посадят на белгородское «хозяйство»? Пенсионеров — на самоизоляцию, работников — на удалёнку «Сняли пакет с головы, а там чужая женщина» В Белгороде появятся умные перекрёстки за 400 миллионов рублей Пушка ЗиС-3: почему ей устанавливают памятники? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Липецких пенсионеров обязали сидеть дома Липецкие остановки нуждаются в капремонте Половину Нобелевской премии Иван БУНИН раздал нуждающимся Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Воспитание: вчера и сегодня Малыши Страны советов Советы от травника Что скрывает сухой кашель?
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку