Выпуск
от 10 ноября 2020 г.

«За что задержали? За всё!»

«То, чем нас лечат от COVID‑19, бесполезно или опасно!» ЧАСТ...

«Лекарства-фуфломицины» — это не о здоровье, а о деньгах»  Ч...

«Фавипиравир — успех не медицины, а маркетинга?» ОКОНЧАНИЕ

«Пациенты скрывают от врачей заражение ковидом»

Больным ковидом будет сложно получить бесплатные лекарства

Школы Воронежа переводят на очно-дистанционное обучение

Инспектор ПДН: «Одна пьяная мамаша вцепилась мне в волосы»

Загадка репьёвского метеорита

Советскую иллюминацию на Заставе включили спустя 40 лет

«Помощник ОСАГО» пока не поможет

«Получила образование, чтобы лечить Мишу»

«Факел» порадовал зрителей последний раз?

Лучшие народные новости за неделю!

«Авторитаризм неизбежен»

Город героев: улица Генерала Лизюкова

В области заново оценили кадастровую стоимость земельных уча...

Посадила вместе со смородиной личинки майского жука

Неочевидные правила спасения от простуды

Поступила первая партия новых автобусов

Кальяны и танцы: как ночные заведения соблюдают правила рабо...

Кого посадят на белгородское «хозяйство»?

Пенсионеров — на самоизоляцию, работников — на удалёнку

«Сняли пакет с головы, а там чужая женщина»

В Белгороде появятся умные перекрёстки за 400 миллионов рубл...

Пушка ЗиС-3: почему ей устанавливают памятники?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липецких пенсионеров обязали сидеть дома

Липецкие остановки нуждаются в капремонте

Половину Нобелевской премии Иван БУНИН раздал нуждающимся

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Воспитание: вчера и сегодня

Малыши Страны советов

Советы от травника

Что скрывает сухой кашель?

сс
Больным ковидом будет сложно получить бесплатные лекарства

Фотобанк pixabay.com.

Больным ковидом будет сложно получить бесплатные лекарства

Почему, если вы болеете, не стоит тратить своё время и здоровье на то, чтобы ждать и добиваться этих лекарств

348 0
Больным ковидом будет сложно получить бесплатные лекарства
Антивирус

Больным ковидом будет сложно получить бесплатные лекарства

Фотобанк pixabay.com.

Почему, если вы болеете, не стоит тратить своё время и здоровье на то, чтобы ждать и добиваться этих лекарств

A+

A-

87,5 миллиона рублей на обеспечение бесплатными лекарствами больных коронавирусом получит Воронежская область. Это часть из тех 5 миллиардов рублей, которые по поручению Владимира Путина распределяют между всеми регионами России.«Речь идёт о пациентах, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, то есть лечатся дома под наблюдением врачей. Для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений им назначают комбинированные схемы лечения. Все необходимые препараты выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача», — говорится в пояснительной записке к распоряжению правительства России от 2 ноября.Однако гладко, как всегда, было только на бумаге. Мы дважды направляли в департамент здравоохранения подробнейшие запросы об обеспечении лекарствами больных с ковидом. Ответ получили пока только на один из них. Он был малоинформативным. Что и навело нас на мысль о проблемах, которые ждут тех, кто рассчитывает на бесплатное лекарственное обеспечение.И вот какие проблемы могут возникнуть.Департамент здравоохранения Москвы сообщил, что в Москве в зависимости от состояния пациента и выбранного курса лечения врачи поликлиник назначают пациентам с COVID-19 бесплатно «Фавипиравир», «Риамиловир», «Гидроксихлорохин», «Азитромицин», «Ривароксабан», «Дабигатран», «Апиксабан», «Амоксициллин», клавулановую кислоту, «Левофлоксацин», «Парацетамол».Скорее всего, также поступят и областные власти. Но все закупки они обязаны проводить на торгах. А это процедура не одного дня. Когда будут закуплены бесплатные лекарства, мы сообщим вам, как только получим ответ от облздрава. Но это вряд ли вопрос ближайших дней.На бесплатные лекарства могут рассчитывать только пациенты с официальным диагнозом «COVID-19». Выставляется он, как сообщил нам облздрав, после «диагностического подтверждения». Конечно, мы уже отправили в ведомство запрос о том, что это такое. Но с большой долей вероятности можно говорить о том, что речь идёт о ПЦР-тестах. Маловероятно, что больным, у которы...

87,5 миллиона рублей на обеспечение бесплатными лекарствами больных коронавирусом получит Воронежская область. Это часть из тех 5 миллиардов рублей, которые по поручению Владимира Путина распределяют между всеми регионами России.

«Речь идёт о пациентах, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, то есть лечатся дома под наблюдением врачей. Для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений им назначают комбинированные схемы лечения. Все необходимые препараты выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача», — говорится в пояснительной записке к распоряжению правительства России от 2 ноября.

Однако гладко, как всегда, было только на бумаге. Мы дважды направляли в департамент здравоохранения подробнейшие запросы об обеспечении лекарствами больных с ковидом. Ответ получили пока только на один из них. Он был малоинформативным. Что и навело нас на мысль о проблемах, которые ждут тех, кто рассчитывает на бесплатное лекарственное обеспечение.

Сейчас вы видите только 14% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«За что задержали? За всё!» «То, чем нас лечат от COVID‑19, бесполезно или опасно!» ЧАСТЬ I «Лекарства-фуфломицины» — это не о здоровье, а о деньгах»  ЧАСТЬ II «Фавипиравир — успех не медицины, а маркетинга?» ОКОНЧАНИЕ «Пациенты скрывают от врачей заражение ковидом» Больным ковидом будет сложно получить бесплатные лекарства Школы Воронежа переводят на очно-дистанционное обучение Инспектор ПДН: «Одна пьяная мамаша вцепилась мне в волосы» Загадка репьёвского метеорита Советскую иллюминацию на Заставе включили спустя 40 лет «Помощник ОСАГО» пока не поможет «Получила образование, чтобы лечить Мишу» «Факел» порадовал зрителей последний раз? Лучшие народные новости за неделю! «Авторитаризм неизбежен» Город героев: улица Генерала Лизюкова В области заново оценили кадастровую стоимость земельных участков Посадила вместе со смородиной личинки майского жука Неочевидные правила спасения от простуды Поступила первая партия новых автобусов Кальяны и танцы: как ночные заведения соблюдают правила работы в пандемию Кого посадят на белгородское «хозяйство»? Пенсионеров — на самоизоляцию, работников — на удалёнку «Сняли пакет с головы, а там чужая женщина» В Белгороде появятся умные перекрёстки за 400 миллионов рублей Пушка ЗиС-3: почему ей устанавливают памятники? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Липецких пенсионеров обязали сидеть дома Липецкие остановки нуждаются в капремонте Половину Нобелевской премии Иван БУНИН раздал нуждающимся Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Воспитание: вчера и сегодня Малыши Страны советов Советы от травника Что скрывает сухой кашель?
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку