Выпуск
от 10 ноября 2020 г.

«За что задержали? За всё!»

«То, чем нас лечат от COVID‑19, бесполезно или опасно!» ЧАСТ...

«Лекарства-фуфломицины» — это не о здоровье, а о деньгах»  Ч...

«Фавипиравир — успех не медицины, а маркетинга?» ОКОНЧАНИЕ

«Пациенты скрывают от врачей заражение ковидом»

Больным ковидом будет сложно получить бесплатные лекарства

Школы Воронежа переводят на очно-дистанционное обучение

Инспектор ПДН: «Одна пьяная мамаша вцепилась мне в волосы»

Загадка репьёвского метеорита

Советскую иллюминацию на Заставе включили спустя 40 лет

«Помощник ОСАГО» пока не поможет

«Получила образование, чтобы лечить Мишу»

«Факел» порадовал зрителей последний раз?

Лучшие народные новости за неделю!

«Авторитаризм неизбежен»

Город героев: улица Генерала Лизюкова

В области заново оценили кадастровую стоимость земельных уча...

Посадила вместе со смородиной личинки майского жука

Неочевидные правила спасения от простуды

Поступила первая партия новых автобусов

Кальяны и танцы: как ночные заведения соблюдают правила рабо...

Кого посадят на белгородское «хозяйство»?

Пенсионеров — на самоизоляцию, работников — на удалёнку

«Сняли пакет с головы, а там чужая женщина»

В Белгороде появятся умные перекрёстки за 400 миллионов рубл...

Пушка ЗиС-3: почему ей устанавливают памятники?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липецких пенсионеров обязали сидеть дома

Липецкие остановки нуждаются в капремонте

Половину Нобелевской премии Иван БУНИН раздал нуждающимся

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Воспитание: вчера и сегодня

Малыши Страны советов

Советы от травника

Что скрывает сухой кашель?

сс
Неочевидные правила спасения от простуды

Фотобанк pexels.com.

Неочевидные правила спасения от простуды

Рассмотрим девять любопытных способов

777 4
Неочевидные правила спасения от простуды
Здоровье

Неочевидные правила спасения от простуды

Фотобанк pexels.com.

Рассмотрим девять любопытных способов

A+

A-

В этом году как никогда мы поняли, что главная защита от инфекций и вирусов — это не антибиотики и витамины, а наш собственный иммунитет. Кто-то подвержен простудам, а кто-то на них чихал, кто-то переболел коронавирусом, а кто-то не заразился даже после близкого контакта. Почему это происходит, учёные пока не могут ответить. Но очевидно, что барьером для проникновения заразы в организм служит его собственная защита. На пути инфекции первыми встают лор-органы — ухо, горло и нос. Вот почему очень важно носить маски не только больным, но и здоровым людям.С наступлением холодов защитные функции организма ослабевают. Поддержать иммунитет помогут простые и не совсем очевидные правила безопасности.1. Держите нос в тепле. Профессор Рон Экклз из Центра исследований простудных заболеваний Университета Кардиффа (Уэльс) утверждает, что холодный нос легко пропускает простуду — инфекции, передающиеся воздушно-капельным путём, входят в него как в ворота. Дело в том, что при снижении температуры в носу замедляется кровообращение. Из-за этого до нашего «пятачка» не доходят иммунные клетки, защищающие от микробов. А те как раз того и ждут, чтобы беспрепятственно прицепиться к слизистой. Поэтому нос всегда, как и ноги, должен быть в тепле.2. Держитесь подальше от чихающих и кашляющих и реже пожимайте друг другу руки. С весны этого года социальная дистанция — наше всё. Хотя выдерживать нужное расстояние с коллегами, друзьями и близкими практически нереально. А вот свести тактильные контакты к минимуму с большинством из них можно. Конечно, через ладони вирус не проникнет в организм. Но он очень коварен — дождётся, пока вы немытыми руками поковыряете в носу, почешете глаз или вытрете губы. И всё — путь для него открыт. Поэтому отсюда вытекают следующие правила.3. Мойте руки с мылом, не надейтесь на санитайзер и антибактериальные салфетки. Учёные провели исследование и пришли к выводу, что зараза, которую мы можем подцепить в общественном транспорте, не боится влажных салфеток и антисепти...

В этом году как никогда мы поняли, что главная защита от инфекций и вирусов — это не антибиотики и витамины, а наш собственный иммунитет. Кто-то подвержен простудам, а кто-то на них чихал, кто-то переболел коронавирусом, а кто-то не заразился даже после близкого контакта. Почему это происходит, учёные пока не могут ответить. Но очевидно, что барьером для проникновения заразы в организм служит его собственная защита. На пути инфекции первыми встают лор-органы — ухо, горло и нос. Вот почему очень важно носить маски не только больным, но и здоровым людям.

С наступлением холодов защитные функции организма ослабевают. Поддержать иммунитет помогут простые и не совсем очевидные правила безопасности.

Сейчас вы видите только 16% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«За что задержали? За всё!» «То, чем нас лечат от COVID‑19, бесполезно или опасно!» ЧАСТЬ I «Лекарства-фуфломицины» — это не о здоровье, а о деньгах»  ЧАСТЬ II «Фавипиравир — успех не медицины, а маркетинга?» ОКОНЧАНИЕ «Пациенты скрывают от врачей заражение ковидом» Больным ковидом будет сложно получить бесплатные лекарства Школы Воронежа переводят на очно-дистанционное обучение Инспектор ПДН: «Одна пьяная мамаша вцепилась мне в волосы» Загадка репьёвского метеорита Советскую иллюминацию на Заставе включили спустя 40 лет «Помощник ОСАГО» пока не поможет «Получила образование, чтобы лечить Мишу» «Факел» порадовал зрителей последний раз? Лучшие народные новости за неделю! «Авторитаризм неизбежен» Город героев: улица Генерала Лизюкова В области заново оценили кадастровую стоимость земельных участков Посадила вместе со смородиной личинки майского жука Неочевидные правила спасения от простуды Поступила первая партия новых автобусов Кальяны и танцы: как ночные заведения соблюдают правила работы в пандемию Кого посадят на белгородское «хозяйство»? Пенсионеров — на самоизоляцию, работников — на удалёнку «Сняли пакет с головы, а там чужая женщина» В Белгороде появятся умные перекрёстки за 400 миллионов рублей Пушка ЗиС-3: почему ей устанавливают памятники? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Липецких пенсионеров обязали сидеть дома Липецкие остановки нуждаются в капремонте Половину Нобелевской премии Иван БУНИН раздал нуждающимся Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Воспитание: вчера и сегодня Малыши Страны советов Советы от травника Что скрывает сухой кашель?
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку