«Лекарства-фуфломицины» — это не о здоровье, а о деньгах»  ЧАСТЬ II

Выпуск
от 10 ноября 2020 г.

«За что задержали? За всё!»

«То, чем нас лечат от COVID‑19, бесполезно или опасно!» ЧАСТ...

«Лекарства-фуфломицины» — это не о здоровье, а о деньгах»  Ч...

«Фавипиравир — успех не медицины, а маркетинга?» ОКОНЧАНИЕ

«Пациенты скрывают от врачей заражение ковидом»

Больным ковидом будет сложно получить бесплатные лекарства

Школы Воронежа переводят на очно-дистанционное обучение

Инспектор ПДН: «Одна пьяная мамаша вцепилась мне в волосы»

Загадка репьёвского метеорита

Советскую иллюминацию на Заставе включили спустя 40 лет

«Помощник ОСАГО» пока не поможет

«Получила образование, чтобы лечить Мишу»

«Факел» порадовал зрителей последний раз?

Лучшие народные новости за неделю!

«Авторитаризм неизбежен»

Город героев: улица Генерала Лизюкова

В области заново оценили кадастровую стоимость земельных уча...

Посадила вместе со смородиной личинки майского жука

Неочевидные правила спасения от простуды

Поступила первая партия новых автобусов

Кальяны и танцы: как ночные заведения соблюдают правила рабо...

Кого посадят на белгородское «хозяйство»?

Пенсионеров — на самоизоляцию, работников — на удалёнку

«Сняли пакет с головы, а там чужая женщина»

В Белгороде появятся умные перекрёстки за 400 миллионов рубл...

Пушка ЗиС-3: почему ей устанавливают памятники?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липецких пенсионеров обязали сидеть дома

Липецкие остановки нуждаются в капремонте

Половину Нобелевской премии Иван БУНИН раздал нуждающимся

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Воспитание: вчера и сегодня

Малыши Страны советов

Советы от травника

Что скрывает сухой кашель?

сс
«Лекарства-фуфломицины» — это не о здоровье, а о деньгах»  ЧАСТЬ II

Фотобанк pixabay.com.

«Лекарства-фуфломицины» — это не о здоровье, а о деньгах»  ЧАСТЬ II

Продолжение разговора с молодым рентгенологом из Барнаула Татьяной Щегарцовой, которая не побоялась открыто высказать своё мнение, раскритиковав методы борьбы наших чиновников с новой смертельно опасной заразой

1311 12 7
«Лекарства-фуфломицины» — это не о здоровье, а о деньгах»  ЧАСТЬ II
Антивирус

«Лекарства-фуфломицины» — это не о здоровье, а о деньгах»  ЧАСТЬ II

Фотобанк pixabay.com.

Продолжение разговора с молодым рентгенологом из Барнаула Татьяной Щегарцовой, которая не побоялась открыто высказать своё мнение, раскритиковав методы борьбы наших чиновников с новой смертельно опасной заразой

A+

A-

Начало читайте здесь — ЧАСТЬ IЗаявки у Щегарцовой волюнтаристские, но повторю, не она первая. Меня в мою ковидную бытность участковый врач тоже лечил известным антибиотиком и противовирусным на букву «А». И я — в здравом уме и в курсе заявок, подобным её, — глотала прилежно: будильник заводила, чтобы дозу в 2 часа ночи не пропустить.Но. И эти, и другие условные б/ц/д/ есть во временных методических рекомендациях Минздрава по лечению ковида, которые регулярно обновляются и спускаются в регионы. Как и новоявленный фавипиравир, мнения учёных о котором, мягко скажем, неоднозначны.Открываю на сайте Министерства последнюю версию рекомендаций — девятую с начала пандемии, от 26 октября, приложение 10-1: табличка с возможными схемами лечения, разбитыми по «тяжести течения болезни». Некоторые торговые названия — тот же «Арбидол» — как бы прямо и не называют.  Зато есть действующее вещество умифеновир: в графе для «лёгких» пациентов с признаками ОРВИ.Или вот: статья от 2008-го в журнале «Медицинский вестник»: прямым текстом с ходу, в заголовке — в лоб: «эффективное средство для лечения гриппа» и — трактат об его исследованиях. Авторы — доктор биологических наук, завлабораторией экспериментальной вирусологии Научно-исследовательского института вакцин и сывороток имени Мечникова РАН Ирина Ленёва (позднее она защитила по нему диссертацию) и член-корреспондент РАМН профессор Татьяна Гуськова. Зачиталась. Как и историей его народного успеха, в которой замечены интересные персонажи (см. «СПРАВКА «Ё!»).Доктор Татьяна Щегарцова— Что скажете? — спрашиваю Щегарцову.— Давайте разбираться — хотя бы на этом примере.  Сколько человек участвовало в испытаниях, о которых написано в той статье, где их проводили?— 83 - 84-й годы, клинический отдел НИИ вирусологии имени Ивановского (Москва), Ленинградский НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, Всесоюзный НИИ гриппа Минздрава СССР — тоже Ленинград. 293 добровольца, грипп А (H3N2) и В средней тяжести, принимавшие «А» исцелялись быстрее в...

Начало читайте здесь — ЧАСТЬ I

Против чего противовирусные?

Заявки у Щегарцовой волюнтаристские, но повторю, не она первая. Меня в мою ковидную бытность участковый врач тоже лечил известным антибиотиком и противовирусным на букву «А». И я — в здравом уме и в курсе заявок, подобным её, — глотала прилежно: будильник заводила, чтобы дозу в 2 часа ночи не пропустить.

Но. И эти, и другие условные б/ц/д/ есть во временных методических рекомендациях Минздрава по лечению ковида, которые регулярно обновляются и спускаются в регионы. Как и новоявленный фавипиравир, мнения учёных о котором, мягко скажем, неоднозначны.

Открываю на сайте Министерства последнюю версию рекомендаций — девятую с начала пандемии, от 26 октября, приложение 10-1: табличка с возможными схемами лечения, разбитыми по «тяжести течения болезни». Некоторые торговые названия — тот же «Арбидол» — как бы прямо и не называют.  Зато есть действующее вещество умифеновир: в графе для «лёгких» пациентов с признаками ОРВИ.

Сейчас вы видите только 6% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«За что задержали? За всё!» «То, чем нас лечат от COVID‑19, бесполезно или опасно!» ЧАСТЬ I «Лекарства-фуфломицины» — это не о здоровье, а о деньгах»  ЧАСТЬ II «Фавипиравир — успех не медицины, а маркетинга?» ОКОНЧАНИЕ «Пациенты скрывают от врачей заражение ковидом» Больным ковидом будет сложно получить бесплатные лекарства Школы Воронежа переводят на очно-дистанционное обучение Инспектор ПДН: «Одна пьяная мамаша вцепилась мне в волосы» Загадка репьёвского метеорита Советскую иллюминацию на Заставе включили спустя 40 лет «Помощник ОСАГО» пока не поможет «Получила образование, чтобы лечить Мишу» «Факел» порадовал зрителей последний раз? Лучшие народные новости за неделю! «Авторитаризм неизбежен» Город героев: улица Генерала Лизюкова В области заново оценили кадастровую стоимость земельных участков Посадила вместе со смородиной личинки майского жука Неочевидные правила спасения от простуды Поступила первая партия новых автобусов Кальяны и танцы: как ночные заведения соблюдают правила работы в пандемию Кого посадят на белгородское «хозяйство»? Пенсионеров — на самоизоляцию, работников — на удалёнку «Сняли пакет с головы, а там чужая женщина» В Белгороде появятся умные перекрёстки за 400 миллионов рублей Пушка ЗиС-3: почему ей устанавливают памятники? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Липецких пенсионеров обязали сидеть дома Липецкие остановки нуждаются в капремонте Половину Нобелевской премии Иван БУНИН раздал нуждающимся Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Воспитание: вчера и сегодня Малыши Страны советов Советы от травника Что скрывает сухой кашель?
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку