сс
Разменяли третий десяток

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Разменяли третий десяток

12 вещей и явлений, которые стали символами минувшего десятилетия

642 0 3
Разменяли третий десяток
Историческое

Разменяли третий десяток

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

12 вещей и явлений, которые стали символами минувшего десятилетия

A+

A-

С боем курантов наступил не только новый год, но и третье десятилетие XXI века. Минувшие десять лет — с 2011 по 2020 год — войдут в историю как второе десятилетие. Теперь это уже история. «МОЁ!» вспоминает, какие наиболее яркие и знаковые явления и вещи стали символом этой ушедшей эпохи.В 50-е годы были актуальны стиляги, в 60 — 70-е — хиппи, в 80-х появились рокеры, металлисты и панки, в 90-е на авансцену вышли неформалы и скинхеды, в нулевых все говорили о гопниках, готах и эмо. Самой популярной субкультурой прошлого десятилетия стали хипстеры. Они привнесли в массовый обиход кофейни, бороды, узкие джинсы, самокаты, постмодерн, инди-рок, артхаус и другие атрибуты, без которых сложно себе представить 2010-е.Крым и Севастополь стали новыми субъектами Российской Федерации в марте 2014-го. В том же году неологизм «крымнаш» был признан в России словом года. Правда, почти одновременно в обиход россиян вошло ещё одно словечко — «санкции», которые страны Запада ввели в отношении России в связи с присоединением Крыма и конфликтом на востоке Украины. В ответ наша страна ввела контрсанкции против Европы, которые обернулись пропажей с прилавков российских магазинов таких заморских деликатесов, как хамон и пармезан.В десятых годах мы окончательно пришли к осознанию: чтобы смотреть кино или ТВ, не нужна ни антенна, ни телевизор (если, конечно, он не оснащён функцией «Смарт ТВ» и доступом в интернет). Более того, не нужны даже пиратские торренты. Большинство фильмов и сериалов теперь смотрят онлайн. Для законопослушных есть онлайн-кинотеатры. Оформи подписку — и тысячи фильмов с сотнями цифровых каналов в твоём смартфоне или умном телевизоре. Для любителей халявы также есть сотни сервисов с пиратским контентом, правда, в этом случае фильмы будут прерываться рекламой.Ещё одно знаковое событие десятых — видеохостинг «Ютуб», который из сайта со смешными видосиками превратился в полноценное ТВ — со своими трендами, программами и сериалами.«Инстаграм» появился в 2010 году как очередн...

С боем курантов наступил не только новый год, но и третье десятилетие XXI века. Минувшие десять лет — с 2011 по 2020 год — войдут в историю как второе десятилетие. Теперь это уже история. «МОЁ!» вспоминает, какие наиболее яркие и знаковые явления и вещи стали символом этой ушедшей эпохи.

1. Хипстеры

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

В 50-е годы были актуальны стиляги, в 60 — 70-е — хиппи, в 80-х появились рокеры, металлисты и панки, в 90-е на авансцену вышли неформалы и скинхеды, в нулевых все говорили о гопниках, готах и эмо. Самой популярной субкультурой прошлого десятилетия стали хипстеры. Они привнесли в массовый обиход кофейни, бороды, узкие джинсы, самокаты, постмодерн, инди-рок, артхаус и другие атрибуты, без которых сложно себе представить 2010-е.

2. «Крымнаш»

Сейчас вы видите только 8% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 05.01.2021 по 12.01.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку