сс
«Нервы сдавали, мозг закипал!»

Фото из личного архива Ивана Негробова и Елизаветы Корнеевой.

«Нервы сдавали, мозг закипал!»

Воронежские артисты балета Иван Негробов и Елизавета Корнеева рассказывают, какой ценой им далась победа в телепроекте «Большой балет»

239 0
«Нервы сдавали, мозг закипал!»
Люди

«Нервы сдавали, мозг закипал!»

Фото из личного архива Ивана Негробова и Елизаветы Корнеевой.

Воронежские артисты балета Иван Негробов и Елизавета Корнеева рассказывают, какой ценой им далась победа в телепроекте «Большой балет»

A+

A-

Воронежская балетная школа находится на высоком уровне — для воронежских театралов это в принципе не новость. Но теперь об этом узнала вся страна благодаря молодым артистам театра оперы и балета Ивану Негробову и Елизавете Корнеевой. В конце декабря стало известно, что воронежская пара победила в четвёртом сезоне популярного телепроекта канала «Культура» «Большой балет».«Большой балет» — уникальный проект для российского ТВ, который стартовал в 2012 году. В разное время членами жюри конкурса становились такие мэтры, как прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнёва, Народный артист России Константин Райкин, хореограф и танцовщик Владимир Васильев и многие другие. А ведущей последних двух сезонов стала прима-балерина Большого театра, звезда мирового балета Светлана Захарова. Четвёртый сезон она вела в паре с оперным певцом Ильдаром Абдразаковым.Корреспонденту «Ё!» удалось поймать Ивана и Елизавету в последние предновогодние дни между репетициями — оба заняты в главном новогоднем спектакле воронежской оперы, «Щелкунчик», правда, в разных составах. Артисты в принципе нечасто выступали в паре на воронежской сцене. Однако, когда в начале 2020 года в театр пришло приглашение от телепроекта «Большой балет», главный балетмейстер (а теперь, кстати, и художественный руководитель) театра Александр Литягин выбрал именно Ваню и Лизу.— Тогда мы с Лизой были на гастролях во Франции, — вспоминает Иван. — Конечно, новость нас обрадовала. Но тут… началась пандемия. В марте и апреле театр не работал, мы сидели дома. Тренировались, конечно, как могли, но это не то. Дома, как на сцене, не попрыгаешь. Съёмки телепроекта были назначены на июль, до мая мы толком не понимали, состоятся они или нет. За два с половиной месяца выясняется, что шоу всё-таки будет. И нам надо в экстренном порядке войти в форму и подготовить шесть номеров продолжительностью от 3,5 до 10 минут, причём некоторые из них мы не танцевали никогда.Александр Литягин разрешил Ивану и Лизе приходить на репетиции в театр и...

Воронежская балетная школа находится на высоком уровне — для воронежских театралов это в принципе не новость. Но теперь об этом узнала вся страна благодаря молодым артистам театра оперы и балета Ивану Негробову и Елизавете Корнеевой. В конце декабря стало известно, что воронежская пара победила в четвёртом сезоне популярного телепроекта канала «Культура» «Большой балет».

«Большой балет» — уникальный проект для российского ТВ, который стартовал в 2012 году. В разное время членами жюри конкурса становились такие мэтры, как прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнёва, Народный артист России Константин Райкин, хореограф и танцовщик Владимир Васильев и многие другие. А ведущей последних двух сезонов стала прима-балерина Большого театра, звезда мирового балета Светлана Захарова. Четвёртый сезон она вела в паре с оперным певцом Ильдаром Абдразаковым.

«Один жест мы отрабатывали раз по сто!»

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 05.01.2021 по 12.01.2021 г.
Купить
Смотреть список статей
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку