Вот такая вот зараза…

Фотобанк pixabay.com.

Вот такая вот зараза…

Подводим итоги прошедшего 2020 года

30 0
Вот такая вот зараза…
МОЁ! Плюс Липецк

Вот такая вот зараза…

Фотобанк pixabay.com.

Подводим итоги прошедшего 2020 года

A+

A-

2020 год был високосным, и он принёс немало бед липчанам, главной из которых стал, конечно же, коронавирус. Свыше 20 тысяч жителей области подцепили эту заразу, вылечить которую, к сожалению, удалось далеко не всем. Новый, 2021 год мы встречаем с надеждой на то, что главную чуму XXI века сумеем победить и жизнь вернётся в прежнее русло. Ну а пока давайте вспомним, как жили страна и Липецкая область в «крысином» году.КоронавирусКоронавирус добрался до Липецка ещё в марте, когда Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию в связи с распространением по всему миру этого опасного заболевания.Первыми из липчан заразились сразу три человека: 59-летняя женщина, а также супруги — 48-летний мужчина и 39-летняя женщина. Сообщалось, что все они вернулись из Италии на личном авто в первых числах марта. Их сразу же отправили на лечение в инфекционную больницу. Там они получили необходимый курс лечения.Однако после такого ЧП властям пришлось посадить в обсерватор 34 человека, ещё у 150 контактных взять анализы, которые оказались отрицательными. За всеми, кто приехал из неблагоприятных с точки зрения эпидобстановки стран, организовали наблюдение на дому. Общественный транспорт начали дезинфицировать, а спектакли, концерты и все мероприятия отменили до 24 марта.Инфекционную больницу начали готовить к возможному наплыву заражённых. В конце марта туда вновь привезли липчан с признаками ОРВИ. Больных становилось всё больше, результаты их тестов подтверждали наличие коронавируса, и власти были вынуждены создать оперативный штаб, чтобы решать вопросы, связанные с ковидом, и информировать жителей о происходящем.Чуть позже в регионе, как и во всей стране, ввели режим самоизоляции. На дистанционку массово переводили и сотрудников, и учащихся школ и вузов. Ввели масочный режим и режим социальной дистанции. Также было временно приостановлено и оказание плановой медпомощи. На короткий период времени областные власти попытались даже ввести систему пропусков: липчане должны были звон...

2020 год был високосным, и он принёс немало бед липчанам, главной из которых стал, конечно же, коронавирус. Свыше 20 тысяч жителей области подцепили эту заразу, вылечить которую, к сожалению, удалось далеко не всем. Новый, 2021 год мы встречаем с надеждой на то, что главную чуму XXI века сумеем победить и жизнь вернётся в прежнее русло. Ну а пока давайте вспомним, как жили страна и Липецкая область в «крысином» году.

Коронавирус

Волны COVID‑19 захлестнули липчан

Коронавирус добрался до Липецка ещё в марте, когда Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию в связи с распространением по всему миру этого опасного заболевания.

Первыми из липчан заразились сразу три человека: 59-летняя женщина, а также супруги — 48-летний мужчина и 39-летняя женщина. Сообщалось, что все они вернулись из Италии на личном авто в первых числах марта. Их сразу же отправили на лечение в инфекционную больницу. Там они получили необходимый курс лечения.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку