сс
Пандемия коронавируса: что будет дальше

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Пандемия коронавируса: что будет дальше

Есть шанс, что в январе ситуация стабилизируется. Но она останется тяжёлой.

1181 0
Пандемия коронавируса: что будет дальше
Антивирус

Пандемия коронавируса: что будет дальше

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Есть шанс, что в январе ситуация стабилизируется. Но она останется тяжёлой.

A+

A-

Вопрос о том, когда закончится пандемия коронавируса, сейчас один из самых популярных во всех поисковых системах. Мы привыкли, что Новый год — время хороших новостей. И честно пытались подготовить материал с разными прогнозами развития событий, среди которых очень хотели увидеть и позитивный. Однако оказалось, что в отличие от весны и лета минувшего года никто из эпидемиологов и инфекционистов радужных прогнозов уже не даёт. Врачи всего мира пришли к не самому обнадёживающему консенсусу.Но для начала о том, как Россия с ковидом встретила праздники.Как нам кажется, делать глобальные выводы о том, что пандемия идёт на спад, из этих цифр нельзя.Если говорить про нашу страну в целом, то столь заметное снижение заболеваемости нам «подарила» в основном Москва. В столице 30 декабря было выявлено 6 566 новых случаев заболевания ковидом, 3 января — 3 851, а 4 января — 3 591. Вопрос лишь в том, начала ли ситуация в столице налаживаться или это, мягко выражаясь, причуды праздничной статистики.То же можно сказать и про официально зарегистрированное число смертей от COVID-19. Дело в том, что в официальную статистику пациент, которого не удалось спасти, включается не сию минуту после кончины, а после того, как заключение о причинах смерти выдаст патологоанатом. В праздники процесс оформления документов, вероятно, несколько замедлился. Так бывает и в обычные выходные.А вот на это надеются буквально все врачи, в том числе известный всей стране главный врач инфекционной больницы в московской Коммунарке Денис Проценко. Эпидемическая передышка, как полагают медики, возможна по двум причинам. Во-первых, в праздники снижается число контактов между людьми. А во-вторых, острые респираторные вирусные инфекции живут по собственным законам — подъёмы заболеваемости обычно приходятся на конец осени — начало зимы и на конец зимы — начало весны.В Воронежской области, по данным оперативного мониторинга за заболеваемостью ОРВИ, за 52-ю неделю ушедшего года (21.12.2020 — 27.12.2020) обратились за м...

Вопрос о том, когда закончится пандемия коронавируса, сейчас один из самых популярных во всех поисковых системах. Мы привыкли, что Новый год — время хороших новостей. И честно пытались подготовить материал с разными прогнозами развития событий, среди которых очень хотели увидеть и позитивный. Однако оказалось, что в отличие от весны и лета минувшего года никто из эпидемиологов и инфекционистов радужных прогнозов уже не даёт. Врачи всего мира пришли к не самому обнадёживающему консенсусу.

Но для начала о том, как Россия с ковидом встретила праздники.

Что происходит сейчас

Сейчас вы видите только 12% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 05.01.2021 по 12.01.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку