Лучшие народные новости за неделю!

192 0
Происшествия

Лучшие народные новости за неделю!

A+

A-

Его посвятили журналисту Василию ПесковуНакануне Нового года в Краснолесном появились две новые достопримечательности — памятник и музей, посвящённые нашему земляку, журналисту, фотографу, писателю и телеведущему Василию Пескову. Бронзовый памятник, в котором Василий Михайлович запечатлён с фотоаппаратом в руках, находится на одной из аллей центральной усадьбы заповедника.Музей Василия Пескова расположился чуть поодаль, в старинном здании бывшей трапезной монастыря Святого Спаса. В трёх залах собрано порядка 5 тысяч экспонатов, имеющих отношение к жизни и творчеству знаменитого земляка: записки, фотографии, личные вещи и даже рыболовные трофеи мастера в виде огромных чучел голов щук и сомов. Установленный на стене чёрно-белый телевизор показывает кадры из программы «В мире животных», которую в течение 15 лет вместе с Николаем Дроздовым вёл наш земляк. На одном из стендов под стеклом можно увидеть целый букет из огрызков карандашей — рабочих инструментов журналиста.Для посетителей музей открылся 2 января и некоторое время будет работать в тестовом режиме. Это значит, что экскурсии там пока не проводятся, но залы доступны для самостоятельного осмотра.Режим работы музея в праздничные дни: 5, 6, 8, 9, 10 января с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00. Обратите внимание, что 7 января музей работать не будет.Режим работы музея с 12 января: со вторника по воскресенье с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00. Понедельник — выходной.Стоимость посещения: для взрослых — 100 рублей, для детей — 70 рублей, для детей до 6 лет включительно — бесплатно.Неприятный новогодний «подарок» получили жители Лискинского района. Из-за схода льда 27 декабря оторвался и уплыл вниз по течению понтонный мост. Он соединял село Селявное-2 и хутор Титчиха с райцентром. Об этом нам сообщил народный корреспондент под ником Гринч. В итоге на пять дней более 700 жителей лишились короткого пути в Лиски. Людям приходилось делать крюк в 120 км, чтобы добраться на работу или в Давыдовскую районную больницу.В канун ...

В заповеднике появился новый музей

Его посвятили журналисту Василию Пескову

Фото Евгении ГВОЗДЕНКО.

Накануне Нового года в Краснолесном появились две новые достопримечательности — памятник и музей, посвящённые нашему земляку, журналисту, фотографу, писателю и телеведущему Василию Пескову. Бронзовый памятник, в котором Василий Михайлович запечатлён с фотоаппаратом в руках, находится на одной из аллей центральной усадьбы заповедника.

Музей Василия Пескова расположился чуть поодаль, в старинном здании бывшей трапезной монастыря Святого Спаса. В трёх залах собрано порядка 5 тысяч экспонатов, имеющих отношение к жизни и творчеству знаменитого земляка: записки, фотографии, личные вещи и даже рыболовные трофеи мастера в виде огромных чучел голов щук и сомов.

Сейчас вы видите только 24% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 05.01.2021 по 12.01.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку