«Если можете вернуть нас в Россию, мы были бы очень рады…»

Как живёт чернокожий музыкант, которого два года назад депортировали из Воронежа в Африку?

2674 0 3
Люди

«Если можете вернуть нас в Россию, мы были бы очень рады…»

Как живёт чернокожий музыкант, которого два года назад депортировали из Воронежа в Африку?

A+

A-

Представьте: вы живёте в собственном доме на берегу океана. До огромного песчаного пляжа, на котором очень мало отдыхающих, ну если не рукой подать, то можно доехать. Большую часть года — солнце. Возле вашего дома обильно плодоносят манго, папайя, авокадо и лайм. Заскучали бы по Воронежу?А вот чернокожий музыкант Стевес Какпо, который почти 15 лет прожил в Воронеже, а весной 2019-го был выдворен с семьёй из России, как нелегальный эмигрант, заскучал. Сейчас он с женой и двумя детьми живёт в городе Абомей-Калави африканского государства Бенин. Потирая ноющее плечо, выбитое некогда на воронежском гололёде, Стевес мечтает вновь ощутить под ногами хруст снега и обнять оставленных здесь друзей.Корреспонденты «МОЁ!» связались с музыкантом, который некогда радовал своим творчеством жителей нашего города, и расспросили, как он живёт сейчас, есть ли в Африке коронавирус и ставят ли там на Новый год ёлку.Ещё два года назад 40-летний Стевес Какпо был воронежской знаменитостью. Энергичный и улыбчивый мужчина зарабатывал тем, что играл на улицах, выступал на городских мероприятиях, развлекал гостей на свадьбах.Сегодня жизнь Стевеса и его жены Приски кардинально изменилась. В социальных сетях он выкладывает фото с национальным африканским колоритом. Вместо серой воронежской одежды — яркие наряды с крупными этническими рисунками, невероятные головные уборы и громоздкие украшения. Такова мода в Бенине. Вместо урбанистических воронежских пейзажей бескрайние песчаные пляжи.Вернувшись на родину, пара поселилась в доме с небольшим двориком, в котором растут экзотические (по воронежским меркам) деревья: лайм, манго, папайя и т. д. Стевес любит фотографироваться на их фоне, отмечая, что в России они покупали эти фрукты дорого, а теперь их у него хоть завались. Периодически Стевес выкладывает в социальных сетях фотографии блюд, которые готовит ему его жена. Для нас — сплошная экзотика, а для африканцев — вполне будничная еда. Например, каша с маниокой, омлетом и овощами — Стевес пишет, чт...

Фото из архива Стевеса Какпо.

Представьте: вы живёте в собственном доме на берегу океана. До огромного песчаного пляжа, на котором очень мало отдыхающих, ну если не рукой подать, то можно доехать. Большую часть года — солнце. Возле вашего дома обильно плодоносят манго, папайя, авокадо и лайм. Заскучали бы по Воронежу?

А вот чернокожий музыкант Стевес Какпо, который почти 15 лет прожил в Воронеже, а весной 2019-го был выдворен с семьёй из России, как нелегальный эмигрант, заскучал. Сейчас он с женой и двумя детьми живёт в городе Абомей-Калави африканского государства Бенин. Потирая ноющее плечо, выбитое некогда на воронежском гололёде, Стевес мечтает вновь ощутить под ногами хруст снега и обнять оставленных здесь друзей.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 05.01.2021 по 12.01.2021 г.
Купить
Смотреть список статей
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку