сс
«Факел» удержался в ФНЛ, а «Буран» подкосил ковид

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

«Факел» удержался в ФНЛ, а «Буран» подкосил ковид

5 главных событий воронежского спорта в 2020 году

376 0
«Факел» удержался в ФНЛ, а «Буран» подкосил ковид
Спортивное

«Факел» удержался в ФНЛ, а «Буран» подкосил ковид

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

5 главных событий воронежского спорта в 2020 году

A+

A-

Несмотря на пандемию, спортивная жизнь в Воронеже не остановилась. В прошлом году в нашем регионе провели 34 всероссийских и 149 региональных соревнований. В них приняли участие около 22 тысяч спортсменов. На международных и всероссийских соревнованиях воронежские атлеты завоевали 336 золотых, 304 серебряные и 296 бронзовых медалей. О том, чем ещё запомнится минувший год для воронежского спорта, поговорим в этом материале.Вслед за стадионами «Чайка» и «Локомотив», обновлёнными к ЧМ-2018, в минувшем году реконструировали старейшую спортивную арену Воронежа — «Буран». На стадионе построили новое футбольное поле с естественным газоном. Сделали беговые дорожки. Организовали сектора для прыжков в высоту, толкания ядра, метания диска, молота и копья. Появились теннисные корты, многофункциональная площадка и городок ГТО с уличными тренажёрами. Старую трибуну снесли, а вместо неё построили галерею — длинное крытое помещение с раздевалками, душевыми и небольшими залами. Она соединила два здания — административное и новый зал для занятий единоборствами. Обновлённый стадион станет базовым для воронежских легкоатлетов, регбистов, тхэквондистов, футболистов.— Стадион «Буран» будет народным, — пообещал руководитель департамента физкультуры и спорта Владимир КАДУРИН. — Его полностью откроют для населения. Из бесплатной инфраструктуры — беговые дорожки, городок ГТО, площадка для воркаута (уличной гимнастики), многофункциональная площадка для баскетбола и футбола. Зимой будет заливаться каток.А вот подрядчика для реконструкции ещё одного воронежского стадиона — «Факел» — в 2020-м найти не удалось. Но областные власти всё равно намерены перестроить эту арену к 2022 году.Не менее 15 воронежских спортсменов входили в расширенный список кандидатов в сборную России для участия в летней Олимпиаде-2020 в Токио. В основном это представители базовых для нашей области видов спорта, таких как спортивная гимнастика, гребля на байдарках и каноэ, прыжки в воду, прыжки на батуте, велоспорт, тхэкво...

Несмотря на пандемию, спортивная жизнь в Воронеже не остановилась. В прошлом году в нашем регионе провели 34 всероссийских и 149 региональных соревнований. В них приняли участие около 22 тысяч спортсменов. На международных и всероссийских соревнованиях воронежские атлеты завоевали 336 золотых, 304 серебряные и 296 бронзовых медалей. О том, чем ещё запомнится минувший год для воронежского спорта, поговорим в этом материале.

Новая жизнь воронежских стадионов

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Вслед за стадионами «Чайка» и «Локомотив», обновлёнными к ЧМ-2018, в минувшем году реконструировали старейшую спортивную арену Воронежа — «Буран». На стадионе построили новое футбольное поле с естественным газоном. Сделали беговые дорожки. Организовали сектора для прыжков в высоту, толкания ядра, метания диска, молота и копья. Появились теннисные корты, многофункциональная площадка и городок ГТО с уличными тренажёрами.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 05.01.2021 по 12.01.2021 г.
Купить
Смотреть список статей
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку