сс
Подводим итоги уходящего 2020 года

Подводим итоги уходящего 2020 года

Новый, 2021 год мы встречаем с надеждой на то, что главную чуму XXI века сумеем победить и жизнь вернётся в прежнее русло. А пока давайте вспомним, как жила страна и Белгородская область в «крысином» году.

61 0
Подводим итоги уходящего 2020 года
МОЁ! Плюс Белгород

Подводим итоги уходящего 2020 года

Новый, 2021 год мы встречаем с надеждой на то, что главную чуму XXI века сумеем победить и жизнь вернётся в прежнее русло. А пока давайте вспомним, как жила страна и Белгородская область в «крысином» году.

A+

A-

2020 год был високосным, и он принёс немало бед белгородцам, главной из которых стал, конечно же, коронавирус. Свыше 20 тысяч жителей области подцепили эту заразу, вылечить которую, к сожалению, удалось далеко не всем.коронавирусКоронавирус добрался до Белгорода ещё в марте, когда Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию. Первой из белгородцев заразилась 26-летняя женщина в поездке по Италии, которая затем прибыла в Белгород. Через некоторое время она уехала в столицу, где и появились симптомы COVID-19. Заболевшую госпитализировали, и по результатам обследования у неё была подтверждена коронавирусная инфекция.На Белгородчине был создан оперштаб под руководством тогдашнего губернатора Евгения Савченко. В регионе ввели режим повышенной готовности, президент объявил о нерабочей неделе, а белгородцев старше 65 лет отправили на самоизоляцию и ввели масочный режим.Правда, если в Москве учли тяжёлое материальное положение пенсионеров и выплатили им по 4 000 рублей в качестве материальной помощи хотя бы на те же маски, то на Белгородчине никаких выплат не было. У нас пошли другим путём, и для моральной поддержки белгородцев священнослужители совершили воздушный крестный ход, а в храмах стали по 5 раз в день звонить в колокола.Для предупреждения распространения опасной инфекции в Валуйках открыли обсерватор для контактировавших с заболевшими коронавирусом или прибывших из тех стран и регионов, где зарегистрировано заболевание. Многие лечебные учреждения перепрофилировали под ковидные госпитали, что позволило развернуть дополнительные койки для больных COVID-19, число которых к концу года достигло 3 000.Летом ситуация с коронавирусом относительно стабилизировалась, обрадованные белгородцы разъехались в отпуска на моря. А когда вернулись, то привезли с собой эту заразу. И в сентябре, когда началась учёба в школах и вузах, по Белгородчине, как и по всей стране, пошла вторая волна коронавируса.На конец года ситуация в регионе резко обострилась. Ежедневно регистрир...

2020 год был високосным, и он принёс немало бед белгородцам, главной из которых стал, конечно же, коронавирус. Свыше 20 тысяч жителей области подцепили эту заразу, вылечить которую, к сожалению, удалось далеко не всем.

коронавирус

Волны COVID-19 захлестнули белгородцев

Коронавирус добрался до Белгорода ещё в марте, когда Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию. Первой из белгородцев заразилась 26-летняя женщина в поездке по Италии, которая затем прибыла в Белгород. Через некоторое время она уехала в столицу, где и появились симптомы COVID-19. Заболевшую госпитализировали, и по результатам обследования у неё была подтверждена коронавирусная инфекция.

На Белгородчине был создан оперштаб под руководством тогдашнего губернатора Евгения Савченко. В регионе ввели режим повышенной готовности, президент объявил о нерабочей неделе, а белгородцев старше 65 лет отправили на самоизоляцию и ввели масочный режим.

Сейчас вы видите только 6% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 05.01.2021 по 12.01.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку