сс
Айда на воздух!

Фото с сайта photopin.com.

Айда на воздух!

С детьми и внуками зимой можно прекрасно проводить время на улице. Но предварительно запаситесь инвентарём для зимних забав.

138 0
Айда на воздух!
Свободное время

Айда на воздух!

Фото с сайта photopin.com.

С детьми и внуками зимой можно прекрасно проводить время на улице. Но предварительно запаситесь инвентарём для зимних забав.

A+

A-

В народе его называют санки-ватрушка. Это надувной круг с местом для сидения. В отличие от обычных санок тюбинги более быстроходные — с горки несутся со скоростью в среднем до 40 км/ч.Тюбинги отличаются прежде всего размером (измеряется в дутом состоянии): бывают диаметром 80 см, 90 см, 100 см, 110 см. Самые популярные тюбинги — 100 см: они удобны и для ребёнка, и для взрослого среднего роста. Чем крупнее человек, тем больше должен быть тюбинг — с ростом выше 170 см сложно удержаться на круге диаметром 80 см и даже 90 см: катаясь, ноги придётся держать на весу.Основа ватрушек — автомобильные камеры, обтянутые материалом. Для каждого размера тюбинга предназначена камера соответствующего размера. Для небольшого, 80 см в диаметре, камера с радиусом 13 см. Для модели в 100 см — радиусом 15 см.Если в тюбинги вставлены камеры, соответствующие размеру чехлов, то они выдержат любой вес. Но если недобросовестный производитель в огромный чехол засунул камеру маленького радиуса и раздул её до предела, такая ватрушка долго не прослужит. Кроме того, у неё нет амортизации, она будет подскакивать на любой кочке. Так что лучше не рисковать и приобретать тюбинги в специализированных магазинах.Чехол камеры тоже влияет на качество ватрушки. Менее прочные сделаны из оксфорда и полиэстера.Самые прочные — из ПВХИмейте в виду: чехол с картинками делает материал менее прочным.Что такое ватрушка-люкс?Её чехол сделан из прочного ПВХ, в который вставлена камера радиусом 16 см. Такие тюбинги снабжены усиленными крепежами для транспортировочного троса.Цена вопросаЗапомните: одна ватрушка — один человек. Не нужно пытаться уместиться на ней вдвоём или компанией. Чем больше человек в тюбинге, тем выше риск получить травму. Тюбинги с четырьмя ручками, рассчитанные на двоих, лучше не покупать.Надувать ватрушку нужно только в тепле, в противном случае, когда её занесут в помещение, она может лопнуть. В надутом виде хранить её можно в прохладном месте — в гараже или на балконе. Если держите дома, посл...

Выбираем тюбинг

В народе его называют санки-ватрушка. Это надувной круг с местом для сидения. В отличие от обычных санок тюбинги более быстроходные — с горки несутся со скоростью в среднем до 40 км/ч.

Определимся с размером

Тюбинги отличаются прежде всего размером (измеряется в дутом состоянии): бывают диаметром 80 см, 90 см, 100 см, 110 см. Самые популярные тюбинги — 100 см: они удобны и для ребёнка, и для взрослого среднего роста. Чем крупнее человек, тем больше должен быть тюбинг — с ростом выше 170 см сложно удержаться на круге диаметром 80 см и даже 90 см: катаясь, ноги придётся держать на весу.

Основа ватрушек — автомобильные камеры, обтянутые материалом. Для каждого размера тюбинга предназначена камера соответствующего размера. Для небольшого, 80 см в диаметре, камера с радиусом 13 см. Для модели в 100 см — радиусом 15 см.

Сейчас вы видите только 13% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 05.01.2021 по 12.01.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку