Выпуск
от 20 апреля 2021 г.

«Огонь с бешеной скоростью шёл к домам»

Выделенка на Плехановской вытеснила платные парковки

Аварийность на воронежских дорогах снизилась, но радоваться ...

«Можно состариться, пока доедешь»: что не так с работой горо...

Дорогу в лесу построили, а в густонаселённом районе нет

До верхних этажей пахнет канализацией, а у подъезда гниёт му...

Почему заболеваемость снижается, а смертность растёт?

Лапша, пюре, каша или наггетсы — что полезнее?

Как сантехники и мастера лихо обманывают воронежцев на тысяч...

Топ-5 рыбных мест в окрестностях Воронежа

Детские лагеря заполнят на 75%

«Почему есть книги мёртвых, но нет книг живых?»

Уход за могилой по договору — как это работает?

Россия временно закрыла полёты в Турцию и Танзанию

Чем живут пенсионеры в Италии

Всё о посадке картофеля

Как посадить плодовое дерево

Как выбрать укрывной материал для грядок

Обратная связь. Белгород

Пациенты могли погибнуть из-за перебоев с кислородом?

Первомай отменяется, День Победы обсуждается

Зять зарезал тёщу и покушался на жизнь сына

Мыть подъезды теперь надо ежедневно

Белгородский драмтеатр поставит «Ревизора»

Обратная связь. Липецк

В перинатальном центре, где пострадал младенец, нашли наруше...

В селе Барсуково растут 350 видов редких растений

Липчанам запретили разжигать костры до конца лета

Как выбрать укрывной материал для грядок

Фотобанк pixabay.com.

Как выбрать укрывной материал для грядок

Весенняя погода непредсказуема, без укрывного материала для высаженной в грунт рассады не обойтись. Что выбрать для своих грядок?

58 0
Как выбрать укрывной материал для грядок
МОЁ! Плюс Леди

Как выбрать укрывной материал для грядок

Фотобанк pixabay.com.

Весенняя погода непредсказуема, без укрывного материала для высаженной в грунт рассады не обойтись. Что выбрать для своих грядок?

A+

A-

Это нетканый материал, полипропилен тонкой волокнистой структуры. Иногда его называют агроволокно, агрил, агротекс, лутрасил, агроспан. Спанбонд нужен, чтобы защищать растения при разных погодных условиях. Он бывает разной плотности и цвета.Спанбонд плотностью от 17 до 30 г/кв. м самый тонкий и лёгкий. Им накрывают рассаду и посевы первой зелени в открытом грунте, ягодные кустарники, чтобы защитить от коротких возвратных заморозков, весеннего солнца, насекомых и птиц. Им же можно укутать плодовые деревья и кустарники, чтобы сохранить молодые плоды от пернатых.Светолюбивые растения лучше укрывать тонким спанбондом.Спанбонд плотностью от 40 до 60 г/кв. м предназначен для самодельных компактных теплиц и парников с дугами. Также с его помощью спасают от зимних морозов ягодные кусты, плодовые деревья и декоративные растения. Спанбонд плотностью 60 г/кв. м — самый плотный и дорогой, послужит несколько сезонов. Обычно его приобретают для сооружения парников и тепличек хозяева ветреных участков. Им же укрывают многолетние растения, зимующие в открытом грунте. Плотный спанбонд способен защитить их от морозов до -10°С.Он плотнее, чем белый. Наименее плотным, до 60 г/кв. м, накрывают грунт вокруг ягодных культур, чтобы предотвратить образование гнили, плесени и попадания их на ягоды или растения.Им накрывают почву и делают крестообразные прорези, чтобы высаживать растения. Есть спанбонд и с готовой разметкой грядок. На зиму чёрный спанбонд можно не снимать: он защитит корни от морозов.Более плотный спанбонд, до 90 г/кв. м,  подойдет для выращивания кабачков, тыкв, дынь. Принцип действия у него такой же.Самое прочное агроволокно, до 110 г/кв. м, не пропускает свет — им застилают междурядья, чтобы там не росли сорняки.Существует и двухцветный спанбонд. Его внешняя и внутренняя стороны покрашены в разные цвета: чёрно-белый, красно-белый, красно-жёлтый и даже фольгированный серебристый.Чёрно-белый — это улучшенный вариант чёрного спанбонда, а красно-белый — белого спанбонда. Красн...

Спанбонд

Это нетканый материал, полипропилен тонкой волокнистой структуры. Иногда его называют агроволокно, агрил, агротекс, лутрасил, агроспан. Спанбонд нужен, чтобы защищать растения при разных погодных условиях. Он бывает разной плотности и цвета.

БЕЛЫЙ

Спанбонд плотностью от 17 до 30 г/кв. м самый тонкий и лёгкий. Им накрывают рассаду и посевы первой зелени в открытом грунте, ягодные кустарники, чтобы защитить от коротких возвратных заморозков, весеннего солнца, насекомых и птиц. Им же можно укутать плодовые деревья и кустарники, чтобы сохранить молодые плоды от пернатых.

Светолюбивые растения лучше укрывать тонким спанбондом.

Спанбонд плотностью от 40 до 60 г/кв. м предназначен для самодельных компактных теплиц и парников с дугами. Также с его помощью спасают от зимних морозов ягодные кусты, плодовые деревья и декоративные растения. 

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку