Выпуск
от 20 апреля 2021 г.

«Огонь с бешеной скоростью шёл к домам»

Выделенка на Плехановской вытеснила платные парковки

Аварийность на воронежских дорогах снизилась, но радоваться ...

«Можно состариться, пока доедешь»: что не так с работой горо...

Дорогу в лесу построили, а в густонаселённом районе нет

До верхних этажей пахнет канализацией, а у подъезда гниёт му...

Почему заболеваемость снижается, а смертность растёт?

Лапша, пюре, каша или наггетсы — что полезнее?

Как сантехники и мастера лихо обманывают воронежцев на тысяч...

Топ-5 рыбных мест в окрестностях Воронежа

Детские лагеря заполнят на 75%

«Почему есть книги мёртвых, но нет книг живых?»

Уход за могилой по договору — как это работает?

Россия временно закрыла полёты в Турцию и Танзанию

Чем живут пенсионеры в Италии

Всё о посадке картофеля

Как посадить плодовое дерево

Как выбрать укрывной материал для грядок

Обратная связь. Белгород

Пациенты могли погибнуть из-за перебоев с кислородом?

Первомай отменяется, День Победы обсуждается

Зять зарезал тёщу и покушался на жизнь сына

Мыть подъезды теперь надо ежедневно

Белгородский драмтеатр поставит «Ревизора»

Обратная связь. Липецк

В перинатальном центре, где пострадал младенец, нашли наруше...

В селе Барсуково растут 350 видов редких растений

Липчанам запретили разжигать костры до конца лета

Лапша, пюре, каша или наггетсы — что полезнее?

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Лапша, пюре, каша или наггетсы — что полезнее?

Что предпочесть в качестве быстрого перекуса — растворимую лапшу, картофельное пюре, кашу или наггетсы. Мы выяснили, что из них вреднее.

4007 78 15
Лапша, пюре, каша или наггетсы — что полезнее?
Здоровье

Лапша, пюре, каша или наггетсы — что полезнее?

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Что предпочесть в качестве быстрого перекуса — растворимую лапшу, картофельное пюре, кашу или наггетсы. Мы выяснили, что из них вреднее.

A+

A-

Все мы знаем, что, когда не успеваешь нормально пообедать-поужинать, в качестве перекуса лучше съесть яблочко, огурчик или выпить кефира. Но по неизвестной причине, когда заходим в магазин купить что-нибудь съестное, руки сами тянутся к «дошику» или наггетсам. Хотя причина-то как раз известна — такие продукты аппетитно выглядят, хорошо пахнут, очень недурны на вкус (чего уж там) и быстро насыщают! Но при этом все диетологи в один голос говорят, что они очень вредны… Корреспонденты «Ё!» разбирались, что такого ужасного содержится в самых популярных вариантах фастфуда и какому всё-таки отдать предпочтение? А помогала нам в этом доцент кафедры технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств ВГУИТ Татьяна МАЛЮТИНА.Доцент ВГУИТ Татьяна МалютинаКак объясняет Татьяна Малютина, главных причин тут четыреЧем больше обработан продукт, тем меньше в нём остаётся питательных веществ. Быстрорастворимые каши, лапша, картошка в процессе производства проходят обработку при высоких температурах, а затем сушатся. Это необходимо по технологии, чтобы продукты быстро «приготовились» после того, как зальёшь их кипятком, без всякой варки. Но при этом обработка убивает практически все полезные вещества.Для того чтобы такие продукты быстро готовились и сохраняли привлекательный вид, в них добавляется множество химии — эмульгаторы и стабилизаторы, усилители вкуса и запаха, ароматизаторы и красители, антислеживающие агенты. Некоторые из добавок безвредны — например, лимонная кислота, сода или гуаровая камедь. Но большая часть из них, например добавка Е-621 (глутамат натрия) или Е-635 (5-рибонуклеотиды динатрия), карбонат калия, искусственные ароматизаторы, при частом употреблении могут вызвать аллергические реакции, проблемы с пищеварительным трактом и сердечно-сосудистой системой.Продукты типа замороженных наггетсов, мини-чебуреков, а также растворимая лапша в процессе производства жарятся во фритюре. Это, во-первых, увеличивает жирность такой пищи, в...

Все мы знаем, что, когда не успеваешь нормально пообедать-поужинать, в качестве перекуса лучше съесть яблочко, огурчик или выпить кефира. Но по неизвестной причине, когда заходим в магазин купить что-нибудь съестное, руки сами тянутся к «дошику» или наггетсам. Хотя причина-то как раз известна — такие продукты аппетитно выглядят, хорошо пахнут, очень недурны на вкус (чего уж там) и быстро насыщают! Но при этом все диетологи в один голос говорят, что они очень вредны… Корреспонденты «Ё!» разбирались, что такого ужасного содержится в самых популярных вариантах фастфуда и какому всё-таки отдать предпочтение? А помогала нам в этом доцент кафедры технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств ВГУИТ Татьяна МАЛЮТИНА.

Доцент ВГУИТ Татьяна Малютина

Почему продукты быстрого приготовления неполезные?

Как объясняет Татьяна Малютина, главных причин тут четыре

  1. Чем больше обработан продукт, тем меньше в нём остаётся питательных веществ. Быстрорастворимые каши, лапша, картошка в процессе производства проходят обработку при высоких температурах, а затем сушатся. Это необходимо по технологии, чтобы продукты быстро «приготовились» после того, как зальёшь их кипятком, без всякой варки. Но при этом обработка убивает практически все полезные вещества.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 12% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат