Выпуск
от 20 апреля 2021 г.

«Огонь с бешеной скоростью шёл к домам»

Выделенка на Плехановской вытеснила платные парковки

Аварийность на воронежских дорогах снизилась, но радоваться ...

«Можно состариться, пока доедешь»: что не так с работой горо...

Дорогу в лесу построили, а в густонаселённом районе нет

До верхних этажей пахнет канализацией, а у подъезда гниёт му...

Почему заболеваемость снижается, а смертность растёт?

Лапша, пюре, каша или наггетсы — что полезнее?

Как сантехники и мастера лихо обманывают воронежцев на тысяч...

Топ-5 рыбных мест в окрестностях Воронежа

Детские лагеря заполнят на 75%

«Почему есть книги мёртвых, но нет книг живых?»

Уход за могилой по договору — как это работает?

Россия временно закрыла полёты в Турцию и Танзанию

Чем живут пенсионеры в Италии

Всё о посадке картофеля

Как посадить плодовое дерево

Как выбрать укрывной материал для грядок

Обратная связь. Белгород

Пациенты могли погибнуть из-за перебоев с кислородом?

Первомай отменяется, День Победы обсуждается

Зять зарезал тёщу и покушался на жизнь сына

Мыть подъезды теперь надо ежедневно

Белгородский драмтеатр поставит «Ревизора»

Обратная связь. Липецк

В перинатальном центре, где пострадал младенец, нашли наруше...

В селе Барсуково растут 350 видов редких растений

Липчанам запретили разжигать костры до конца лета

Россия временно закрыла полёты в Турцию и Танзанию

Фотобанк pixabay.com.

Россия временно закрыла полёты в Турцию и Танзанию

Какие варианты отдыхающим предлагают турагентства

302 2 3
Россия временно закрыла полёты в Турцию и Танзанию
Вопрос ребром!

Россия временно закрыла полёты в Турцию и Танзанию

Фотобанк pixabay.com.

Какие варианты отдыхающим предлагают турагентства

A+

A-

Казалось, в туристической сфере только стало всё налаживаться: Турция открылась, а значит, на майские праздники можно лететь отдыхать. Многие воронежцы заранее купили путёвки и вот… дежавю. В Турции новая вспышка ковида, но теперь британского штамма, и из-за этого, по официальной версии, правительство России решило приостановить авиасообщение со страной как минимум до 1 июня. В список запрета на вылет попала и Танзания, там помимо роста заболеваемости коронавирусом ещё и малярия свирепствует. Конечно, такой ситуацией расстроены туристы. Что делать, как действовать в таком случае и есть ли альтернативы, подробно «МОЁ!» попыталась разъяснить руководитель одного из воронежских туристических агентств Вера ПОПОВА.Россияне, которые уже отдыхают в Турции или Танзании, могут сильно не переживать и продолжать свой отдых до назначенной даты отлёта запланированным чартерным рейсом. Преждевременно эвакуировать с пляжей никого не будут. Однако стоит перепроверить информацию о вылете: даты обратных рейсов могут измениться. Если же туристы захотят вернуться домой раньше, то это возможно сделать, согласовав вопрос с туроператором.Тем, кто покупал билеты на самолёт самостоятельно, информацию об обратном вылете стоит уточнять у авиакомпании, которая продала билет.Если ваш отпуск начинается после 15 апреля, то улететь в Турцию или Танзанию вы уже не сможете. Ни чартерным, ни регулярным рейсом. Транзитные рейсы для россиян тоже закрыты. После 15 апреля будут выполняться только два рейса в неделю по маршруту Москва — Стамбул и обратно. Однако билеты на них явно будут и дорогими, и дефицитными.Согласно постановлению правительства у туриста, который потратил деньги на тур, есть два варианта действий.Первый — это перебронирование у того же туроператора, но на другие открытые направления — как заграничные, так и внутри страны.— На самом деле паниковать не стоит, — говорит наш эксперт Вера Попова. — Учитывая опыт прошлого года, ни один турист, попавший под так называемые ковидные заявки, не ...

Вера ПОПОВА

Казалось, в туристической сфере только стало всё налаживаться: Турция открылась, а значит, на майские праздники можно лететь отдыхать. Многие воронежцы заранее купили путёвки и вот… дежавю. В Турции новая вспышка ковида, но теперь британского штамма, и из-за этого, по официальной версии, правительство России решило приостановить авиасообщение со страной как минимум до 1 июня. В список запрета на вылет попала и Танзания, там помимо роста заболеваемости коронавирусом ещё и малярия свирепствует. Конечно, такой ситуацией расстроены туристы. Что делать, как действовать в таком случае и есть ли альтернативы, подробно «МОЁ!» попыталась разъяснить руководитель одного из воронежских туристических агентств Вера ПОПОВА.

Россияне, которые уже отдыхают в Турции или Танзании, могут сильно не переживать и продолжать свой отдых до назначенной даты отлёта запланированным чартерным рейсом. Преждевременно эвакуировать с пляжей никого не будут. Однако стоит перепроверить информацию о вылете: даты обратных рейсов могут измениться. Если же туристы захотят вернуться домой раньше, то это возможно сделать, согласовав вопрос с туроператором.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку