Выпуск
от 20 апреля 2021 г.

«Огонь с бешеной скоростью шёл к домам»

Выделенка на Плехановской вытеснила платные парковки

Аварийность на воронежских дорогах снизилась, но радоваться ...

«Можно состариться, пока доедешь»: что не так с работой горо...

Дорогу в лесу построили, а в густонаселённом районе нет

До верхних этажей пахнет канализацией, а у подъезда гниёт му...

Почему заболеваемость снижается, а смертность растёт?

Лапша, пюре, каша или наггетсы — что полезнее?

Как сантехники и мастера лихо обманывают воронежцев на тысяч...

Топ-5 рыбных мест в окрестностях Воронежа

Детские лагеря заполнят на 75%

«Почему есть книги мёртвых, но нет книг живых?»

Уход за могилой по договору — как это работает?

Россия временно закрыла полёты в Турцию и Танзанию

Чем живут пенсионеры в Италии

Всё о посадке картофеля

Как посадить плодовое дерево

Как выбрать укрывной материал для грядок

Обратная связь. Белгород

Пациенты могли погибнуть из-за перебоев с кислородом?

Первомай отменяется, День Победы обсуждается

Зять зарезал тёщу и покушался на жизнь сына

Мыть подъезды теперь надо ежедневно

Белгородский драмтеатр поставит «Ревизора»

Обратная связь. Липецк

В перинатальном центре, где пострадал младенец, нашли наруше...

В селе Барсуково растут 350 видов редких растений

Липчанам запретили разжигать костры до конца лета

Обратная связь. Белгород

11 0
МОЁ! Плюс Белгород

Обратная связь. Белгород

A+

A-

народный контрольПод какие проценты можно получить сегодня ипотеку работникам бюджетной сферы?Сергей , Белгород.НК: В прошлом году в России стартовала программа льготной ипотеки на новостройки со ставкой до 6,5%. Региональные власти добавили в федеральную программу дополнительные меры поддержки. Для бюджетников снизили ставку по льготной ипотеке ещё на 3% в течение первых 5 лет с момента заключения договора. Разница между ставками компенсируется за счёт регионального бюджета.В этом году для работников бюджетной сферы процентная ставка снижается на весь срок действия ипотечного договора. Ставка будет субсидироваться по ипотечным кредитам, полученным в АО «Банк Дом.РФ» с 1 января по 1 июля 2021 года включительно на сумму до 6 млн рублей.Представителем АО «Банк Дом.РФ» по выдаче ипотечных кредитов гражданам на территории Белгородчины является АО «Белгородская ипотечная корпорация». В других кредитных организациях получить субсидию можно будет на прежних условиях. Оформить льготную ипотеку могут все работники бюджетной сферы: муниципального, регионального и федерального уровней.Будут ли этой весной работать курсы по здоровью для пенсионеров?Ольга , Белгород.НК: Как сообщили в мэрии Белгорода, набор слушателей в университет третьего возраста начнётся 28 апреля, занятия будут проходить в режиме онлайн.Для пожилых граждан, которые не имеют техвозможности пройти обучение на дому, занятия организуют с помощью Zoom-платформы на площадке дневного пребывания пожилых граждан и инвалидов (ул. 5 Августа, 36, корп. 2) и в модельной деловой библиотеке (Народный бульвар, 52а). Занятия проводятся бесплатно.В программу включены финансовая грамотность, здоровье и безопасность, экономическая и правовая грамотность и курс «Белгородское долголетие». Также слушателей ждут мастер-классы от клубов по интересам для пожилых. Записаться на занятия можно по адресам: ул. Кн. Трубецкого, 62, тел. 33-94-99, ул. Королёва, 8, тел. 52-18-73, 52-57-93, 52-96-42.Говорят, что сейчас изменились правила пол...

народный контроль

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: bel@region.kpv.ru, позвонить (4722) 33-58-25, написать по адресу: 308000, г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 621, или оставить сообщение на портале «МОЁ! Белгород» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Бюджетники могут получить ипотеку на льготных условиях

Под какие проценты можно получить сегодня ипотеку работникам бюджетной сферы?

Сергей Коновалов, Белгород.

НК: В прошлом году в России стартовала программа льготной ипотеки на новостройки со ставкой до 6,5%. Региональные власти добавили в федеральную программу дополнительные меры поддержки. Для бюджетников снизили ставку по льготной ипотеке ещё на 3% в течение первых 5 лет с момента заключения договора. Разница между ставками компенсируется за счёт регионального бюджета.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку