Выпуск
от 20 апреля 2021 г.

«Огонь с бешеной скоростью шёл к домам»

Выделенка на Плехановской вытеснила платные парковки

Аварийность на воронежских дорогах снизилась, но радоваться ...

«Можно состариться, пока доедешь»: что не так с работой горо...

Дорогу в лесу построили, а в густонаселённом районе нет

До верхних этажей пахнет канализацией, а у подъезда гниёт му...

Почему заболеваемость снижается, а смертность растёт?

Лапша, пюре, каша или наггетсы — что полезнее?

Как сантехники и мастера лихо обманывают воронежцев на тысяч...

Топ-5 рыбных мест в окрестностях Воронежа

Детские лагеря заполнят на 75%

«Почему есть книги мёртвых, но нет книг живых?»

Уход за могилой по договору — как это работает?

Россия временно закрыла полёты в Турцию и Танзанию

Чем живут пенсионеры в Италии

Всё о посадке картофеля

Как посадить плодовое дерево

Как выбрать укрывной материал для грядок

Обратная связь. Белгород

Пациенты могли погибнуть из-за перебоев с кислородом?

Первомай отменяется, День Победы обсуждается

Зять зарезал тёщу и покушался на жизнь сына

Мыть подъезды теперь надо ежедневно

Белгородский драмтеатр поставит «Ревизора»

Обратная связь. Липецк

В перинатальном центре, где пострадал младенец, нашли наруше...

В селе Барсуково растут 350 видов редких растений

Липчанам запретили разжигать костры до конца лета

«Можно состариться, пока доедешь»: что не так с работой городского транспорта

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

«Можно состариться, пока доедешь»: что не так с работой городского транспорта

Новая схема движения общественного транспорта, которая начала работать с 1 апреля, вызывает массу нареканий со стороны горожан. Мэрия обещает, что к концу апреля ситуация станет лучше.

385 1 4
«Можно состариться, пока доедешь»: что не так с работой городского транспорта
Городское Транспорт

«Можно состариться, пока доедешь»: что не так с работой городского транспорта

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Новая схема движения общественного транспорта, которая начала работать с 1 апреля, вызывает массу нареканий со стороны горожан. Мэрия обещает, что к концу апреля ситуация станет лучше.

A+

A-

В последние недели обращений в редакцию с жалобами на работу городского транспорта стало заметно больше. Как только с 1 апреля в городе изменилась схема движения маршруток, редакционные телефон и почта едва выдерживают натиск разъярённых воронежцев. Мы предложили читателям нашего портала moe-online.ru принять участие в дискуссии на тему «Лучше или хуже стал работать общественный транспорт в городе». И теперь можем обобщить претензии пассажиров.Итак, многих не устраивают график работы новых муниципальных автобусов большой вместимости и интервалы движения этих автобусов. Некоторые пассажиры жалуются, что автобусы неудобные. Пальму первенства в номинации «Самый проблемный маршрут города» уверенно держит маршрут № 49 завод ГОО — студенческий городок ВГТУ. Кроме того, многие пассажиры заметили, что по многим направлениям вечером теперь автобуса просто не дождёшься.Жалобы пассажиров (в первую очередь они касались как раз 49-го) мы обсудили с заместителем руководителя управления транспорта администрации города Максимом ЗАХАРОВЫМ.Перемены на 49-м, конечно, грандиозные. С 1 апреля на смену 50 микроавтобусам, работавшим на маршрутах 49 и 49а, пришли 20 автобусов большого класса.Напомним, за год для муниципальной транспортной компании «Воронежпассажиртранс» по федеральной программе на условиях льготного лизинга областные и городские власти приобрели 120 новых ЛиАЗов. Одним из условий софинансирования со стороны федерального центра было то, что автобусы должны работать на так называемых магистральных маршрутах с соблюдением графика. То есть они должны выполнять рейсы и поздно вечером и возвращаться в гараж не по желанию водителя, а по расписанию.Автобусы первой партии уже давно работают на магистральных маршрутах (например, 6 и 14в). Под прибытие второй партии магистральными городские власти с 1 апреля сделали маршруты № 8 и 49. И вот тут-то качество перевозок заметно изменилось.Тысячи пассажиров привыкли к тому, что 49 и 49а на остановках ждать вообще не нужно. В часы пиковой ...

В последние недели обращений в редакцию с жалобами на работу городского транспорта стало заметно больше. Как только с 1 апреля в городе изменилась схема движения маршруток, редакционные телефон и почта едва выдерживают натиск разъярённых воронежцев. Мы предложили читателям нашего портала moe-online.ru принять участие в дискуссии на тему «Лучше или хуже стал работать общественный транспорт в городе». И теперь можем обобщить претензии пассажиров.

Максим ЗАХАРОВ

Итак, многих не устраивают график работы новых муниципальных автобусов большой вместимости и интервалы движения этих автобусов. Некоторые пассажиры жалуются, что автобусы неудобные. Пальму первенства в номинации «Самый проблемный маршрут города» уверенно держит маршрут № 49 завод ГОО — студенческий городок ВГТУ. Кроме того, многие пассажиры заметили, что по многим направлениям вечером теперь автобуса просто не дождёшься.

Жалобы пассажиров (в первую очередь они касались как раз 49-го) мы обсудили с заместителем руководителя управления транспорта администрации города Максимом ЗАХАРОВЫМ.

«49-й маршрут стал самым худшим»

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку