Выпуск
от 20 апреля 2021 г.

«Огонь с бешеной скоростью шёл к домам»

Выделенка на Плехановской вытеснила платные парковки

Аварийность на воронежских дорогах снизилась, но радоваться ...

«Можно состариться, пока доедешь»: что не так с работой горо...

Дорогу в лесу построили, а в густонаселённом районе нет

До верхних этажей пахнет канализацией, а у подъезда гниёт му...

Почему заболеваемость снижается, а смертность растёт?

Лапша, пюре, каша или наггетсы — что полезнее?

Как сантехники и мастера лихо обманывают воронежцев на тысяч...

Топ-5 рыбных мест в окрестностях Воронежа

Детские лагеря заполнят на 75%

«Почему есть книги мёртвых, но нет книг живых?»

Уход за могилой по договору — как это работает?

Россия временно закрыла полёты в Турцию и Танзанию

Чем живут пенсионеры в Италии

Всё о посадке картофеля

Как посадить плодовое дерево

Как выбрать укрывной материал для грядок

Обратная связь. Белгород

Пациенты могли погибнуть из-за перебоев с кислородом?

Первомай отменяется, День Победы обсуждается

Зять зарезал тёщу и покушался на жизнь сына

Мыть подъезды теперь надо ежедневно

Белгородский драмтеатр поставит «Ревизора»

Обратная связь. Липецк

В перинатальном центре, где пострадал младенец, нашли наруше...

В селе Барсуково растут 350 видов редких растений

Липчанам запретили разжигать костры до конца лета

Пациенты могли погибнуть из-за перебоев с кислородом?

В Белгородской области ведётся расследование уголовного дела о гибели пациентов Старооскольской больницы святителя Луки Крымского

71 0
МОЁ! Плюс Белгород

Пациенты могли погибнуть из-за перебоев с кислородом?

В Белгородской области ведётся расследование уголовного дела о гибели пациентов Старооскольской больницы святителя Луки Крымского

A+

A-

Эта история произошла ещё в октябре прошлого года, но получила широкую огласку только после обращения родственников погибших к главе Следственного комитета России Александру .22 октября в Старооскольской окружной больнице, которая на тот момент была ковид-госпиталем, умер 71-летний Владимир Гладыш. Мужчину госпитализировали 16 октября с воспалением лёгких, но, по словам его дочери Дарьи Новиковой, в больницу он попал не в тяжёлом состоянии — КТ показала поражение лёгких на 30 — 40%.— Папу положили в четырёхместную палату в бывшем отделении гастроэнтерологии, — рассказывает Дарья Новикова. — 17 октября отца перевели в палату интенсивной терапии. А 19 октября — в реанимацию с подключением кислородной маски. На ИВЛ он не был, и ковид у него не подтвердили.По словам Дарьи, сотрудникам реанимации мужчина жаловался, что ему нечем дышать под кислородной маской — было ощущение, что кислорода в маске нет.— Реаниматолог рассказал, что отцу в реанимации привязывали руки, чтобы он не снимал маску. Утром 22 октября мне позвонили из больницы и сообщили, что папа умер, — говорит Дарья. — У меня закрались сомнения. Незадолго до этого медработник, который за ним наблюдал, говорил, что отец неплохо себя чувствует, даже самостоятельно пьёт и ест.  В больнице мы с братом спросили у врача реанимации, в чём причина смерти. Он ответил: «Я догадываюсь, но вам не скажу». И убежал по коридору.В медицинской справке причиной смерти Владимира Гладыша записали эндотоксический шок — состояние, вызванное токсинами вирусов и бактерий.— Это было странно, потому что такое состояние не развивается стремительно. А когда я ехала с работниками ритуальных услуг на кладбище, те обмолвились, что сейчас слишком много покойников из ковид-госпиталя, где возникла проблема с кислородом, даже могилы копать не успевают, — рассказывает Дарья Новикова. — Город у нас маленький, и информация распространяется быстро. Через знакомых я узнала, что в больнице были перебои с кислородом. Родственник наших знакомых, лежавший...

Фото с сайта youtube.com.

Эта история произошла ещё в октябре прошлого года, но получила широкую огласку только после обращения родственников погибших к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

«Папа шёл на поправку, а потом внезапно умер»

22 октября в Старооскольской окружной больнице, которая на тот момент была ковид-госпиталем, умер 71-летний Владимир Гладыш. Мужчину госпитализировали 16 октября с воспалением лёгких, но, по словам его дочери Дарьи Новиковой, в больницу он попал не в тяжёлом состоянии — КТ показала поражение лёгких на 30 — 40%.

— Папу положили в четырёхместную палату в бывшем отделении гастроэнтерологии, — рассказывает Дарья Новикова. — 17 октября отца перевели в палату интенсивной терапии. А 19 октября — в реанимацию с подключением кислородной маски. На ИВЛ он не был, и ковид у него не подтвердили.

По словам Дарьи, сотрудникам реанимации мужчина жаловался, что ему нечем дышать под кислородной маской — было ощущение, что кислорода в маске нет.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку