Выпуск
от 20 апреля 2021 г.

«Огонь с бешеной скоростью шёл к домам»

Выделенка на Плехановской вытеснила платные парковки

Аварийность на воронежских дорогах снизилась, но радоваться ...

«Можно состариться, пока доедешь»: что не так с работой горо...

Дорогу в лесу построили, а в густонаселённом районе нет

До верхних этажей пахнет канализацией, а у подъезда гниёт му...

Почему заболеваемость снижается, а смертность растёт?

Лапша, пюре, каша или наггетсы — что полезнее?

Как сантехники и мастера лихо обманывают воронежцев на тысяч...

Топ-5 рыбных мест в окрестностях Воронежа

Детские лагеря заполнят на 75%

«Почему есть книги мёртвых, но нет книг живых?»

Уход за могилой по договору — как это работает?

Россия временно закрыла полёты в Турцию и Танзанию

Чем живут пенсионеры в Италии

Всё о посадке картофеля

Как посадить плодовое дерево

Как выбрать укрывной материал для грядок

Обратная связь. Белгород

Пациенты могли погибнуть из-за перебоев с кислородом?

Первомай отменяется, День Победы обсуждается

Зять зарезал тёщу и покушался на жизнь сына

Мыть подъезды теперь надо ежедневно

Белгородский драмтеатр поставит «Ревизора»

Обратная связь. Липецк

В перинатальном центре, где пострадал младенец, нашли наруше...

В селе Барсуково растут 350 видов редких растений

Липчанам запретили разжигать костры до конца лета

Детские лагеря заполнят на 75%

Фото с сайта m-15.info

Детские лагеря заполнят на 75%

Бронирование путёвок началось с 19 апреля

518 0 1
Детские лагеря заполнят на 75%
Семейное

Детские лагеря заполнят на 75%

Фото с сайта m-15.info

Бронирование путёвок началось с 19 апреля

A+

A-

Как говорится, ковид ковидом, а летние каникулы никто не отменял. Даже в прошлом году, в разгар пандемии, детские лагеря региона работали и принимали 50% от доковидного числа детей. В этом году первые смены в лагерях начинаются с 12 июня, ограничения по количеству отдыхающих смягчили. А с минувшего понедельника, 19 апреля, в МАУ «Центр детского отдыха «Перемена» стартовало бронирование путёвок.Как и в прошлом году, их двенадцать. Из них семь муниципальных: «Алмаз», «Голубой экран», «Полёт», «Кировец», «Восток-4», «Костёр», «Маяк», один лагерь от спортшколы олимпийского резерва № 18 и четыре ведомственных: «Восход» (ГБУ ВО «Спортсооружения»), «Кристалл» (Епархиальное управление), «Вымпел» (АО «Концерн «Созвездие») и «Зелёный огонёк» (ОАО РЖД). Большинство лагерей расположены в лесу в районе железнодорожной станции Дубовка, лагеря «Восток-4», «Вымпел», «Восход» — в Репном, «Маяк» находится в мкр-не Тенистый. В доковидные времена их за лето посещало более 8 тысяч детей.Большая часть лагерей универсальные, они рассчитаны на детей 6 — 17 лет. Это «Кировец», «Полёт», «Восток-4», «Костёр», «Маяк». «Голубой экран» — это небольшой лагерь, программы которого рассчитаны на младших школьников, поэтому он приглашает детей 6 — 10 лет. А «Алмаз», наоборот, специализируется на подростковом отдыхе с программой профориентации. Поэтому сюда берут школьников с 11 до 17 лет.«Полёт» традиционно имеет спортивную направленность: сюда часто приезжают целыми спортивными коллективами. «Костёр» — ветеран среди ДОЛ, который работает аж с 1935 года, — делает упор на патриотическом воспитании. В годы Великой Отечественной войны на его территории располагались военный госпиталь и штаб дивизии.Ещё лагеря различаются по вместительности. Самые большие — «Костёр» и «Кировец» — могут одновременно принимать по 192 человека в смену. А самый маленький — «Маяк» — рассчитан всего на 88 отдыхающих. Наконец, «Кировец» и «Голубой экран» работают не только летом, а круглый год — в корпусах есть отопление. Они п...

Как говорится, ковид ковидом, а летние каникулы никто не отменял. Даже в прошлом году, в разгар пандемии, детские лагеря региона работали и принимали 50% от доковидного числа детей. В этом году первые смены в лагерях начинаются с 12 июня, ограничения по количеству отдыхающих смягчили. А с минувшего понедельника, 19 апреля, в МАУ «Центр детского отдыха «Перемена» стартовало бронирование путёвок.

Сколько лагерей откроются

Как и в прошлом году, их двенадцать. Из них семь муниципальных: «Алмаз», «Голубой экран», «Полёт», «Кировец», «Восток-4», «Костёр», «Маяк», один лагерь от спортшколы олимпийского резерва № 18 и четыре ведомственных: «Восход» (ГБУ ВО «Спортсооружения»), «Кристалл» (Епархиальное управление), «Вымпел» (АО «Концерн «Созвездие») и «Зелёный огонёк» (ОАО РЖД). Большинство лагерей расположены в лесу в районе железнодорожной станции Дубовка, лагеря «Восток-4», «Вымпел», «Восход» — в Репном, «Маяк» находится в мкр-не Тенистый. В доковидные времена их за лето посещало более 8 тысяч детей.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку