Выпуск
от 20 апреля 2021 г.

«Огонь с бешеной скоростью шёл к домам»

Выделенка на Плехановской вытеснила платные парковки

Аварийность на воронежских дорогах снизилась, но радоваться ...

«Можно состариться, пока доедешь»: что не так с работой горо...

Дорогу в лесу построили, а в густонаселённом районе нет

До верхних этажей пахнет канализацией, а у подъезда гниёт му...

Почему заболеваемость снижается, а смертность растёт?

Лапша, пюре, каша или наггетсы — что полезнее?

Как сантехники и мастера лихо обманывают воронежцев на тысяч...

Топ-5 рыбных мест в окрестностях Воронежа

Детские лагеря заполнят на 75%

«Почему есть книги мёртвых, но нет книг живых?»

Уход за могилой по договору — как это работает?

Россия временно закрыла полёты в Турцию и Танзанию

Чем живут пенсионеры в Италии

Всё о посадке картофеля

Как посадить плодовое дерево

Как выбрать укрывной материал для грядок

Обратная связь. Белгород

Пациенты могли погибнуть из-за перебоев с кислородом?

Первомай отменяется, День Победы обсуждается

Зять зарезал тёщу и покушался на жизнь сына

Мыть подъезды теперь надо ежедневно

Белгородский драмтеатр поставит «Ревизора»

Обратная связь. Липецк

В перинатальном центре, где пострадал младенец, нашли наруше...

В селе Барсуково растут 350 видов редких растений

Липчанам запретили разжигать костры до конца лета

Дорогу в лесу построили, а в густонаселённом районе нет

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Дорогу в лесу построили, а в густонаселённом районе нет

Дорогу в Отрожке для жилого района, который только будет строиться, проложили всего за полгода. Жители многоквартирных домов на улице Владимира Невского ждут появления асфальта уже почти 20 лет.

2292 3 8
Дорогу в лесу построили, а в густонаселённом районе нет
Городское

Дорогу в лесу построили, а в густонаселённом районе нет

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Дорогу в Отрожке для жилого района, который только будет строиться, проложили всего за полгода. Жители многоквартирных домов на улице Владимира Невского ждут появления асфальта уже почти 20 лет.

A+

A-

Если показать гостю нашего города на карте Воронежа улицу Владимира Невского в Северном микрорайоне и лес в Отрожке и спросить, где первым делом построят дорогу, с вероятностью 99% он выберет Владимира Невского. Ещё бы, даже по карте понятно, что это один из самых густонаселённых районов. Ан нет, всё наоборот — дорогу построили как раз в Отрожке. К явной несправедливости привлекло на днях внимание региональное отделение Общероссийского народного фронта, которое в очередной раз обратилось в администрацию Воронежа.Километровый участок улицы Владимира Невского — от бульвара Победы до ул. 60-й Армии — стал активно застраиваться более 20 лет назад. К двум гаражным кооперативам и специализированной части МЧС там добавилось более десяти многоквартирных домов, в которых проживают тысячи семей. При строительстве домов были заложены красные линии будущей улицы. Более того, на карте Воронежа она давным-давно обозначена как городская магистраль. Но на самом деле это… грунтовка. Да-да, в некоторых местах, как мы сами убедились, там уложены бетонные плиты, в некоторых — асфальтовый срез, а где-то нет вообще никакого покрытия. Более того, на улице нет даже освещения.На дорогу это никак не похоже. А на карте Воронежа это городская магистраль!И в это же время без лишнего шума всего за полгода — с лета 2020-го и до конца года — в Отрожке было построено продолжение улицы Богатырской. Это дорога протяжённостью 4,2 километра, которая ведёт через лес от улицы Планетной к улице Изыскателей (окружной дороге) и, по сути, является дублёром улицы Изыскателей на этом участке. Построили дорогу на месте леса вроде бы на совесть. И уже даже фонарные столбы успели установить. Но зачем?Итак, леса там, конечно же, не будет. В ближайшие годы крупнейшие застройщики Воронежа — ВМУ-2 и ДСК — планируют построить на его месте новый район площадью 115,26 га. На 54 га разместится жильё. Около 9 га займёт логистический центр, который строится с прицелом на то, что рядом есть станция Отрожка и там же рано или...

Если показать гостю нашего города на карте Воронежа улицу Владимира Невского в Северном микрорайоне и лес в Отрожке и спросить, где первым делом построят дорогу, с вероятностью 99% он выберет Владимира Невского. Ещё бы, даже по карте понятно, что это один из самых густонаселённых районов. Ан нет, всё наоборот — дорогу построили как раз в Отрожке. К явной несправедливости привлекло на днях внимание региональное отделение Общероссийского народного фронта, которое в очередной раз обратилось в администрацию Воронежа.

Километровый участок улицы Владимира Невского — от бульвара Победы до ул. 60-й Армии — стал активно застраиваться более 20 лет назад. К двум гаражным кооперативам и специализированной части МЧС там добавилось более десяти многоквартирных домов, в которых проживают тысячи семей. При строительстве домов были заложены красные линии будущей улицы. Более того, на карте Воронежа она давным-давно обозначена как городская магистраль.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку