Выпуск
от 20 апреля 2021 г.

«Огонь с бешеной скоростью шёл к домам»

Выделенка на Плехановской вытеснила платные парковки

Аварийность на воронежских дорогах снизилась, но радоваться ...

«Можно состариться, пока доедешь»: что не так с работой горо...

Дорогу в лесу построили, а в густонаселённом районе нет

До верхних этажей пахнет канализацией, а у подъезда гниёт му...

Почему заболеваемость снижается, а смертность растёт?

Лапша, пюре, каша или наггетсы — что полезнее?

Как сантехники и мастера лихо обманывают воронежцев на тысяч...

Топ-5 рыбных мест в окрестностях Воронежа

Детские лагеря заполнят на 75%

«Почему есть книги мёртвых, но нет книг живых?»

Уход за могилой по договору — как это работает?

Россия временно закрыла полёты в Турцию и Танзанию

Чем живут пенсионеры в Италии

Всё о посадке картофеля

Как посадить плодовое дерево

Как выбрать укрывной материал для грядок

Обратная связь. Белгород

Пациенты могли погибнуть из-за перебоев с кислородом?

Первомай отменяется, День Победы обсуждается

Зять зарезал тёщу и покушался на жизнь сына

Мыть подъезды теперь надо ежедневно

Белгородский драмтеатр поставит «Ревизора»

Обратная связь. Липецк

В перинатальном центре, где пострадал младенец, нашли наруше...

В селе Барсуково растут 350 видов редких растений

Липчанам запретили разжигать костры до конца лета

Обратная связь. Липецк

5 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь. Липецк

A+

A-

народный контрольКупила в магазине вещь. Она мне не подошла, и в этот же день я решила её вернуть. Но мне отказали, хотя товар надлежащего качества.Алёна Олеговна.Администратор магазина должен предоставить вам письменное обоснование отказа в двух экземплярах. Этот документ вместе с копией чека об оплате товара нужно отправить в Роспотребнадзор. Важно изложить все факты: когда была совершена покупка, когда вы пытались совершить возврат, чем аргументировал свой поступок продавец и т. д. Обращение можно подать как при личном визите в ведомство, так и «Почтой России» или в электронном виде. Адрес: Липецк, ул. Гагарина, 60а, индекс 398002. Сайт: 48.rospotrebnadzor.ru. В срок до 30 дней Роспотребнадзор должен рассмотреть ваше обращение и дать ответ. Вероятнее всего, если гарантийный срок товара на момент обращения в Роспотребнадзор не истёк и товар соответствует товарному виду, ведомство обязует магазин оформить возврат и вернуть деньги. В любом случае вы также вправе обратиться с исковым заявлением в суд. Здесь уже можно требовать и моральную компенсацию.Власти не раз говорили, что теперь при благоустройстве города к мнению жителей прислушиваются. Так где же высказываться?Людмила ИСАКОВА.С 26 апреля по 30 мая жители Липецкой области на сайте za.gorodsreda.ru смогут выбрать ту территорию, которая должна быть благоустроена в следующем году. На общероссийской платформе для онлайн-голосования наш регион представит более 50 общественных территорий.Всего в 2021 году власти региона планируют благоустроить 109 общественных пространств. Из них более 50 в Липецке. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» благоустроят площадь возле спорткомплекса «Звёздный». На эти цели выделено около 86 млн рублей. В рамках нацпроекта обновится и пешеходная зона по улице Белана.Организация, в которой я работаю, ликвидируется. На какие выплаты я могу рассчитывать?Ольга САМАРИНА.В день расторжения трудового договора в связи с ликвид...

народный контроль

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 420 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Куда жаловаться на отказ вернуть деньги за неподходящий товар?

Купила в магазине вещь. Она мне не подошла, и в этот же день я решила её вернуть. Но мне отказали, хотя товар надлежащего качества.

Алёна Олеговна.

Администратор магазина должен предоставить вам письменное обоснование отказа в двух экземплярах. Этот документ вместе с копией чека об оплате товара нужно отправить в Роспотребнадзор. Важно изложить все факты: когда была совершена покупка, когда вы пытались совершить возврат, чем аргументировал свой поступок продавец и т. д. Обращение можно подать как при личном визите в ведомство, так и «Почтой России» или в электронном виде. Адрес: Липецк, ул. Гагарина, 60а, индекс 398002. Сайт: 48.rospotrebnadzor.ru. В срок до 30 дней Роспотребнадзор должен рассмотреть ваше обращение и дать ответ.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку