Выпуск
от 22 июня 2021 г.

Воронеж накрывает третьей волной коронавируса

Кто заплатит за утопленные из-за прорыва трубы дома

ОГЭ в Воронеже 2021: «Одиннадцать двоек в параллели»

Дикие цены на морковь и свёклу: кто виноват и что будет даль...

Строительство Остужевской развязки стартовало. Город встанет...

«Воспитываю дочку сам, а бывшая жена тянет с меня алименты»

Самокатчикам запретят ездить в парках?

Народные новости за неделю!

Штрафы «за выделенку» начнут приходить уже летом

Лето 2021: обзор воронежских пляжей

Два генерала

По Усманке слонов водили

Окончание Платоновского подпортил ковид

Воронежец собрал коллекцию из 500 самоваров. Посмотреть на н...

Движение на Семилукском мосту ограничили почти на год. Как о...

Как похудеть с помощью дыхательной гимнастики

Сделайте тревогу союзником

Обратная связь. Белгород

Без транспортного налога и в тишине

Вакцинацию сделают обязательной?

Многодетная мать взыскала 50 тысяч с МВД за отказ дать ребён...

«Обидно и больно, что к скверу Памяти так отнеслись»

Какие тайны хранят солнечные часы?

Обратная связь. Липецк

Непривитых сотрудников без ПЦР-теста отправят на удалёнку

Липчанам разрешили купаться на трёх пляжах

Мошенники предложили ельчанину работу в мэрии

Гимназист Иван Бунин пять лет прожил в Ельце

Многодетная мать взыскала 50 тысяч с МВД за отказ дать ребёнку российское гражданство 

В пользу многодетной матери взыскана компенсация морального вреда за отказ зарегистрировать её ребёнка на территории РФ

736 0 3
МОЁ! Плюс Белгород

Многодетная мать взыскала 50 тысяч с МВД за отказ дать ребёнку российское гражданство 

В пользу многодетной матери взыскана компенсация морального вреда за отказ зарегистрировать её ребёнка на территории РФ

A+

A-

История эта началась три года назад. Гражданка РФ Виктория С., являясь многодетной матерью, с 2018 года обращалась в органы внутренних дел для подтверждения гражданства своего третьего ребёнка, рождённого в Байконуре, и его последующей регистрации по месту жительства в Белгороде. В обращениях она указывала на приобретение ребёнком гражданства РФ в соответствии с п. «в» ч. 1 ст. 12 ФЗ «О гражданстве РФ».Однако должностные лица управления по вопросам миграции УМВД России по Белгородской области отказали женщине в признании приобретения её дочерью гражданства РФ по рождению, ссылаясь на то, что она родилась на территории Казахстана в городе Байконуре.Тогда белгородка обратилась в суд, который признал этот отказ незаконным. Как установлено судом, в соответствии с международным договором на территории комплекса «Байконур» в отношении военнослужащих, лиц гражданского персонала РФ и членов их семей применяется законодательство России и действуют её компетентные органы.Как сообщили в пресс-службе Белгородского облсуда, несмотря на наличие вступившего в законную силу решения суда по данному вопросу, УМВД России по Белгородской области снова отказалось зарегистрировать несовершеннолетнего ребёнка по месту жительства матери, ссылаясь на отсутствие у него гражданства РФ.Многодетная мать была вынуждена повторно в интересах дочери обратиться в суд, который по её административному иску признал незаконным отказ в постановке ребёнка на регистрационный учет.В результате длительного нарушения прав женщины и ее малолетнего ребёнка были созданы препятствия в реализации мер господдержки многодетных семей и иных социальных гарантий. Ссылаясь на указанные обстоятельства, белгородка обратилась в Октябрьский районный суд Белгорода с требованием о компенсации морального вреда, причинённого незаконными действиями органов внутренних дел.Установив наличие вины должностных лиц УМВД России по Белгородской области, выразившейся в принятии незаконных решений, а также учитывая причиненные истице нрав...

История эта началась три года назад. Гражданка РФ Виктория С., являясь многодетной матерью, с 2018 года обращалась в органы внутренних дел для подтверждения гражданства своего третьего ребёнка, рождённого в Байконуре, и его последующей регистрации по месту жительства в Белгороде. В обращениях она указывала на приобретение ребёнком гражданства РФ в соответствии с п. «в» ч. 1 ст. 12 ФЗ «О гражданстве РФ».

Однако должностные лица управления по вопросам миграции УМВД России по Белгородской области отказали женщине в признании приобретения её дочерью гражданства РФ по рождению, ссылаясь на то, что она родилась на территории Казахстана в городе Байконуре.

Тогда белгородка обратилась в суд, который признал этот отказ незаконным. Как установлено судом, в соответствии с международным договором на территории комплекса «Байконур» в отношении военнослужащих, лиц гражданского персонала РФ и членов их семей применяется законодательство России и действуют её компетентные органы.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку