Выпуск
от 22 июня 2021 г.

Воронеж накрывает третьей волной коронавируса

Кто заплатит за утопленные из-за прорыва трубы дома

ОГЭ в Воронеже 2021: «Одиннадцать двоек в параллели»

Дикие цены на морковь и свёклу: кто виноват и что будет даль...

Строительство Остужевской развязки стартовало. Город встанет...

«Воспитываю дочку сам, а бывшая жена тянет с меня алименты»

Самокатчикам запретят ездить в парках?

Народные новости за неделю!

Штрафы «за выделенку» начнут приходить уже летом

Лето 2021: обзор воронежских пляжей

Два генерала

По Усманке слонов водили

Окончание Платоновского подпортил ковид

Воронежец собрал коллекцию из 500 самоваров. Посмотреть на н...

Движение на Семилукском мосту ограничили почти на год. Как о...

Как похудеть с помощью дыхательной гимнастики

Сделайте тревогу союзником

Обратная связь. Белгород

Без транспортного налога и в тишине

Вакцинацию сделают обязательной?

Многодетная мать взыскала 50 тысяч с МВД за отказ дать ребён...

«Обидно и больно, что к скверу Памяти так отнеслись»

Какие тайны хранят солнечные часы?

Обратная связь. Липецк

Непривитых сотрудников без ПЦР-теста отправят на удалёнку

Липчанам разрешили купаться на трёх пляжах

Мошенники предложили ельчанину работу в мэрии

Гимназист Иван Бунин пять лет прожил в Ельце

сс
ОГЭ в Воронеже 2021: «Одиннадцать двоек в параллели»

Фото с сайта gorobzor.ru.

ОГЭ в Воронеже 2021: «Одиннадцать двоек в параллели»

Почему девятиклассники массово завалили ОГЭ по математике

365 0 2
ОГЭ в Воронеже 2021: «Одиннадцать двоек в параллели»
Образование + карьера

ОГЭ в Воронеже 2021: «Одиннадцать двоек в параллели»

Фото с сайта gorobzor.ru.

Почему девятиклассники массово завалили ОГЭ по математике

A+

A-

Самым провальным в этом экзаменационном сезоне оказался ОГЭ по математике для девятиклассников. Школьники сдавали экзамен 28 и 29 мая. Результаты, которые стали известны в середине июня, шокировали и учителей, и школьников, и родителей. Например, в Ханты-Мансийском автономном округе примерно четверть девятиклассников схлопотали «неуд». В некоторых классах число двоек дошло до 50%. Похожая ситуация в Челябинской области, Смоленске, Нижнем Новгороде.По информации паблика «За возрождение образования», в Воронежской области дела с математикой у девятиклассников тоже не ахти. Паблик приводит данные, что в Ольховатском районе почти половина девятиклассников сдали ОГЭ на двойки. По информации, которой родители учеников делятся друг с другом в соцсетях, каждый третий ученик области получил «лебедя».В департаменте образования Воронежской области всю эту информацию опровергают. Пресс-секретарь ведомства Людмила Сиволдаева сообщила «МОЁ!», что обобщённых данных пока нет, так как часть школьников сдаёт математику в резервные дни, часть пошла на пересдачу. По предварительной статистике, около 40% девятиклассников получили за ОГЭ четвёрки и пятёрки. А вот как разделились остальные 60% между тройками и двойками — пока информации нет. По словам Людмилы Сиволдаевой, результат воронежцев получился «средним по стране», но он хуже, чем был в доковидном 2019-м.«У нас в параллели одиннадцать двоек, в нашем классе, кажется, две, — поделилась с «МОЁ!» Татьяна, мама девятиклассника. — Мой сын сдал на тройку, как я понимаю, в нынешней ситуации этому результату надо только порадоваться!»Большая часть педагогов связывает провальные результаты с тем, что девятиклассники до последнего надеялись: ОГЭ отменят, как было в прошлом году. И толком не готовились. Заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Юлия ШПЫГ говорит: надеяться на отмену было легкомысленно.— Ещё в феврале проводилась процедура по допуску к ОГЭ — итоговое собеседование по рус...

Самым провальным в этом экзаменационном сезоне оказался ОГЭ по математике для девятиклассников. Школьники сдавали экзамен 28 и 29 мая. Результаты, которые стали известны в середине июня, шокировали и учителей, и школьников, и родителей. Например, в Ханты-Мансийском автономном округе примерно четверть девятиклассников схлопотали «неуд». В некоторых классах число двоек дошло до 50%. Похожая ситуация в Челябинской области, Смоленске, Нижнем Новгороде.

Правда ли, что воронежцы завалили экзамен целыми районами?

По информации паблика «За возрождение образования», в Воронежской области дела с математикой у девятиклассников тоже не ахти. Паблик приводит данные, что в Ольховатском районе почти половина девятиклассников сдали ОГЭ на двойки. По информации, которой родители учеников делятся друг с другом в соцсетях, каждый третий ученик области получил «лебедя».

В департаменте образования Воронежской области всю эту информацию опровергают. Пресс-секретарь ведомства Людмила Сиволдаева сообщила «МОЁ!», что обобщённых данных пока нет, так как часть школьников сдаёт математику в резервные дни, часть пошла на пересдачу. По предварительной статистике, около 40% девятиклассников получили за ОГЭ четвёрки и пятёрки. А вот как разделились остальные 60% между тройками и двойками — пока информации нет. По словам Людмилы Сиволдаевой, результат воронежцев получился «средним по стране», но он хуже, чем был в доковидном 2019-м.

Сейчас вы видите только 23% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 22.06.2021 по 29.06.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Воронеж накрывает третьей волной коронавируса Кто заплатит за утопленные из-за прорыва трубы дома ОГЭ в Воронеже 2021: «Одиннадцать двоек в параллели» Дикие цены на морковь и свёклу: кто виноват и что будет дальше Строительство Остужевской развязки стартовало. Город встанет в пробках? «Воспитываю дочку сам, а бывшая жена тянет с меня алименты» Самокатчикам запретят ездить в парках? Народные новости за неделю! Штрафы «за выделенку» начнут приходить уже летом Лето 2021: обзор воронежских пляжей Два генерала По Усманке слонов водили Окончание Платоновского подпортил ковид Воронежец собрал коллекцию из 500 самоваров. Посмотреть на них можно здесь! Движение на Семилукском мосту ограничили почти на год. Как объехать пробки? Как похудеть с помощью дыхательной гимнастики Сделайте тревогу союзником Обратная связь. Белгород Без транспортного налога и в тишине Вакцинацию сделают обязательной? Многодетная мать взыскала 50 тысяч с МВД за отказ дать ребёнку российское гражданство  «Обидно и больно, что к скверу Памяти так отнеслись» Какие тайны хранят солнечные часы? Обратная связь. Липецк Непривитых сотрудников без ПЦР-теста отправят на удалёнку Липчанам разрешили купаться на трёх пляжах Мошенники предложили ельчанину работу в мэрии Гимназист Иван Бунин пять лет прожил в Ельце
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку