Выпуск
от 22 июня 2021 г.

Воронеж накрывает третьей волной коронавируса

Кто заплатит за утопленные из-за прорыва трубы дома

ОГЭ в Воронеже 2021: «Одиннадцать двоек в параллели»

Дикие цены на морковь и свёклу: кто виноват и что будет даль...

Строительство Остужевской развязки стартовало. Город встанет...

«Воспитываю дочку сам, а бывшая жена тянет с меня алименты»

Самокатчикам запретят ездить в парках?

Народные новости за неделю!

Штрафы «за выделенку» начнут приходить уже летом

Лето 2021: обзор воронежских пляжей

Два генерала

По Усманке слонов водили

Окончание Платоновского подпортил ковид

Воронежец собрал коллекцию из 500 самоваров. Посмотреть на н...

Движение на Семилукском мосту ограничили почти на год. Как о...

Как похудеть с помощью дыхательной гимнастики

Сделайте тревогу союзником

Обратная связь. Белгород

Без транспортного налога и в тишине

Вакцинацию сделают обязательной?

Многодетная мать взыскала 50 тысяч с МВД за отказ дать ребён...

«Обидно и больно, что к скверу Памяти так отнеслись»

Какие тайны хранят солнечные часы?

Обратная связь. Липецк

Непривитых сотрудников без ПЦР-теста отправят на удалёнку

Липчанам разрешили купаться на трёх пляжах

Мошенники предложили ельчанину работу в мэрии

Гимназист Иван Бунин пять лет прожил в Ельце

сс
Воронеж накрывает третьей волной коронавируса

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Воронеж накрывает третьей волной коронавируса

Девять главных вопросов о новом подъёме заболеваемости

613 0 2
Воронеж накрывает третьей волной коронавируса
Антивирус

Воронеж накрывает третьей волной коронавируса

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Девять главных вопросов о новом подъёме заболеваемости

A+

A-

В минувшую пятницу Москва обновила рекорд по новым заболевшим — за сутки коронавирус обнаружили у 9 056 человек, это максимальное суточное значение с начала пандемии.Июньский скачок произошёл резко. Только накануне, 17-го числа, прирост составлял 6 195 человек. Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что за считанные дни зафиксирован трёхкратный рост заболевших. Что это, нас накрывает новая, ещё более страшная третья волна? И что происходит в Воронеже? Давайте разбираться.Статистика по стране на 18 июня такова: 17 262 новых заболевших. Рост налицо. Ещё 31 мая новичков было в два раза меньше — около 8,5 тысячи. До рекордных, декабрьских показателей пока далеко — в середине первого зимнего месяца регистрировали почти по 30 тысяч новых случаев ковида в сутки. Однако если эпидемия будет прогрессировать так же «живенько», как в июне, на декабрьскую статистику мы можем выйти уже к середине лета.Эксперты называют несколько причин. Первая — граждане расслабились. В транспорте, магазинах, на массовых мероприятиях маски надевают единицы. При этом в прекрасную летнюю погоду дома сидеть вообще не хочется. Люди активно встречаются, общаются — и «переопыляют» друг друга.Вторая причина — до коллективного иммунитета нам, фигурально выражаясь, как до Луны. По числу вакцинированных Россия плетётся где-то в восьмом десятке стран, между Азербайджаном и Экваториальной Гвинеей. 17 июня мы едва-едва перешагнули порог в 10%. Для сравнения: в Израиле привито уже более 60% населения, в Великобритании — почти половина, в США — 45%. Лидер списка — Сейшельские острова, там привили 72,3% жителей, на втором месте ОАЭ с показателем 66,38%.Почему у нас так мало привитых, несмотря на то что в России есть собственная вакцина, даже несколько? Отчасти потому, что не все торопятся прививаться. Но есть и другая причина. Большой объём вакцины «Спутник V» идёт на экспорт — в Аргентину, Мексику и Венгрию. При этом в марте и апреле воронежцы часто жаловались на перебои с поставками, когда спасительного укола пр...

В минувшую пятницу Москва обновила рекорд по новым заболевшим — за сутки коронавирус обнаружили у 9 056 человек, это максимальное суточное значение с начала пандемии.

Июньский скачок произошёл резко. Только накануне, 17-го числа, прирост составлял 6 195 человек. Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что за считанные дни зафиксирован трёхкратный рост заболевших. Что это, нас накрывает новая, ещё более страшная третья волна? И что происходит в Воронеже? Давайте разбираться.

Что происходит с коронавирусом в России?

Статистика по стране на 18 июня такова: 17 262 новых заболевших. Рост налицо. Ещё 31 мая новичков было в два раза меньше — около 8,5 тысячи. До рекордных, декабрьских показателей пока далеко — в середине первого зимнего месяца регистрировали почти по 30 тысяч новых случаев ковида в сутки. Однако если эпидемия будет прогрессировать так же «живенько», как в июне, на декабрьскую статистику мы можем выйти уже к середине лета.

Сейчас вы видите только 9% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 22.06.2021 по 29.06.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Воронеж накрывает третьей волной коронавируса Кто заплатит за утопленные из-за прорыва трубы дома ОГЭ в Воронеже 2021: «Одиннадцать двоек в параллели» Дикие цены на морковь и свёклу: кто виноват и что будет дальше Строительство Остужевской развязки стартовало. Город встанет в пробках? «Воспитываю дочку сам, а бывшая жена тянет с меня алименты» Самокатчикам запретят ездить в парках? Народные новости за неделю! Штрафы «за выделенку» начнут приходить уже летом Лето 2021: обзор воронежских пляжей Два генерала По Усманке слонов водили Окончание Платоновского подпортил ковид Воронежец собрал коллекцию из 500 самоваров. Посмотреть на них можно здесь! Движение на Семилукском мосту ограничили почти на год. Как объехать пробки? Как похудеть с помощью дыхательной гимнастики Сделайте тревогу союзником Обратная связь. Белгород Без транспортного налога и в тишине Вакцинацию сделают обязательной? Многодетная мать взыскала 50 тысяч с МВД за отказ дать ребёнку российское гражданство  «Обидно и больно, что к скверу Памяти так отнеслись» Какие тайны хранят солнечные часы? Обратная связь. Липецк Непривитых сотрудников без ПЦР-теста отправят на удалёнку Липчанам разрешили купаться на трёх пляжах Мошенники предложили ельчанину работу в мэрии Гимназист Иван Бунин пять лет прожил в Ельце
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку