Выпуск
от 22 июня 2021 г.

Воронеж накрывает третьей волной коронавируса

Кто заплатит за утопленные из-за прорыва трубы дома

ОГЭ в Воронеже 2021: «Одиннадцать двоек в параллели»

Дикие цены на морковь и свёклу: кто виноват и что будет даль...

Строительство Остужевской развязки стартовало. Город встанет...

«Воспитываю дочку сам, а бывшая жена тянет с меня алименты»

Самокатчикам запретят ездить в парках?

Народные новости за неделю!

Штрафы «за выделенку» начнут приходить уже летом

Лето 2021: обзор воронежских пляжей

Два генерала

По Усманке слонов водили

Окончание Платоновского подпортил ковид

Воронежец собрал коллекцию из 500 самоваров. Посмотреть на н...

Движение на Семилукском мосту ограничили почти на год. Как о...

Как похудеть с помощью дыхательной гимнастики

Сделайте тревогу союзником

Обратная связь. Белгород

Без транспортного налога и в тишине

Вакцинацию сделают обязательной?

Многодетная мать взыскала 50 тысяч с МВД за отказ дать ребён...

«Обидно и больно, что к скверу Памяти так отнеслись»

Какие тайны хранят солнечные часы?

Обратная связь. Липецк

Непривитых сотрудников без ПЦР-теста отправят на удалёнку

Липчанам разрешили купаться на трёх пляжах

Мошенники предложили ельчанину работу в мэрии

Гимназист Иван Бунин пять лет прожил в Ельце

сс
Штрафы «за выделенку» начнут приходить уже летом

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Штрафы «за выделенку» начнут приходить уже летом

Гаишники уже в июле — августе ожидают установки новых камер, фиксирующих заезд на выделенные полосы

973 4 3
Штрафы «за выделенку» начнут приходить уже летом
Авто

Штрафы «за выделенку» начнут приходить уже летом

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Гаишники уже в июле — августе ожидают установки новых камер, фиксирующих заезд на выделенные полосы

A+

A-

В Воронеже уже этим летом могут заработать устройства автоматической фиксации нарушения для выделенных полос. Об этом корреспонденту «МОЁ!» рассказал начальник регионального управления ГИБДД Евгений .— Комплексы фотофиксации обещают закупить до конца лета, — заверил главный воронежский гаишник. — Этим занимаются областные власти. Но как только устройства будут закуплены и поставлены на баланс, мы быстро установим их и начнём эксплуатировать. С этим сложностей не возникнет.Ранее Евгений Шаталов анонсировал закупку 20 комплексов фотофиксации для выделенных полос. По словам гаишника, прежде чем они начнут функционировать, власти обязательно предупредят воронежцев об их запуске.Камеры будут фиксировать нарушения правил движения и остановки на выделенных полосах для общественного транспорта. Штраф за езду по выделенке — 1 500 рублей (ч. 1.1 ст. 12.17 КоАП РФ).Пока в Воронеже такие нарушения фиксируют только экипажи ДПС. Однако с появлением камер это будет происходить в автоматическом режиме, а нарушителям будут рассылать «письма счастья».Впрочем, в ГИБДД уверяют, что пока закрывают глаза на такие нарушения. Штрафуют только в единичных случаях, да и то если автомобилист нарушает правила вопиющим образом. К примеру, выезжает на выделенку, подрезая маршрутки и мешая их движению.Воронежцам дали время привыкнуть к нововведению. Большинство водителей всё-таки соблюдают правила. Например, на Чернавском мосту даже в часы пик основная масса автомобилистов стоит в пробке. На свободную выделенку выезжают единицы.А вот положительный эффект от выделенных полос для общественного транспорта власти уже оценили. По оценкам управления транспорта, на Чернавском и ВоГРЭСовском мостах с появлением выделенок средняя скорость маршруток в часы пик возросла с 17 — 21 км/час до 40 — 50 км/час.Впрочем, складывается ощущение, что водители автобусов тоже пока не привыкли пользоваться выделенкой. В погоне за пассажирами они по-прежнему выезжают во второй-третий ряд. Однако правилами это не запрещено....

В Воронеже уже этим летом могут заработать устройства автоматической фиксации нарушения для выделенных полос. Об этом корреспонденту «МОЁ!» рассказал начальник регионального управления ГИБДД Евгений Шаталов.

— Комплексы фотофиксации обещают закупить до конца лета, — заверил главный воронежский гаишник. — Этим занимаются областные власти. Но как только устройства будут закуплены и поставлены на баланс, мы быстро установим их и начнём эксплуатировать. С этим сложностей не возникнет.

Ранее Евгений Шаталов анонсировал закупку 20 комплексов фотофиксации для выделенных полос. По словам гаишника, прежде чем они начнут функционировать, власти обязательно предупредят воронежцев об их запуске.

Воронежцам дали время освоиться

Сейчас вы видите только 21% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 22.06.2021 по 29.06.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Воронеж накрывает третьей волной коронавируса Кто заплатит за утопленные из-за прорыва трубы дома ОГЭ в Воронеже 2021: «Одиннадцать двоек в параллели» Дикие цены на морковь и свёклу: кто виноват и что будет дальше Строительство Остужевской развязки стартовало. Город встанет в пробках? «Воспитываю дочку сам, а бывшая жена тянет с меня алименты» Самокатчикам запретят ездить в парках? Народные новости за неделю! Штрафы «за выделенку» начнут приходить уже летом Лето 2021: обзор воронежских пляжей Два генерала По Усманке слонов водили Окончание Платоновского подпортил ковид Воронежец собрал коллекцию из 500 самоваров. Посмотреть на них можно здесь! Движение на Семилукском мосту ограничили почти на год. Как объехать пробки? Как похудеть с помощью дыхательной гимнастики Сделайте тревогу союзником Обратная связь. Белгород Без транспортного налога и в тишине Вакцинацию сделают обязательной? Многодетная мать взыскала 50 тысяч с МВД за отказ дать ребёнку российское гражданство  «Обидно и больно, что к скверу Памяти так отнеслись» Какие тайны хранят солнечные часы? Обратная связь. Липецк Непривитых сотрудников без ПЦР-теста отправят на удалёнку Липчанам разрешили купаться на трёх пляжах Мошенники предложили ельчанину работу в мэрии Гимназист Иван Бунин пять лет прожил в Ельце
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку