Выпуск
от 22 июня 2021 г.

Воронеж накрывает третьей волной коронавируса

Кто заплатит за утопленные из-за прорыва трубы дома

ОГЭ в Воронеже 2021: «Одиннадцать двоек в параллели»

Дикие цены на морковь и свёклу: кто виноват и что будет даль...

Строительство Остужевской развязки стартовало. Город встанет...

«Воспитываю дочку сам, а бывшая жена тянет с меня алименты»

Самокатчикам запретят ездить в парках?

Народные новости за неделю!

Штрафы «за выделенку» начнут приходить уже летом

Лето 2021: обзор воронежских пляжей

Два генерала

По Усманке слонов водили

Окончание Платоновского подпортил ковид

Воронежец собрал коллекцию из 500 самоваров. Посмотреть на н...

Движение на Семилукском мосту ограничили почти на год. Как о...

Как похудеть с помощью дыхательной гимнастики

Сделайте тревогу союзником

Обратная связь. Белгород

Без транспортного налога и в тишине

Вакцинацию сделают обязательной?

Многодетная мать взыскала 50 тысяч с МВД за отказ дать ребён...

«Обидно и больно, что к скверу Памяти так отнеслись»

Какие тайны хранят солнечные часы?

Обратная связь. Липецк

Непривитых сотрудников без ПЦР-теста отправят на удалёнку

Липчанам разрешили купаться на трёх пляжах

Мошенники предложили ельчанину работу в мэрии

Гимназист Иван Бунин пять лет прожил в Ельце

Гимназист Иван Бунин пять лет прожил в Ельце

33 0
МОЁ! Плюс Липецк

Гимназист Иван Бунин пять лет прожил в Ельце

A+

A-

В Ельце на ул. Максима Горького находится дом-музей великого русского писателя Ивана Бунина. Несмотря на то что писатель родился в Воронеже, всё детство и юность он провёл в Ельце и его окрестностях. До сих пор в этом городе по-особому относятся к его творчеству.К слову, в своих произведениях Бунин с великим мастерством отразил не только пейзажные достопримечательности Елецкого края, но и жизнь людей разных сословий. Неслучайно елецкую округу Константин Паустовский назвал «бунинской Россией», а Елец — «бунинским городом».Редко какому городу посчастливилось быть запечатлённым на страницах художественных произведений. Да так, что даже сейчас узнаваемы его улицы и площади, храмы и мосты, косогоры и сады.Открылся первый в стране дом-музей Ивана Бунина 4 июня 1988 года. Мысль о его необходимости в Ельце впервые прозвучала на первой Всесоюзной конференции буниноведов 1968 года, проходившей в Елецком государственном педагогическом институте. Именно здесь с середины 50-х годов на факультете русского языка и литературы преподаватели подробно изучали всё, что было связано с жизнью и творчеством Ивана Алексеевича в Елецком крае. Однако воплотить идею в жизнь удалось не сразу.В начале 80-х годов группа ельчан-энтузиастов начала поиск дома, в котором гимназистом проживал Иван Алексеевич. Было известно только то, что он жил в Ельце по четырём адресам в период обучения в гимназии с августа 1881-го по январь 1886-го. У мещанки Анны Ростовцевой он прожил дольше всего, около трёх лет.Энтузиасты нашли архивные документы, изучили планы городской застройки прошлого века, проанализировали произведения писателя, в которых он описывает свою жизнь в Ельце, собрали воспоминания его современников. И в результате нашли дом, в котором он жил с 1883 по 1886 год.За год дом отреставрировали. Интерьер комнаты, в которой жил писатель, восстановили в таком виде, в каком он был при нём. В доме находятся фотографии писателя разных лет, его личные вещи, любимое охотничье ружьё, ксерокопия диплома Нобеле...

Дорогие читатели! «Житьё в Липецке» продолжает рубрику «ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО РОДНОМУ КРАЮ». В течение всего года мы будем рассказывать про интересные места, которые находятся с нами рядом, про необыкновенную природу нашей области. Чтобы получить яркие эмоции и незабываемые впечатления, необязательно ехать за тридевять земель. В Липецкой области найдётся немало мест, которые удивят даже бывалых путешественников.

В доме Бунина есть даже личные вещи писателя: ружьё, портмоне и расчёска

В Ельце на ул. Максима Горького находится дом-музей великого русского писателя Ивана Бунина. Несмотря на то что писатель родился в Воронеже, всё детство и юность он провёл в Ельце и его окрестностях. До сих пор в этом городе по-особому относятся к его творчеству.

К слову, в своих произведениях Бунин с великим мастерством отразил не только пейзажные достопримечательности Елецкого края, но и жизнь людей разных сословий. Неслучайно елецкую округу Константин Паустовский назвал «бунинской Россией», а Елец — «бунинским городом».

Редко какому городу посчастливилось быть запечатлённым на страницах художественных произведений. Да так, что даже сейчас узнаваемы его улицы и площади, храмы и мосты, косогоры и сады.

Сейчас вы видите только 27% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 22.06.2021 по 29.06.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Воронеж накрывает третьей волной коронавируса Кто заплатит за утопленные из-за прорыва трубы дома ОГЭ в Воронеже 2021: «Одиннадцать двоек в параллели» Дикие цены на морковь и свёклу: кто виноват и что будет дальше Строительство Остужевской развязки стартовало. Город встанет в пробках? «Воспитываю дочку сам, а бывшая жена тянет с меня алименты» Самокатчикам запретят ездить в парках? Народные новости за неделю! Штрафы «за выделенку» начнут приходить уже летом Лето 2021: обзор воронежских пляжей Два генерала По Усманке слонов водили Окончание Платоновского подпортил ковид Воронежец собрал коллекцию из 500 самоваров. Посмотреть на них можно здесь! Движение на Семилукском мосту ограничили почти на год. Как объехать пробки? Как похудеть с помощью дыхательной гимнастики Сделайте тревогу союзником Обратная связь. Белгород Без транспортного налога и в тишине Вакцинацию сделают обязательной? Многодетная мать взыскала 50 тысяч с МВД за отказ дать ребёнку российское гражданство  «Обидно и больно, что к скверу Памяти так отнеслись» Какие тайны хранят солнечные часы? Обратная связь. Липецк Непривитых сотрудников без ПЦР-теста отправят на удалёнку Липчанам разрешили купаться на трёх пляжах Мошенники предложили ельчанину работу в мэрии Гимназист Иван Бунин пять лет прожил в Ельце
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку