Выпуск
от 3 августа 2021 г.

«Фееричное завершение моих Игр»

Как повышение ключевой ставки повлияет на нашу жизнь

Владельцы Северного леса согласились передать его государств...

«Вы посмотрите, как они тут носятся!»

«И медотвод не дали, и прививку делать не спешили»

Пенсионерка заразилась ковидом после вакцинации и умерла

Снос дома Вагнера: «Жаль, что так расправляются с памятникам...

Четыре воронежца заразились редкой болезнью от комаров

Народные новости за неделю!

В приюте для бездомных новоселье и свадьба

Обзор водных развлечений Воронежа

«Свести тату в десять раз дороже и больнее, чем набить»

Постковидный синдром: что это и как с ним справиться

ВЕСомые аргументы

Обратная связь. Белгород

Работающим пенсионерам добавят денег

Праздник в Белгороде отменяется

Фельдшер отсудила страховую выплату

Они освобождали Белгород

Уникальный заповедник спасли от уничтожения

Сколько стоит бюджетный отпуск в Питере

Что делать, если начался пожар

Цветы везде: необычные рецепты печенья и леденцов

Обратная связь. Липецк

Олега Королёва лишили водительских прав

В Липецкую область привезли «Спутник Лайт»

Верхнему парку Липецка 210 лет

Четыре воронежца заразились редкой болезнью от комаров

В регионе выявлены случаи лихорадки Западного Нила

254 0 1
Здоровье

Четыре воронежца заразились редкой болезнью от комаров

В регионе выявлены случаи лихорадки Западного Нила

A+

A-

Четыре человека в Воронежской области заболели лихорадкой Западного Нила. Об этом во вторник, 27 июля, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.Среди заболевших две женщины и двое мужчин в возрасте от 28 до 44 лет. В период заражения они находились в Воронеже, а также Хохольском и Семилукском районах. Общее у заболевших то, что все они были покусаны комарами. С заражёнными насекомыми, как выяснили санитарные врачи, они могли встретиться на отдыхе в окрестностях Воронежского водохранилища или микрорайона Тенистый.Лихорадка Западного Нила (ЛЗН) — острая вирусная инфекция, которая передаётся человеку кровососущими насекомыми — комарами и клещами. Заболевание начинается остро с повышения температуры тела до 38 — 40°C, сопровождающегося ознобом. У некоторых больных повышению температуры предшествуют симптомы интоксикации: общая слабость, понижение аппетита, усталость, потливость, головные боли (сосредоточены, как правило, в районе глазных яблок). Лихорадочный период продолжается в среднем 5 — 7 дней, но может длиться и до двух недель. При возникновении симптомов обязательно следует обратиться к врачу.ЛЗН может привести к смерти, летальность этого заболевания составляет около 5%. Не справляются с вирусом, как правило, пожилые люди, имеющие букет хронических недугов.По данным санитарных врачей, до 2010 года в Воронежской области не было случаев лихорадки Западного Нила. Зато начиная с 2010-го заразившиеся в нашем регионе стали регистрироваться десятками.Вирус лихорадки Западного Нила в России встречался в пустынях, степях, на территории юга европейской части, в южных районах Сибири и Дальнего Востока. Но в связи с потеплением климата, считают санитарные врачи, ареал его обитания расширился. Так что в наших краях он теперь тоже есть.В регионе проводятся мероприятия по снижению численности комаров и клещей. В этом году, как сообщает Роспотребнадзор, от взрослых комариных особей уже обработано более 600 га площадей, а от их личинок — более 316 га, от кл...

Четыре человека в Воронежской области заболели лихорадкой Западного Нила. Об этом во вторник, 27 июля, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Среди заболевших две женщины и двое мужчин в возрасте от 28 до 44 лет. В период заражения они находились в Воронеже, а также Хохольском и Семилукском районах. Общее у заболевших то, что все они были покусаны комарами. С заражёнными насекомыми, как выяснили санитарные врачи, они могли встретиться на отдыхе в окрестностях Воронежского водохранилища или микрорайона Тенистый.

Что это за заболевание?

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку