Выпуск
от 3 августа 2021 г.

«Фееричное завершение моих Игр»

Как повышение ключевой ставки повлияет на нашу жизнь

Владельцы Северного леса согласились передать его государств...

«Вы посмотрите, как они тут носятся!»

«И медотвод не дали, и прививку делать не спешили»

Пенсионерка заразилась ковидом после вакцинации и умерла

Снос дома Вагнера: «Жаль, что так расправляются с памятникам...

Четыре воронежца заразились редкой болезнью от комаров

Народные новости за неделю!

В приюте для бездомных новоселье и свадьба

Обзор водных развлечений Воронежа

«Свести тату в десять раз дороже и больнее, чем набить»

Постковидный синдром: что это и как с ним справиться

ВЕСомые аргументы

Обратная связь. Белгород

Работающим пенсионерам добавят денег

Праздник в Белгороде отменяется

Фельдшер отсудила страховую выплату

Они освобождали Белгород

Уникальный заповедник спасли от уничтожения

Сколько стоит бюджетный отпуск в Питере

Что делать, если начался пожар

Цветы везде: необычные рецепты печенья и леденцов

Обратная связь. Липецк

Олега Королёва лишили водительских прав

В Липецкую область привезли «Спутник Лайт»

Верхнему парку Липецка 210 лет

Обзор водных развлечений Воронежа

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Обзор водных развлечений Воронежа

Какие водные развлечения в Воронеже доступны этим летом

1257 0 3
Обзор водных развлечений Воронежа
Свободное время

Обзор водных развлечений Воронежа

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Какие водные развлечения в Воронеже доступны этим летом

A+

A-

Впереди ещё целый месяц лета. Жара в Воронеже с небольшими перерывами держится с мая и пока не планирует отступать. А это значит, что те, кто не успел насладиться пляжным отдыхом, в полной мере успеют вкусить местные речные забавы со всеми их плюсами и минусами. Какие в нашем городе есть водные развлечения, где их найти и сколько это стоит, читайте в нашем материале.Самым популярным развлечением на воде считаются лодки и катамараны. Почему? А потому, что они очень просты в использовании, на них нет никаких ограничений по возрасту. И плюс ко всему эти водные средства вполне доступны по цене.Покататься на катамаранах и лодках можно, взяв их в аренду, например, в парке «Алые паруса». Полчаса водной прогулки там будет стоить 300 рублей. Лодочный прокат открыт с 11 утра и до наступления темноты.Также прокат есть на пляже в санатории им. Горького. Там лодку или катамаран можно арендовать по 300 рублей за час. Время работы лодочной станции — с 8 до 19 часов.Хоть катамараны и лодки считаются относительно безопасными плавсредствами, при их использовании всё-таки стоит соблюдать определённые правила: перед отплытием убедитесь, что корпус катамарана или лодки не пропускает воду, а вёсла исправны. Во время прогулки старайтесь держаться не дальше 20 метров от берега.Этот вид развлечений всё больше набирает обороты: напоминает водные лыжи, сёрфинг и сноуборд вместе. Суть такова: человек стоит на доске, держится за верёвку и катается по воде за счёт катера, который вас и везёт. Катер может также заменять механизированная канатно-буксировочная установка.Опытные спортсмены выделывают на воде умопомрачительные прыжки и трюки. Научиться им вы тоже сможете. Чтобы встать на вейкборд, не нужно каких-то специальных навыков. Важно только захватить плавки или купальник.— Сначала важно пройти вводный инструктаж на суше, — рассказывает «МОЁ!» инструктор Дмитрий. — Мы даём в руки человеку лебёдку и тянем за другой конец. На берегу нужно научиться не перетягивать лебёдку на себя и двигаться без...

Впереди ещё целый месяц лета. Жара в Воронеже с небольшими перерывами держится с мая и пока не планирует отступать. А это значит, что те, кто не успел насладиться пляжным отдыхом, в полной мере успеют вкусить местные речные забавы со всеми их плюсами и минусами. Какие в нашем городе есть водные развлечения, где их найти и сколько это стоит, читайте в нашем материале.

Катамараны и лодки

Самым популярным развлечением на воде считаются лодки и катамараны. Почему? А потому, что они очень просты в использовании, на них нет никаких ограничений по возрасту. И плюс ко всему эти водные средства вполне доступны по цене.

Катамараны и лодки — это классика, к которой уже все привыкли

Где найти и сколько стоит?

Покататься на катамаранах и лодках можно, взяв их в аренду, например, в парке «Алые паруса». Полчаса водной прогулки там будет стоить 300 рублей. Лодочный прокат открыт с 11 утра и до наступления темноты.

Также прокат есть на пляже в санатории им. Горького. Там лодку или катамаран можно арендовать по 300 рублей за час. Время работы лодочной станции — с 8 до 19 часов.

Безопасность

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку