Выпуск
от 3 августа 2021 г.

«Фееричное завершение моих Игр»

Как повышение ключевой ставки повлияет на нашу жизнь

Владельцы Северного леса согласились передать его государств...

«Вы посмотрите, как они тут носятся!»

«И медотвод не дали, и прививку делать не спешили»

Пенсионерка заразилась ковидом после вакцинации и умерла

Снос дома Вагнера: «Жаль, что так расправляются с памятникам...

Четыре воронежца заразились редкой болезнью от комаров

Народные новости за неделю!

В приюте для бездомных новоселье и свадьба

Обзор водных развлечений Воронежа

«Свести тату в десять раз дороже и больнее, чем набить»

Постковидный синдром: что это и как с ним справиться

ВЕСомые аргументы

Обратная связь. Белгород

Работающим пенсионерам добавят денег

Праздник в Белгороде отменяется

Фельдшер отсудила страховую выплату

Они освобождали Белгород

Уникальный заповедник спасли от уничтожения

Сколько стоит бюджетный отпуск в Питере

Что делать, если начался пожар

Цветы везде: необычные рецепты печенья и леденцов

Обратная связь. Липецк

Олега Королёва лишили водительских прав

В Липецкую область привезли «Спутник Лайт»

Верхнему парку Липецка 210 лет

Сколько стоит бюджетный отпуск в Питере

Фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙ.

Сколько стоит бюджетный отпуск в Питере

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за пару дней, потратив по минимуму

1384 6 5
Сколько стоит бюджетный отпуск в Питере
МОЁ! Плюс Белгород

Сколько стоит бюджетный отпуск в Питере

Фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙ.

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за пару дней, потратив по минимуму

A+

A-

В прошлом номере, рассказывая о своей поездке в Карелию, я упомянула, что добиралась с пересадкой в Санкт-Петербурге, где у меня было достаточно времени погулять по Северной столице. Так, по дороге туда промежуток между поездами был 6 часов, а обратно — целых 11 часов.Для того чтобы хорошо узнать Петербург, сюда нужно приезжать не один раз. А вот познакомиться с городом, его основными достопримечательностями и характером можно за день-два, причём потратив на это совсем немного денег.Самый недорогой способ попасть в Северную столицу из Белгорода — в сидячем вагоне поезда. С августа ж/д билеты в Питер подешевели. Так, если в июле я доехала до Петербурга на сидячем месте за 1 800 рублей, то теперь аналогичный билет стоит 1 650 рублей. Плацкарт обойдётся в 2 047 — 2 856 рублей, купе — в 3 800 — 4 900 рублей. Улететь в Питер прямым рейсом, который длится 1 час 50 минут, можно за 5 500 рублей.По Петербургу быстрее всего передвигаться на метро. И тут есть способ хорошо сэкономить на поездках, если завести электронную карту «Подорожник», которой можно расплачиваться как в метро, так и в наземном транспорте.Проезд по этой карте стоит 41 рубль в метрополитене и 36 в автобусах, троллейбусах и трамваях, тогда как жетон на одну поездку в метро обойдётся в 60 рублей, а поездка в наземном транспорте — в 55.Приобрести карту «Подорожник» можно в кассе метрополитена за 60 рублей и там же пополнить её на любую сумму, которая не сгорает, если картой не пользоваться.Петербургские музеи стоят недёшево. За билет в Эрмитаж придётся выложить 700 рублей, в Исаакиевский собор, который также имеет статус музея, — 550 рублей, и ещё в 350 обойдётся подъём на колоннаду собора, откуда можно полюбоваться городом с высоты.Однако Петербург сам по себе большой музей под открытым небом, и, даже если не ходить в музеи, можно получить массу удовольствия просто от прогулок по городу, не потратив при этом ни копейки.Главные достопримечательности Северной столицы вы увидите, если выйдете из метро «Адмиралте...

В прошлом номере, рассказывая о своей поездке в Карелию, я упомянула, что добиралась с пересадкой в Санкт-Петербурге, где у меня было достаточно времени погулять по Северной столице. Так, по дороге туда промежуток между поездами был 6 часов, а обратно — целых 11 часов.

Для того чтобы хорошо узнать Петербург, сюда нужно приезжать не один раз. А вот познакомиться с городом, его основными достопримечательностями и характером можно за день-два, причём потратив на это совсем немного денег.

Сэкономить в дороге поможет карта

Самый недорогой способ попасть в Северную столицу из Белгорода — в сидячем вагоне поезда. С августа ж/д билеты в Питер подешевели. Так, если в июле я доехала до Петербурга на сидячем месте за 1 800 рублей, то теперь аналогичный билет стоит 1 650 рублей. Плацкарт обойдётся в 2 047 — 2 856 рублей, купе — в 3 800 — 4 900 рублей. Улететь в Питер прямым рейсом, который длится 1 час 50 минут, можно за 5 500 рублей.

По Петербургу быстрее всего передвигаться на метро. И тут есть способ хорошо сэкономить на поездках, если завести электронную карту «Подорожник», которой можно расплачиваться как в метро, так и в наземном транспорте.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку