Выпуск
от 3 августа 2021 г.

«Фееричное завершение моих Игр»

Как повышение ключевой ставки повлияет на нашу жизнь

Владельцы Северного леса согласились передать его государств...

«Вы посмотрите, как они тут носятся!»

«И медотвод не дали, и прививку делать не спешили»

Пенсионерка заразилась ковидом после вакцинации и умерла

Снос дома Вагнера: «Жаль, что так расправляются с памятникам...

Четыре воронежца заразились редкой болезнью от комаров

Народные новости за неделю!

В приюте для бездомных новоселье и свадьба

Обзор водных развлечений Воронежа

«Свести тату в десять раз дороже и больнее, чем набить»

Постковидный синдром: что это и как с ним справиться

ВЕСомые аргументы

Обратная связь. Белгород

Работающим пенсионерам добавят денег

Праздник в Белгороде отменяется

Фельдшер отсудила страховую выплату

Они освобождали Белгород

Уникальный заповедник спасли от уничтожения

Сколько стоит бюджетный отпуск в Питере

Что делать, если начался пожар

Цветы везде: необычные рецепты печенья и леденцов

Обратная связь. Липецк

Олега Королёва лишили водительских прав

В Липецкую область привезли «Спутник Лайт»

Верхнему парку Липецка 210 лет

«И медотвод не дали, и прививку делать не спешили»

Фотобанк pixabay.com.

«И медотвод не дали, и прививку делать не спешили»

Нужно и можно ли вакцинироваться от коронавирусной инфекции при высоком уровне антител после болезни

3168 7 7
«И медотвод не дали, и прививку делать не спешили»
Антивирус

«И медотвод не дали, и прививку делать не спешили»

Фотобанк pixabay.com.

Нужно и можно ли вакцинироваться от коронавирусной инфекции при высоком уровне антител после болезни

A+

A-

Вопросом, который вынесен в подзаголовок, мы задались после того, как получили в социальных сетях сообщение от нашей читательницы Елены М. 35-летняя Елена сообщила, что её работодатель «до 1 августа дал время решить вопрос с вакцинацией».Так как ранее она переболела ковидом, то для начала решила узнать об уровне антител к коронавирусу. Результат платного анализа, как утверждает Елена, показал, что титр антител в три раза выше нормы. Воодушевившись тем, что от ковида её защищают антитела, Елена 22 июля направилась к терапевту в родную пятую поликлинику за медотводом. Но её ждала неожиданность.«Врач отказала мне в медотводе, а медработник в прививочном кабинете, ссылаясь на результат анализа, отказалась делать прививку», — утверждает Елена.В итоге, судя по рассказу женщины, медработники после разговора с руководством всё же попытались уговорить её вакцинироваться. Но тут настороже была уже сама Елена. И когда ей протянули стандартный бланк добровольного согласия на вакцинацию, она из поликлиники ушла, возмутившись тем, что врачи не хотят брать на себя ответственность ни за что.Никаких жалоб от Елены руководству здравоохранения не последовало. Но сама по себе ситуация интересная, так как касается довольно большого количества людей и вызывает вопросы. Эти вопросы мы задали департаменту здравоохранения области. Приводим ответы.— Введена ли в Воронежской области обязательная вакцинация?Об этом мы спросили потому, что работодатели вправе требовать от работников прививаться лишь в том случае, если самих работодателей закон обязывает допускать до работы только вакцинированных сотрудников.Чуть больше трети регионов России ввели постановлениями главных государственных санитарных врачей обязательную вакцинацию работников отдельных сфер деятельности. Например, в Москве нужно привить не менее 60% работников торговли, общепита и сферы услуг.В Воронежской области обязательная вакцинация пока не введена. Единственным исключением являются сотрудники, работа которых связана с риском и...

Вопросом, который вынесен в подзаголовок, мы задались после того, как получили в социальных сетях сообщение от нашей читательницы Елены М. 35-летняя Елена сообщила, что её работодатель «до 1 августа дал время решить вопрос с вакцинацией».

Так как ранее она переболела ковидом, то для начала решила узнать об уровне антител к коронавирусу. Результат платного анализа, как утверждает Елена, показал, что титр антител в три раза выше нормы. Воодушевившись тем, что от ковида её защищают антитела, Елена 22 июля направилась к терапевту в родную пятую поликлинику за медотводом. Но её ждала неожиданность.

«Врач отказала мне в медотводе, а медработник в прививочном кабинете, ссылаясь на результат анализа, отказалась делать прививку», — утверждает Елена.

В итоге, судя по рассказу женщины, медработники после разговора с руководством всё же попытались уговорить её вакцинироваться. Но тут настороже была уже сама Елена. И когда ей протянули стандартный бланк добровольного согласия на вакцинацию, она из поликлиники ушла, возмутившись тем, что врачи не хотят брать на себя ответственность ни за что.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку