Выпуск
от 3 августа 2021 г.

«Фееричное завершение моих Игр»

Как повышение ключевой ставки повлияет на нашу жизнь

Владельцы Северного леса согласились передать его государств...

«Вы посмотрите, как они тут носятся!»

«И медотвод не дали, и прививку делать не спешили»

Пенсионерка заразилась ковидом после вакцинации и умерла

Снос дома Вагнера: «Жаль, что так расправляются с памятникам...

Четыре воронежца заразились редкой болезнью от комаров

Народные новости за неделю!

В приюте для бездомных новоселье и свадьба

Обзор водных развлечений Воронежа

«Свести тату в десять раз дороже и больнее, чем набить»

Постковидный синдром: что это и как с ним справиться

ВЕСомые аргументы

Обратная связь. Белгород

Работающим пенсионерам добавят денег

Праздник в Белгороде отменяется

Фельдшер отсудила страховую выплату

Они освобождали Белгород

Уникальный заповедник спасли от уничтожения

Сколько стоит бюджетный отпуск в Питере

Что делать, если начался пожар

Цветы везде: необычные рецепты печенья и леденцов

Обратная связь. Липецк

Олега Королёва лишили водительских прав

В Липецкую область привезли «Спутник Лайт»

Верхнему парку Липецка 210 лет

Олега Королёва лишили водительских прав

Сам экс-губернатор не явился ни на одно судебное заседание

87 0
МОЁ! Плюс Липецк

Олега Королёва лишили водительских прав

Сам экс-губернатор не явился ни на одно судебное заседание

A+

A-

Скандальное дело с нашумевшими ДТП, в которые угодил бывший губернатор Липецкой области и сенатор Олег Королёв, похоже, получило логичное завершение. Всего суд рассматривал три административных дела в отношении экс-чиновника: два об оставлении места ДТП — Lexus Олега Петровича сбил несколько дорожных знаков, а также протаранил легковой автомобиль — и ещё одно по поводу его отказа от прохождения медосвидетельствования.На рассмотрения дел Королёв не явился, сославшись на то, что проходит лечение. Отметим, что именно состояние здоровья является его главным объяснением ДТП. По словам бывшего губернатора, во время движения у него прихватило сердце, таблетки не помогали, вот и натворил дел. Общественность же предполагает, что он мог быть пьян.Так как дела административные, а не уголовные, суд выносит по ним не приговор, а постановление.Так, 19 июля судья судебного участка № 2 Левобережного судебного района Липецка Елена Нестерова рассмотрела дело по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся). Речь о столкновении с автомобилем «Чери Амулет». Интересы Королёва представлял адвокат Владимир Незнаенко. Сам чиновник свою вину не признал, но удивительно другое. Сторона защиты утверждала, что за рулём в тот день был не Олег Петрович (хотя сам он ранее этого не отрицал), а его родной брат Сергей.— При этом на вопросы суда о месте совершения ДТП, о цвете, марке и номере автомобиля, с которым допустил столкновение, Сергей Петрович не дал ответов. На другие вопросы свидетель также не давал исчерпывающих ответов. К показаниям свидетеля суд отнёсся критически и не положил их в основу судебного постановления. Таким образом, к административной ответственности привлечён Королёв Олег Петрович, — рассказали «Житью» в пресс-службе Липецкого облсуда.За оставление места ДТП штраф не предусмотрен, данное нарушение влечёт за собой лишение водительских прав на срок от года до полутора лет либо арест на 15 суток. Го...

Скандальное дело с нашумевшими ДТП, в которые угодил бывший губернатор Липецкой области и сенатор Олег Королёв, похоже, получило логичное завершение. Всего суд рассматривал три административных дела в отношении экс-чиновника: два об оставлении места ДТП — Lexus Олега Петровича сбил несколько дорожных знаков, а также протаранил легковой автомобиль — и ещё одно по поводу его отказа от прохождения медосвидетельствования.

На рассмотрения дел Королёв не явился, сославшись на то, что проходит лечение. Отметим, что именно состояние здоровья является его главным объяснением ДТП. По словам бывшего губернатора, во время движения у него прихватило сердце, таблетки не помогали, вот и натворил дел. Общественность же предполагает, что он мог быть пьян.

Так как дела административные, а не уголовные, суд выносит по ним не приговор, а постановление.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку