Выпуск
от 3 августа 2021 г.

«Фееричное завершение моих Игр»

Как повышение ключевой ставки повлияет на нашу жизнь

Владельцы Северного леса согласились передать его государств...

«Вы посмотрите, как они тут носятся!»

«И медотвод не дали, и прививку делать не спешили»

Пенсионерка заразилась ковидом после вакцинации и умерла

Снос дома Вагнера: «Жаль, что так расправляются с памятникам...

Четыре воронежца заразились редкой болезнью от комаров

Народные новости за неделю!

В приюте для бездомных новоселье и свадьба

Обзор водных развлечений Воронежа

«Свести тату в десять раз дороже и больнее, чем набить»

Постковидный синдром: что это и как с ним справиться

ВЕСомые аргументы

Обратная связь. Белгород

Работающим пенсионерам добавят денег

Праздник в Белгороде отменяется

Фельдшер отсудила страховую выплату

Они освобождали Белгород

Уникальный заповедник спасли от уничтожения

Сколько стоит бюджетный отпуск в Питере

Что делать, если начался пожар

Цветы везде: необычные рецепты печенья и леденцов

Обратная связь. Липецк

Олега Королёва лишили водительских прав

В Липецкую область привезли «Спутник Лайт»

Верхнему парку Липецка 210 лет

Работающим пенсионерам добавят денег

Фото с сайта d66.nl.

Работающим пенсионерам добавят денег

В последний месяц лета вступают в силу новые законы и правила, которые коснутся многих белгородцев

125 0
Работающим пенсионерам добавят денег
МОЁ! Плюс Белгород

Работающим пенсионерам добавят денег

Фото с сайта d66.nl.

В последний месяц лета вступают в силу новые законы и правила, которые коснутся многих белгородцев

A+

A-

Со 2 августа Пенсионный фонд России начнёт перечислять выплаты семьям с детьми школьного возраста. Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на школьников предоставляется российским семьям с детьми, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября, а 18 лет — не раньше 3 июля. Помимо родителей средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.Если родители не успеют оформить выплату до конца лета, они смогут сделать это в сентябре и октябре — соответствующее заявление Пенсионный фонд будет принимать до 1 ноября. На вынесение решения по заявлениям родителей согласно правилам отводится до 5 рабочих дней. Учитывая, что выплата на школьников — это единовременная мера поддержки, она будет поступать не только на карты «Мир» (как все остальные социальные выплаты), но и других платёжных систем.Выплата также полагается инвалидам и лицам с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет и они продолжают получать общее образование. В таких случаях 18 лет должно исполниться 2 июля или раньше.В августе пенсионерам добавят денег, но не всем. Прибавка ждёт работающих пенсионеров, но это не обычная индексация на размер инфляции, которой продолжающие трудиться пенсионеры так и не дождались от Путина. Увеличение пенсии обусловлено проведением Пенсионным фондом России ежегодной беззаявительной корректировки размеров страховой пенсии работающих пенсионеров.В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определённый процент, прибавка к пенсии от корректировки носит индивидуальный характер. Её размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в предыдущем году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов.Для перерасчета пенсий законом установлен максимальный индивидуальный пенсионный коэффициент, который равен 3. С января 2021 года его стоимость составляет 98,86 руб., таким образом, увеличение может быть не более чем на 296,58 рубля.Также с 1 августа вырастут накопительная пенсия и срочн...

Пособие к школе — 10 000 рублей

Со 2 августа Пенсионный фонд России начнёт перечислять выплаты семьям с детьми школьного возраста. Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на школьников предоставляется российским семьям с детьми, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября, а 18 лет — не раньше 3 июля. Помимо родителей средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.

Если родители не успеют оформить выплату до конца лета, они смогут сделать это в сентябре и октябре — соответствующее заявление Пенсионный фонд будет принимать до 1 ноября. На вынесение решения по заявлениям родителей согласно правилам отводится до 5 рабочих дней. Учитывая, что выплата на школьников — это единовременная мера поддержки, она будет поступать не только на карты «Мир» (как все остальные социальные выплаты), но и других платёжных систем.

Выплата также полагается инвалидам и лицам с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет и они продолжают получать общее образование. В таких случаях 18 лет должно исполниться 2 июля или раньше.

Выплаты пенсионерам — максимум 296 рублей

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку