Выпуск
от 3 августа 2021 г.

«Фееричное завершение моих Игр»

Как повышение ключевой ставки повлияет на нашу жизнь

Владельцы Северного леса согласились передать его государств...

«Вы посмотрите, как они тут носятся!»

«И медотвод не дали, и прививку делать не спешили»

Пенсионерка заразилась ковидом после вакцинации и умерла

Снос дома Вагнера: «Жаль, что так расправляются с памятникам...

Четыре воронежца заразились редкой болезнью от комаров

Народные новости за неделю!

В приюте для бездомных новоселье и свадьба

Обзор водных развлечений Воронежа

«Свести тату в десять раз дороже и больнее, чем набить»

Постковидный синдром: что это и как с ним справиться

ВЕСомые аргументы

Обратная связь. Белгород

Работающим пенсионерам добавят денег

Праздник в Белгороде отменяется

Фельдшер отсудила страховую выплату

Они освобождали Белгород

Уникальный заповедник спасли от уничтожения

Сколько стоит бюджетный отпуск в Питере

Что делать, если начался пожар

Цветы везде: необычные рецепты печенья и леденцов

Обратная связь. Липецк

Олега Королёва лишили водительских прав

В Липецкую область привезли «Спутник Лайт»

Верхнему парку Липецка 210 лет

Постковидный синдром: что это и как с ним справиться

Фото с сайта cdn1.img.sputniknews.gr-img.

Постковидный синдром: что это и как с ним справиться

Как справиться со стрессом во время пандемии и с последствиями ковида для нервной системы

2175 0 3
Постковидный синдром: что это и как с ним справиться
Антивирус

Постковидный синдром: что это и как с ним справиться

Фото с сайта cdn1.img.sputniknews.gr-img.

Как справиться со стрессом во время пандемии и с последствиями ковида для нервной системы

A+

A-

Пандемия новой коронавирусной инфекции стала испытанием не только для нашей системы здравоохранения и нашего иммунитета. Это невероятный стресс, невероятное моральное давление, с которым люди вынуждены жить уже полтора года. Помимо того что ковид наносит серьёзный удар по дыхательной и сердечно-сосудистой системе, он бьёт и по нервной системе.Как справиться с постковидным синдромом, расскажет Максим Константинович — врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук, член Российского общества психиатров.С наступлением пандемии, а особенно периода второй волны, начавшейся осенью 2020 года, существенно выросло количество людей, которые обращаются за помощью к врачам-психиатрам, психотерапевтам и психологам. Чаще всего люди идут к специалистам с тревожными и депрессивными расстройствами. Стоит отметить, что эти расстройства являются не только следствием постковидного синдрома, они возникают как последствия глобального стресса, в котором оказалось все человечество в 2020 году. Самоизоляция, ухудшение экономической ситуации, длительное нахождение в неопределённости и выросший поток негативной информации в СМИ и интернете — всё это здорово ударило по психике и не прошло бесследно.В медицине, к сожалению, пока нет однозначного понимания, что такое постковидный синдром. Сейчас идет сбор и систематизация научных данных об этом состоянии, критерии которого постоянно уточняются и пересматриваются. Замечу, что постковидный синдром проявляется не только психическими симптомами, но и физическими. Но если говорить именно о психических нарушениях, то они включают в себя состояние внутреннего истощения, слабости без видимых причин — астению. Для постковида характерны нарушения концентрации внимания, ухудшение памяти, ощущение тумана в голове, чувство тревоги, сниженный фон настроения и нарушение сна. Одним из самых частых проявлений постковидного периода является бессонница.Про постковидный синдром мы пока знаем мало. А еще меньше знаем о том, какие существуют реальные способы ...
Максим Резников

Пандемия новой коронавирусной инфекции стала испытанием не только для нашей системы здравоохранения и нашего иммунитета. Это невероятный стресс, невероятное моральное давление, с которым люди вынуждены жить уже полтора года. Помимо того что ковид наносит серьёзный удар по дыхательной и сердечно-сосудистой системе, он бьёт и по нервной системе.

Как справиться с постковидным синдромом, расскажет Резников Максим Константинович — врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук, член Российского общества психиатров.

Глобальный стресс

С наступлением пандемии, а особенно периода второй волны, начавшейся осенью 2020 года, существенно выросло количество людей, которые обращаются за помощью к врачам-психиатрам, психотерапевтам и психологам. Чаще всего люди идут к специалистам с тревожными и депрессивными расстройствами. Стоит отметить, что эти расстройства являются не только следствием постковидного синдрома, они возникают как последствия глобального стресса, в котором оказалось все человечество в 2020 году. Самоизоляция, ухудшение экономической ситуации, длительное нахождение в неопределённости и выросший поток негативной информации в СМИ и интернете — всё это здорово ударило по психике и не прошло бесследно.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку