Выпуск
от 3 августа 2021 г.

«Фееричное завершение моих Игр»

Как повышение ключевой ставки повлияет на нашу жизнь

Владельцы Северного леса согласились передать его государств...

«Вы посмотрите, как они тут носятся!»

«И медотвод не дали, и прививку делать не спешили»

Пенсионерка заразилась ковидом после вакцинации и умерла

Снос дома Вагнера: «Жаль, что так расправляются с памятникам...

Четыре воронежца заразились редкой болезнью от комаров

Народные новости за неделю!

В приюте для бездомных новоселье и свадьба

Обзор водных развлечений Воронежа

«Свести тату в десять раз дороже и больнее, чем набить»

Постковидный синдром: что это и как с ним справиться

ВЕСомые аргументы

Обратная связь. Белгород

Работающим пенсионерам добавят денег

Праздник в Белгороде отменяется

Фельдшер отсудила страховую выплату

Они освобождали Белгород

Уникальный заповедник спасли от уничтожения

Сколько стоит бюджетный отпуск в Питере

Что делать, если начался пожар

Цветы везде: необычные рецепты печенья и леденцов

Обратная связь. Липецк

Олега Королёва лишили водительских прав

В Липецкую область привезли «Спутник Лайт»

Верхнему парку Липецка 210 лет

В приюте для бездомных новоселье и свадьба

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

В приюте для бездомных новоселье и свадьба

Почему воронежский приют переехал из частного дома в многоквартирный и рады ли местные жители новому соседству?

623 0 4
В приюте для бездомных новоселье и свадьба
Городское

В приюте для бездомных новоселье и свадьба

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Почему воронежский приют переехал из частного дома в многоквартирный и рады ли местные жители новому соседству?

A+

A-

Благотворительное общество «Рассвет», которое оказывает помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, в последний месяц не раз упоминалось в новостных сводках. В середине июля представитель организации Дмитрий рассказал, что в один из трёх приютов для бездомных (на улице 45-й Стрелковой дивизии в Воронеже) нагрянула прокуратура и обнаружила там 26 нарушений, связанных с пожарной безопасностью. По результатам проверки надзорное ведомство подало иск в суд с требованием приют закрыть. Наш собеседник обвинял власти в бессердечии, отсутствии каких-либо альтернатив для бездомных, сыпались фразы типа «репрессивная машина в действии».А чуть позже стало известно, что воронежским бездомным предоставили новое помещение для жизни. Причём из частного дома приют переехал в многоквартирный.Как жители трёхэтажки относятся к новым соседям, почему приют для бездомных поменял место расположения и каково живётся его обитателям, узнали журналисты «МОЁ!».Новый приют для бездомных в Воронеже расположен на улице Дружинников, 15 в Коминтерновском районе. Это трёхэтажное здание на 8 квартир. Две из них — на первом этаже дома — теперь занимают люди без определённого места жительства.Дворик когда-то был уютным. После войны строили такие небольшие дома на два подъезда с закрытой территорией, где все друг друга знали. Сейчас территория открыта всем ветрам, а из дома выехали почти все хозяева. Из восьми квартир собственники живут только в трёх. Ещё три сдаются. А две теперь занимают бездомные.Во дворе перед домом — часть мебельной стенки, на которой в ряд расположились несколько мужчин с костылями. Это подопечные приюта благотворительного общества «Рассвет». За их спинами — два перевязанных бечёвками телевизора. Мужчины молчат, каждый о чём-то своём думает. В этой картине недостаёт разве что папиросок, которыми каждый из них мог бы многозначительно затягиваться. Но курение в приюте под запретом.Из подъезда выходит ещё один мужчина. Это постоянный жилец трёхэтажного дома, старший по дому Юр...

Благотворительное общество «Рассвет», которое оказывает помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, в последний месяц не раз упоминалось в новостных сводках. В середине июля представитель организации Дмитрий Константинов рассказал, что в один из трёх приютов для бездомных (на улице 45-й Стрелковой дивизии в Воронеже) нагрянула прокуратура и обнаружила там 26 нарушений, связанных с пожарной безопасностью. По результатам проверки надзорное ведомство подало иск в суд с требованием приют закрыть. Наш собеседник обвинял власти в бессердечии, отсутствии каких-либо альтернатив для бездомных, сыпались фразы типа «репрессивная машина в действии».

А чуть позже стало известно, что воронежским бездомным предоставили новое помещение для жизни. Причём из частного дома приют переехал в многоквартирный.

Как жители трёхэтажки относятся к новым соседям, почему приют для бездомных поменял место расположения и каково живётся его обитателям, узнали журналисты «МОЁ!».

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку