Выпуск
от 3 августа 2021 г.

«Фееричное завершение моих Игр»

Как повышение ключевой ставки повлияет на нашу жизнь

Владельцы Северного леса согласились передать его государств...

«Вы посмотрите, как они тут носятся!»

«И медотвод не дали, и прививку делать не спешили»

Пенсионерка заразилась ковидом после вакцинации и умерла

Снос дома Вагнера: «Жаль, что так расправляются с памятникам...

Четыре воронежца заразились редкой болезнью от комаров

Народные новости за неделю!

В приюте для бездомных новоселье и свадьба

Обзор водных развлечений Воронежа

«Свести тату в десять раз дороже и больнее, чем набить»

Постковидный синдром: что это и как с ним справиться

ВЕСомые аргументы

Обратная связь. Белгород

Работающим пенсионерам добавят денег

Праздник в Белгороде отменяется

Фельдшер отсудила страховую выплату

Они освобождали Белгород

Уникальный заповедник спасли от уничтожения

Сколько стоит бюджетный отпуск в Питере

Что делать, если начался пожар

Цветы везде: необычные рецепты печенья и леденцов

Обратная связь. Липецк

Олега Королёва лишили водительских прав

В Липецкую область привезли «Спутник Лайт»

Верхнему парку Липецка 210 лет

В Липецкую область привезли «Спутник Лайт»

Вакцину будут ставить переболевшим коронавирусом и тем, кто хочет привиться повторно

19 0
МОЁ! Плюс Липецк

В Липецкую область привезли «Спутник Лайт»

Вакцину будут ставить переболевшим коронавирусом и тем, кто хочет привиться повторно

A+

A-

В Липецкой области, как и во всей стране, активно продолжается вакцинация населения от коронавируса. Подавляющее большинство людей прививаются вакциной «Спутник V». Однако на прошлой неделе в регион поступила партия новой вакцины «Спутник Лайт» в количестве 4 400 доз. Сейчас её распределяют по прививочным пунктам региона. Предполагается, что в будущем регион продолжит получать препарат. Более того, новая вакцина претендует на то, чтобы в скором времени стать самой популярной в стране.Что же представляет собой «Спутник Лайт»? Как известно, вакцина «Спутник V» состоит из двух компонентов, которые пациенту вводят с промежутком в 21 день. А «Спутник Лайт» — это однокомпонентная вакцина.Как признаются сами медики, преимущество «Спутника Лайт» в том, что для формирования иммунитета не надо ждать второй прививки.— Сейчас одна из основных задач — быстро привить как можно большее количество граждан, чтобы начал работать коллективный иммунитет против коронавируса, чтобы снизить общую заболеваемость и смертность, — отмечается на официальном сайте вакцины.Но главная особенность новой вакцины в том, что она подходит для людей, которые уже переболели коронавирусом или уже привились. Со временем иммунитет ослабевает, а новая доза «Спутника Лайт» поможет восстановить и укрепить его.Применение препарата ограничивается возрастом прививающихся. «Спутником Лайт» вакцинируют граждан от 18 до 60 лет. Прививку не делают беременным и людям, у которых обострилось хроническое заболевание.Таким образом, «Спутником Лайт» в первую очередь будут прививать уже переболевших коронавирусом, тех, кто уже получал «Спутник V», и мигрантов.Помимо «Спутника Лайт» и «Спутника V» в Липецкой области прививают вакцинами «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Прививочная кампания в регионе идёт хорошими темпами. По данным на 28 июля, в регионе однократно от COVID-19 привились 314 129 человек, двукратно — 230 056 человек.В Липецке открылся ещё один мобильный пункт вакцинации от коронавируса — в ТЦ «Радуга» на улице Студе...
Бабушка Маша со своим доктором Иваном Копытиным

В Липецкой области, как и во всей стране, активно продолжается вакцинация населения от коронавируса. Подавляющее большинство людей прививаются вакциной «Спутник V». Однако на прошлой неделе в регион поступила партия новой вакцины «Спутник Лайт» в количестве 4 400 доз. Сейчас её распределяют по прививочным пунктам региона. Предполагается, что в будущем регион продолжит получать препарат. Более того, новая вакцина претендует на то, чтобы в скором времени стать самой популярной в стране.

Что же представляет собой «Спутник Лайт»? Как известно, вакцина «Спутник V» состоит из двух компонентов, которые пациенту вводят с промежутком в 21 день. А «Спутник Лайт» — это однокомпонентная вакцина.

Как признаются сами медики, преимущество «Спутника Лайт» в том, что для формирования иммунитета не надо ждать второй прививки.

— Сейчас одна из основных задач — быстро привить как можно большее количество граждан, чтобы начал работать коллективный иммунитет против коронавируса, чтобы снизить общую заболеваемость и смертность, — отмечается на официальном сайте вакцины.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку