Выпуск
от 10 августа 2021 г.

Ангелина Мельникова: «Мне нужно чуть отвлечься от гимнастики...

Кого и как мы будем избирать в Госдуму

Можно ли собрать ребёнка в школу на 2 130 рублей

Ревакцинацию будут проводить всеми вакцинами

Реабилитация после ковида: «Они до смерти боятся даже спусти...

«Задыхаемся цементной пылью»

Когда в Воронеже создадут условия для велосипедистов?

«Давай, экскаватор, наливай!»

Енотная грамота: какие экзотические животные приживутся у ва...

Народные новости за неделю!

Урожаю крышка: маринуем и засаливаем овощи

Почему немеют руки

Хит-парад закусок из кабачков

Белгородцев атакуют индийские и британские штаммы

В Белгороде студент погиб на стройке

Новоселье белгородцам уже не по карману

Из-за врачебной ошибки девочка чуть не погибла

«Пещера с неудачным входом» спасала жизни

В Липецке началась повторная вакцинация от COVID-19

«Закончить ремонт должны были шестого февраля»

Храм в Вешаловке — уникальный памятник архитектуры

В Белгороде студент погиб на стройке

За нарушение правил безопасности при производстве работ предпринимателя отправили в колонию на полтора года

361 0
МОЁ! Плюс Белгород

В Белгороде студент погиб на стройке

За нарушение правил безопасности при производстве работ предпринимателя отправили в колонию на полтора года

A+

A-

Трагедия эта произошла в областном центре в октябре прошлого года на строительстве детского сада на ул. Апанасенко. ООО «Тисайд» с ООО «ТехСтройМонтаж» заключили договор строительного подряда. Между ООО «ТехСтройМонтаж» и индивидуальным предпринимателем Эдуардом К. также был заключён договор строительного подряда для прокладки водопровода и канализации. На него были возложены и обязанности по соблюдению правил техники безопасности при выполнении строительных работ.45-летний предприниматель нанял для работ двух студентов-первокурсников БГТУ, причём сделал это неофициально, без заключения трудового договора и инструктажа по технике безопасности. Студенты эти создали в соцсети группу, где рассказали о своей готовности выполнять строительные работы в свободное время. Вот предприниматель и решил сэкономить на квалифицированных рабочих и откликнулся на это предложение, послав их прокладывать трубы в траншею глубиной более 2,5 м.На дне траншеи оказалась старая бетонная плита, её надо было разрушить. Эдуард пообещал за это каждому студенту по 1 200 рублей. Парни начали долбить бетон, но незакреплённые грунтовые стены траншеи обрушились. В результате один из студентов при этом погиб.По результатам проверки прокуратура Белгорода возбудила административные дела в отношении двух организаций за нарушение требований по охране труда. ООО «ТехСтройМонтаж» оштрафовано на 110 тыс. руб., а ООО «Тисайд» — на 255 тыс. рублей.По факту гибели 19-летнего студента на стройке было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при производстве работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). После завершения расследования оно слушалось в Октябрьском районном суде БелгородаПредприниматель оказался на скамье подсудимых и пытался по-своему объяснить свои действия родителям погибшего юноши.— Это разделило жизнь мою на до и после, — заявил он в суде.— А у нас её нет вообще, — ответила ему мать погибшего юноши. — Человек не должен ходить на работу и умирать. Нев...
Подсудимый Эдуард К. признал свою вину и попытался объяснить свои действия родителям погибшего юноши

Ситуация с коронавирусом в России по-прежнему напряжённая, но число новых случаев заражений начинает уменьшаться. Ежедневно выявляют около 22 тысяч случаев COVID-19, темп прироста снизился с 0,37 до 0,35%, но смертность остаётся высокой — 750 — 780 случаев в день.

На Белгородчине прибавка новых случаев ковида в среднем составляет сейчас 140 человек в день. Всего же на 9 августа зарегистрировано 45 761 заболевших, из которых выздоровели 42 361, а 929 человек умерли.

В регионе сейчас циркулируют не только обычные и уже привычные нам вирусы COVID-19, но и новые их разновидности. Так, среди ПЦР-тестов, отправленных на тестирование для определения штаммов COVID-19, были выявлены 35 случаев индийского и британского. Случаи занесения на Белгородчину этих штаммов выявлены от граждан Таджикистана и Киргизии.

Чтобы пресечь их проникновение в регион, специалисты Роспотребнадзора проводят тестирование иностранных граждан в аэропорту Белгорода, несмотря на наличие справок о ПЦР-тестировании.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку