Урожаю крышка: маринуем и засаливаем овощи
Готовить соленья и маринады — долгая и кропотливая работа. Но зато так приятно есть потом то, что сохранили баночки.
Урожаю крышка: маринуем и засаливаем овощи
Готовить соленья и маринады — долгая и кропотливая работа. Но зато так приятно есть потом то, что сохранили баночки.
Маринованные огурцы с луком
ПРОДУКТЫ: 5 — 7 огурцов, головка лука, 1 ч. л. семян белой горчицы, лавровый лист, треть листа хрена, зонтик укропа, по 3 горошины чёрного и душистого перца, зонтик гвоздики, 1 ст. л. с верхом соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. воды, 1 ч. л. уксуса.
- Огурцы замочить в холодной воде на 2 — 4 часа.
- Срезать концы.
- Выложить в простерилизованную банку целую луковицу и горчицу.
- Сверху уложить огурцы.
- Выложить лавровый лист, порвать на две части кусок листа хрена, накрыть одним из них огурцы.
- В кастрюлю выложить оставшийся лист хрена, укроп, перцы, гвоздику, соль и сахар.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 16% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода