Выпуск
от 10 августа 2021 г.

Ангелина Мельникова: «Мне нужно чуть отвлечься от гимнастики...

Кого и как мы будем избирать в Госдуму

Можно ли собрать ребёнка в школу на 2 130 рублей

Ревакцинацию будут проводить всеми вакцинами

Реабилитация после ковида: «Они до смерти боятся даже спусти...

«Задыхаемся цементной пылью»

Когда в Воронеже создадут условия для велосипедистов?

«Давай, экскаватор, наливай!»

Енотная грамота: какие экзотические животные приживутся у ва...

Народные новости за неделю!

Урожаю крышка: маринуем и засаливаем овощи

Почему немеют руки

Хит-парад закусок из кабачков

Белгородцев атакуют индийские и британские штаммы

В Белгороде студент погиб на стройке

Новоселье белгородцам уже не по карману

Из-за врачебной ошибки девочка чуть не погибла

«Пещера с неудачным входом» спасала жизни

В Липецке началась повторная вакцинация от COVID-19

«Закончить ремонт должны были шестого февраля»

Храм в Вешаловке — уникальный памятник архитектуры

сс
«Давай, экскаватор, наливай!»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

«Давай, экскаватор, наливай!»

Воронежские строители показали, как умеют играть в футбол ковшом экскаватора и им же разливать воду по стаканам

83 0
«Давай, экскаватор, наливай!»
Люди Выставка достижений

«Давай, экскаватор, наливай!»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Воронежские строители показали, как умеют играть в футбол ковшом экскаватора и им же разливать воду по стаканам

A+

A-

Одной из самых запоминающихся церемоний открытия Платоновского фестиваля было представление «Танец человека и экскаватора» в 2014 году. Наверняка кто-то из вас на площади Ленина, затаив дыхание, следил за танцевальным диалогом француза Филиппа Приассо и экскаватора. Грациозен был не только Филипп, но и экскаватор, которым управлял коллега Филиппа Уильям Дефрен.Казалось, мы такое повторить не сможем. Но время показало, что всё зависит от желания. Третий год подряд в Воронеже накануне Дня строителя в рамках областного конкурса «Лучший по профессии» проходит смотр профессионального мастерства крановщиков и машинистов экскаваторов. На сей раз он состоялся 5 августа на площадке у «Града». 14 участников соревновались в трёх номинациях — «Лучший крановщик», «Лучший машинист экскаватора» и «Лучший машинист экскаватора-погрузчика».Самыми зрелищными из заданий для крановщиков были перенос на крюке автокрана маленького ведёрка с водой и попадание привязанной к этому крюку гильзой в патрон. С учётом размеров крана и самой гильзы точность нужна такая же, как при сборке крошечного конструктора пинцетом. При этом за штурвалом именно «конкурсного» крана все участники сидели впервые.— Волнительно, конечно, — делится 26-летний крановщик Андрей Остапенко. — Представьте, что вы ездили на родной машине. А потом в первый раз сели за руль чужой. И при этом все почему-то на вас смотрят.Но в итоге все справились. А победил в этой номинации крановщик с 26-летним стажем Станислав . Сотрудник ООО «Строймаш» так элегантно переносил ёмкости с водой, что не пролил ни капли.Ещё интереснее были испытания для экскаваторщиков. Участникам предлагали закрыть ковшом экскаватора коробок спичек, зубцом этого же ковша разбить яйцо (так, чтобы целой осталась тарелка, в которой оно лежит), снять мячик со стойки и немного поиграть в футбол — забить голы в мини-ворота.— Эх, судьба-злодейка, — сокрушался первый участник Павел Бумаков. — Вот всё идеально получалось. И стоило только про себя начать гордиться, как...

Одной из самых запоминающихся церемоний открытия Платоновского фестиваля было представление «Танец человека и экскаватора» в 2014 году. Наверняка кто-то из вас на площади Ленина, затаив дыхание, следил за танцевальным диалогом француза Филиппа Приассо и экскаватора. Грациозен был не только Филипп, но и экскаватор, которым управлял коллега Филиппа Уильям Дефрен.

Казалось, мы такое повторить не сможем. Но время показало, что всё зависит от желания. Третий год подряд в Воронеже накануне Дня строителя в рамках областного конкурса «Лучший по профессии» проходит смотр профессионального мастерства крановщиков и машинистов экскаваторов. На сей раз он состоялся 5 августа на площадке у «Града». 14 участников соревновались в трёх номинациях — «Лучший крановщик», «Лучший машинист экскаватора» и «Лучший машинист экскаватора-погрузчика».

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 10.08.2021 по 17.08.2021 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Ангелина Мельникова: «Мне нужно чуть отвлечься от гимнастики» Кого и как мы будем избирать в Госдуму Можно ли собрать ребёнка в школу на 2 130 рублей Ревакцинацию будут проводить всеми вакцинами Реабилитация после ковида: «Они до смерти боятся даже спустить ноги с кровати!» «Задыхаемся цементной пылью» Когда в Воронеже создадут условия для велосипедистов? «Давай, экскаватор, наливай!» Енотная грамота: какие экзотические животные приживутся у вас в семье Народные новости за неделю! Урожаю крышка: маринуем и засаливаем овощи Почему немеют руки Хит-парад закусок из кабачков Белгородцев атакуют индийские и британские штаммы В Белгороде студент погиб на стройке Новоселье белгородцам уже не по карману Из-за врачебной ошибки девочка чуть не погибла «Пещера с неудачным входом» спасала жизни В Липецке началась повторная вакцинация от COVID-19 «Закончить ремонт должны были шестого февраля» Храм в Вешаловке — уникальный памятник архитектуры
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку