Выпуск
от 10 августа 2021 г.

Ангелина Мельникова: «Мне нужно чуть отвлечься от гимнастики...

Кого и как мы будем избирать в Госдуму

Можно ли собрать ребёнка в школу на 2 130 рублей

Ревакцинацию будут проводить всеми вакцинами

Реабилитация после ковида: «Они до смерти боятся даже спусти...

«Задыхаемся цементной пылью»

Когда в Воронеже создадут условия для велосипедистов?

«Давай, экскаватор, наливай!»

Енотная грамота: какие экзотические животные приживутся у ва...

Народные новости за неделю!

Урожаю крышка: маринуем и засаливаем овощи

Почему немеют руки

Хит-парад закусок из кабачков

Белгородцев атакуют индийские и британские штаммы

В Белгороде студент погиб на стройке

Новоселье белгородцам уже не по карману

Из-за врачебной ошибки девочка чуть не погибла

«Пещера с неудачным входом» спасала жизни

В Липецке началась повторная вакцинация от COVID-19

«Закончить ремонт должны были шестого февраля»

Храм в Вешаловке — уникальный памятник архитектуры

сс
Енотная грамота: какие экзотические животные приживутся у вас в семье

Фотобанк pixabay.com.

Енотная грамота: какие экзотические животные приживутся у вас в семье

Стоит ли заводить в квартире или доме экзотических питомцев, таких как еноты, дикобразы, сурикаты и прочая диковинная живность, и как за ними ухаживать?

102 0 4
Енотная грамота: какие экзотические животные приживутся у вас в семье
Зверьё

Енотная грамота: какие экзотические животные приживутся у вас в семье

Фотобанк pixabay.com.

Стоит ли заводить в квартире или доме экзотических питомцев, таких как еноты, дикобразы, сурикаты и прочая диковинная живность, и как за ними ухаживать?

A+

A-

Ещё лет десять назад в Воронеже было крайне трудно найти в продаже, например, хорька или енота. А теперь достаточно зайти в интернет и увидеть десятки объявлений с предложениями о продаже экзотических питомцев. Это говорит о наличии спроса, да и сами продавцы утверждают, что интерес к диким животным у воронежцев растёт.Каких экзотических животных продают в Воронеже, можно ли их одомашнить и какие сложности подстерегают хозяев питомцев? Об этом корреспонденты «МОЁ!» поговорили со специалистом — сотрудником воронежского зоопарка Натальей .Один из самых милых представителей домашней экзотики, который из года в год покоряет сердца многих воронежцев. На сайтах объявлений мы нашли несколько предложений о продаже енотов.— Если у вас маленькая квартира, то еноты точно не для вас, — говорит Наталья Амелина. — Лучше, чтобы был частный дом, потому что этому животному необходимо пространство для прогулок. Еноты очень активные, игривые, и за ними нужен постоянный контроль. Если вы оставите в квартире или в доме его одного, то будьте готовы к тому, что все шкафы в доме будут открыты. Они очень любознательны, им нужно потрогать всё, что только можно, еноты могут устроить жуткий беспорядок. Лапки енота постоянно что-то делают, он вечно в поисках интересного.Наталья Амелина советует для енотов всё же купить вольер. Если нет такой возможности, тогда соорудите для животного уютное гнёздышко, в противном случае оно будет прятаться в разных местах в поисках уединения. Балуйте енота лакомствами, чтобы он перестал прятать еду за диванами, в шкафах и других укромных местах.— Енот может несильно кусаться, с юного возраста приучайте его к словам «нет» или «нельзя», они запоминают, — говорит эксперт. — Чтобы питомец был счастлив, кормите его мясом, кашами, фруктами и овощами, яйцами, орехами. Кормить енотов нужно 3 раза в день, давая пищу в одно и то же время, что позволит сформировать режим. Размер порции рассчитывается с учётом возраста, веса и роста животного.Второй по популярности в объяв...
 

Ещё лет десять назад в Воронеже было крайне трудно найти в продаже, например, хорька или енота. А теперь достаточно зайти в интернет и увидеть десятки объявлений с предложениями о продаже экзотических питомцев. Это говорит о наличии спроса, да и сами продавцы утверждают, что интерес к диким животным у воронежцев растёт.

Наталья АмелинА

Каких экзотических животных продают в Воронеже, можно ли их одомашнить и какие сложности подстерегают хозяев питомцев? Об этом корреспонденты «МОЁ!» поговорили со специалистом — сотрудником воронежского зоопарка Натальей Амелиной.

Еноты

Цена: 9 000 — 15 000 рублей

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 10.08.2021 по 17.08.2021 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Ангелина Мельникова: «Мне нужно чуть отвлечься от гимнастики» Кого и как мы будем избирать в Госдуму Можно ли собрать ребёнка в школу на 2 130 рублей Ревакцинацию будут проводить всеми вакцинами Реабилитация после ковида: «Они до смерти боятся даже спустить ноги с кровати!» «Задыхаемся цементной пылью» Когда в Воронеже создадут условия для велосипедистов? «Давай, экскаватор, наливай!» Енотная грамота: какие экзотические животные приживутся у вас в семье Народные новости за неделю! Урожаю крышка: маринуем и засаливаем овощи Почему немеют руки Хит-парад закусок из кабачков Белгородцев атакуют индийские и британские штаммы В Белгороде студент погиб на стройке Новоселье белгородцам уже не по карману Из-за врачебной ошибки девочка чуть не погибла «Пещера с неудачным входом» спасала жизни В Липецке началась повторная вакцинация от COVID-19 «Закончить ремонт должны были шестого февраля» Храм в Вешаловке — уникальный памятник архитектуры
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку