Выпуск
от 10 августа 2021 г.

Ангелина Мельникова: «Мне нужно чуть отвлечься от гимнастики...

Кого и как мы будем избирать в Госдуму

Можно ли собрать ребёнка в школу на 2 130 рублей

Ревакцинацию будут проводить всеми вакцинами

Реабилитация после ковида: «Они до смерти боятся даже спусти...

«Задыхаемся цементной пылью»

Когда в Воронеже создадут условия для велосипедистов?

«Давай, экскаватор, наливай!»

Енотная грамота: какие экзотические животные приживутся у ва...

Народные новости за неделю!

Урожаю крышка: маринуем и засаливаем овощи

Почему немеют руки

Хит-парад закусок из кабачков

Белгородцев атакуют индийские и британские штаммы

В Белгороде студент погиб на стройке

Новоселье белгородцам уже не по карману

Из-за врачебной ошибки девочка чуть не погибла

«Пещера с неудачным входом» спасала жизни

В Липецке началась повторная вакцинация от COVID-19

«Закончить ремонт должны были шестого февраля»

Храм в Вешаловке — уникальный памятник архитектуры

сс
«Закончить ремонт должны были шестого февраля»

Фото Кирилла ЛУНЁВА.

«Закончить ремонт должны были шестого февраля»

Жители многоэтажки на Студёновской пожаловались на затянувшийся в их доме ремонт

23 0
«Закончить ремонт должны были шестого февраля»
МОЁ! Плюс Липецк

«Закончить ремонт должны были шестого февраля»

Фото Кирилла ЛУНЁВА.

Жители многоэтажки на Студёновской пожаловались на затянувшийся в их доме ремонт

A+

A-

Жители дома № 18 по улице Студёновской в Липецке уже почти год живут, как на стройке. Их дом начали капитально ремонтировать осенью 2020 года, однако работы до сих пор не закончены.— Началось всё в сентябре прошлого года, а закончить ремонт должны были 6 февраля (такую дату мы видели в проектно-сметной документации). В итоге работает в день по одному человеку. И когда всё закончится, непонятно, — рассказала корреспондентам «Житья» председатель ТОС по дому Юлия Ивановна .Когда специалисты начали ремонт кровли, пошли дожди. Подъезды и квартиры липчан протекли вплоть до вторых этажей. Потёки на стенах остались до сих пор. По словам Юлии Чернолиховой, во время залития крыши бетоном у рабочих что-то пошло не так, и раствор просто стекал по швам фасада дома вниз.— Мы все вопросы с людьми решили. Выплатили деньги, — рассказал «Житью» главный прораб по данному дому Андрей .Юлия Ивановна подтвердила, что часть жителей получили компенсацию, однако есть те, кому до сих пор не заплатили. Это жители квартир № 10, 12 и 14. Хозяева 12-й квартиры пустили нас к себе домой, у них затопило кухню, на потолке до сих пор остались разводы.— Текло везде, полные тазы набирались, даже из-под подоконника лилась вода. Нам обещали, что всё компенсируют, что приедут посмотреть, но никто так и не появился. Может быть, мы на работе были, не знаю, — делится хозяйка.У них же при покраске фасада рабочие запачкали краской окна и карнизы, вывести пятна не получается.Как рассказали нам в пресс-службе Фонда капремонта, в соответствии с договором ремонт крыши должен был проводиться с 28 октября 2020 года по 23 января 2021 года. Однако сейчас в ведомстве отмечают, что работы на кровле полностью не завершены, «остались совсем мелкие недоделки». С ремонтом фасада отдельная история. Осенью прошлого года его приостановили из-за наступления заморозков и возобновили только 4 апреля 2021 года. Но по словам Юлии Чернолиховой, работы не приостановили, а забраковали.— Работы проводились с вышки, а не на лесах, и про...

Жители дома № 18 по улице Студёновской в Липецке уже почти год живут, как на стройке. Их дом начали капитально ремонтировать осенью 2020 года, однако работы до сих пор не закончены.

— Началось всё в сентябре прошлого года, а закончить ремонт должны были 6 февраля (такую дату мы видели в проектно-сметной документации). В итоге работает в день по одному человеку. И когда всё закончится, непонятно, — рассказала корреспондентам «Житья» председатель ТОС по дому Юлия Ивановна Чернолихова.

Компенсацию получили не все

Когда специалисты начали ремонт кровли, пошли дожди. Подъезды и квартиры липчан протекли вплоть до вторых этажей. Потёки на стенах остались до сих пор. По словам Юлии Чернолиховой, во время залития крыши бетоном у рабочих что-то пошло не так, и раствор просто стекал по швам фасада дома вниз.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 10.08.2021 по 17.08.2021 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Ангелина Мельникова: «Мне нужно чуть отвлечься от гимнастики» Кого и как мы будем избирать в Госдуму Можно ли собрать ребёнка в школу на 2 130 рублей Ревакцинацию будут проводить всеми вакцинами Реабилитация после ковида: «Они до смерти боятся даже спустить ноги с кровати!» «Задыхаемся цементной пылью» Когда в Воронеже создадут условия для велосипедистов? «Давай, экскаватор, наливай!» Енотная грамота: какие экзотические животные приживутся у вас в семье Народные новости за неделю! Урожаю крышка: маринуем и засаливаем овощи Почему немеют руки Хит-парад закусок из кабачков Белгородцев атакуют индийские и британские штаммы В Белгороде студент погиб на стройке Новоселье белгородцам уже не по карману Из-за врачебной ошибки девочка чуть не погибла «Пещера с неудачным входом» спасала жизни В Липецке началась повторная вакцинация от COVID-19 «Закончить ремонт должны были шестого февраля» Храм в Вешаловке — уникальный памятник архитектуры
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку