Паштет, риет и даже крем: легко и быстро
Накануне Нового года попробуйте сделать интересные заготовки для праздничных закусок. Острые и пряные, чуть сладковатые и с цитрусовой кислинкой. Хранятся они в холодильнике в закрытых контейнерах 2 — 3 дня. А сервировать тосты или тарталетки можно перед самым застольем.
Паштет, риет и даже крем: легко и быстро
Накануне Нового года попробуйте сделать интересные заготовки для праздничных закусок. Острые и пряные, чуть сладковатые и с цитрусовой кислинкой. Хранятся они в холодильнике в закрытых контейнерах 2 — 3 дня. А сервировать тосты или тарталетки можно перед самым застольем.
Грибная икра
Такую икру вполне можно сделать из шампиньонов, а при желании вместо болгарского перца добавить морковь.
ПРОДУКТЫ: 150 г отварных замороженных лесных грибов, 100 г сушеных боровиков, 100 г печёного болгарского перца, 100 г репчатого лука, 2 варёных яйца, 70 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 0,3 ч. л. мускатного ореха, 0,5 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. соли.
Сушёные грибы замочить в воде на 1 — 1,5 часа, затем слить, слегка отжать и порезать небольшими кусочками. Грибы разморозить, лук нашинковать. В сотейнике пассеровать лук, добавить грибы и обжаривать ещё 10 — 12 минут, в конце добавить печёный перец, соль и специи. Накрыть крышкой, выключить огонь, добавить сливочное масло и дать остыть на плите.
В чашу блендера положить крупно нарезанные варёные яйца, выложить грибную массу и измельчить до однородной массы. Переложить в контейнер и перед подачей поставить в холодильник на 2 — 3 часа. Хранить можно до 4 суток.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 14% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
819
2
3